5 Alasan Untuk Tidak Bermain Solo di Mobile Legends

5 alasan untuk tidak bermain solo di mobile legends - Game MOBA Mobile Legends memang banyak sekali penggemarnya, mulai dari anak-anak hingga orang dewasa. Selain karena grafisnya yang bagus, game Mobile Legends sendiri juga memiliki spesifikasi yang bersahabat sehingga bisa dijalankan di smartphone dengan spesifikasi rendah sekalipun.

Tidak semua player Mobile Legends itu Pro, ada beberapa yang masih dalam tahap belajar dan sering disebut Noob. Saat bertemu rekan tim yang noob, tentu kalian pasti merasa kesal dan mungkin marah karena gameplaynya yang buruk dan membuat kalian akan sulit untuk menang. Tetapi itulah resikonya jika bermain Solo atau sendirian, kita jadinya tidak bisa memilih anggota tim melainkan diatur secara random oleh sistemnya. Buat kamu yang sudah berada di rank Grand Master keatas, Saya sarankan untuk tidak bermain Ranked solo karena kemungkinan untuk menang akan sangat kecil. Jadi sebaiknya kamu bermain bersama teman atau dengan anggota squad kamu.


Berikut ini Saya punya sedikit informasi buat kamu player Mobile Legends yakni 5 Alasan Untuk Tidak Bermain Solo di Mobile Legends.

1. Anggota Tim yang Noob

Seperti yang sudah Saya bahas sebelumnya bahwa ada banyak sekali player pemula yang baru belajar, dimana skill mereka bisa dibilang pas-pasan. Jika bertemu rekan tim yang noob nantinya kamu bakal stress sendiri, beruntung kalo teman mu yang lain pro, tetapi kalau keempatnya noob semua gimana ? Itulah alasan pertama kenapa Saya jarang main solo kalau buat Ranked, tapi kalo di Classic sih aman-aman saja.

2. Ketemu AFK Player

Siapa sih yang tidak emosi ketika ada rekan satu tim yang AFK, apalagi AFK di akhir pertandingan. Biasanya penyebab seorang AFK itu dikarenakan lowbatt atau karena dia putus asa akibat di kill mulu. Saat ada seorang yang AFK dalam tim, tentunya permainan akan berjalan tidak seimbang dan kemungkinan untuk menang makin kecil. Jadi jika tidak ingin mengalami hal ini, Saya sarankan jangan main solo deh.

3. Kerjasama Tim Kurang Kompak

Jika kita bermain bersama teman atau anggota squad yang sudah sering bermain bersama kita, tentu gameplay akan lebih kompak karena sudah pada saling tahu cara bermain masing-masing. Tetapi bagaimana bertemu tim yang baru pertama kali bermain bersama, kemungkinan kerjasama menjadi kurang sempurna. Namun bukan berarti bermain solo selalu mendapat tim yang kurang kompak, ada kok beberapa player yang bisa menyesuaikan cara bermain dengan anggota tim lainnya sehingga lebih mudah dalam kerjasama.

4. Struktur Tim Tidak Seimbang

Memang seperti yang kita ketahui bahwa dalam satu tim diwajibkan untuk memiliki satu Tanker, Mage dan Fighter, sedangkan sisanya bisa diisi dengan Marksman ataupun Assasin. Mengapa peran Tanker atau Fighter sangat penting ? Karena saat akhir pertandingan, peran Tanker sangat bagus yakni sebagai tameng yang mampu melindungi teman-temannya dari serangan musuh, jadinya Marksman, Fighter serta Mage bisa menghabisi musuh ketika Tanker sedang melakukan tugasnya. Jika tidak ada tanker, nanti siapa yang akan menahan damage dari lawan ?

Kembali lagi ke topik, Struktur tim yang tidak seimbang maksudnya jika ada salah satu player yang sudah memerankan role Marksman, sebaiknya kamu tidak menggunakan hero dengan Role yang sama juga, melainkan mengisi peran lain yang masih kosong. Jika kamu tetap egois dengan memilih role yang sudah digunakan, maka struktur tim akan menjadi tidak seimbang dan bisa berakibat buruk didalam pertandingan nanti.

5. Anggota Tim Buta Map

Kesel dong pastinya kalau ketemu rekan tim yang Buta Map. Maksudnya jika ada war di mid lane, teman kamu bukannya bantu tetapi malah asik farming atau push di line yang berbeda. Hasilnya pasti tim kamu akan rentan mengalami kekalahan dalam war karena kekurangan anggota. Tetapi tidak menutup kemungkinan untuk menang juga walau 4 lawan 5, jika anggota tim kamu memang cerdas, pasti bisa menang kok.

Oke sobat, itulah 5 alasan untuk tidak bermain solo di mobile legends. Namun tidak berarti semua pertandingan solo selalu berakhir kalah, kadang kamu akan bertemu tim yang hebat dan itu pasti. Terima kasih sudah meluangkan waktu anda untuk membaca artikel ini, semoga bermanfaat dan sampai jumpa di artikel selanjutnya.

Artikel Terkait

Previous
Next Post »

ADA BEBERAPA ATURAN DALAM MEMBERI KOMENTAR :

1. Bacalah Komentar sebelumnya, agar tidak mengulangi pertanyaan yang sama
2. Berkomentarlah sesuai dengan topik (relevan)
3. Dilarang SPAM
4. Berikan komentar anda dengan bahasa yang baik dan sopan
5. Dilarang menyertakan link aktif

Atas kerjasama nya saya ucapkan terima kasih.

~Admin~
EmoticonEmoticon