Misteri, BUG dan Hal Unik GTA San Andreas Lengkap dengan Gambar dan Lokasinya


misteri gta san andreas lengkap dengan gambar dan lokasinya - Selamat siang sobat blogger, akhir-akhir ini saya jarang posting, karena lagi persiapan untuk ujian semester, tanpa basa-basi lagi lansung saja kali ini saya akan posting tentang "Misteri GTA San Andreas, tentu banyak dari kalian yang belum tau tentang hal ini, bagi yang belum tau silahkan baca artikel dibawah ini dengan cermat dan bagi yang sudah tau boleh dubaca lagi kok. Selamat membaca misteri gta san andreas lengkap dengan gambar dan lokasinya.





1. Cahaya Blueberry

Cahaya ini memang boleh dibilang aneh,soalnya cahaya ini muncul tanpa sumbernya,cahaya ini lebih jelas jika dilihat di sore hari. Cahayanya berwarna seperti blueberry. Cahaya tersebut ada di jembatan.
Berikut saya kasih gambar jembatannya dan gambar lokasinya :                                     


 

2. Kursi Roda


Kursi ini terletak di Fish Lagoon. Menurut situs lain kursi roda ini milik neneknya cj yang didorong oleh bibinya. Mereka pergi bertamasya ke hutan karena semakin senangnya mereka sampai hilang entah kemana dan karena mereka takut maka mereka berlari mencari jalan keluar dan tersandung di dekat jembatan dan terjatuh ke air kecuali kursi rodanya.




3. Ghost Gravity

Ghost gravity atau grafity hantu adalah mistery yang munculnya berkala yaitu 12 jam muncul 12 jam menghilang. Gravity ini biasa menghilang dari jam 06.00 sampai jam 18.00.saya tidak tau apa penyebabnya.Tulisannya adalah kanili 66 4lik6. Lokasinya di TPU Los Santos,berikut ini gambar grafitynya :

Ini gravitynya saat malam hari :




Ini  gravitynya saat siang hari :




Ini Lokasinya :

4. Suicidal Pedestarians

Menurut saya orang ini adalah orang idiot,soalnya saat kita ketemppatnya dia sedang memotret,lalu selang beberepa detik dia berjalan menuju arah laut lalu dia jatuh dan tenggelam .ika bertemu jangan bunuh dia, jika ingin masuk ke air berikan tembakan peringatan supaya ia kabur dan sadar. Lokasinya tidak jauh dari Los Santos (Flint County).




5. Ghost car

Yang ini adalah ghost car alias mobil hantu,Ini mungkin sudah biasa. Mungkin anda cuman melihat yang rusak. Tapi aslinya mobil ini bergerak sendiri. coba anda berdiri diatas bukit dan melihat kebawah.Lalu coba pakai mobil itu dan coba perbaiki menggunakan cheat,dijamin tidak akan berhasil,,. .memang sangat aneh dan patut diselidiki.kalau pake mod disini tempat muncunya pocong.Lokasinya di Back o Beyond.




6. Sungai Coklat

Kalau menurut saya ini sedikit aneh. Karena ini adalah satu-satunya sungai di GTA yang warnanya coklat kemerah merahan.coba kamu ikuti aliran sungainnya,tepat di belakang batu besar airnya berwarna biru,,aneh bukann??lokasinya dekat ghost car.




7. Angel Rock

Ini adalah sebuah batu yang besar. Dan anehnya batu ini membuat sesuatu yang mungkin belum anda ketahui. Badannya lebih mirip gream reaper yang gak punya pedang dan kepalanya mirip ikan pari.dan coba lihat tanda panah dibawah bentuknya seperti wajah manusia.Aneh bukan??. Batu ini terletak di sisi jalan. Jadi sangat mudah untuk ditemukan. Lokasinya hanya di back o beyond tempat biangnya mistery :D .




8. Easter Eggs


Kata-katanya merupakan misteri yang membingungkan. Biasanya pembuat game sengaja menyimpan itu. Di GTA Vice City, disebuah apartement ada sebuah Easter Egg yang tersimpan seperti di museum. Lokasinya ada di sebuah jembatan di San Fierro dan anda harus naik jetpack karena lokasinya tinggi sekali.





9. Batu patah

Mungkin menurut anda tidak aneh. Tapi menurut saya aneh. Anehnya batu itu seperti disembelih,bukan oleh sesuatu.





10. Rumah Tenggelam


Baru baru ini saya menemukan rumah yang tenggelam karena pasir. Mungkin ini penyebab badai pasir yang melanda daerah ini,benar-benar aneh. Lokasinya di Verdant Meadow atau di abandoned Airport.





11. Abandoned House

Di sekitar rumah ini terdapat mobil jelek dan tiang kecil mirip alat komunikasi. Anehnya ada bekas peluru di sekitar jendela dan pintunya seperti yang udah di bobol. Apabila diselidiki, terlihat seperti rumah persembunyian. Terlihat disana ada mobil,dan Helikopter. Dan juga ada antena seperti alat komunikasi. Berikut Lokasinya.





12. Body bags

Body bags adalah sebuah kantung mayat,kalau yang ini saya kurang tau penyebebnya.Kalau ada yang tau tolong komen dibawah ya Coba saja kamu hitung berapa banyak kantong jenazah yang ada di lubang.  Lokasinya ada di El Castilo Del Diablo.





13. Sumur Tua

Yang satu ini memang tidak aneh bagi kalian,tetapi menurut saya ii sedikit aneh,karena ini adalah satu-satunya sumur di GTA San Andreas dan kalau dilihat baik-baik sumurnya tidak terlalu dalam dan lebih mirip tempat sampah. Lokasinya di pedesaan Montgomery.





14. Moon Shot

Kalau yang satu ini mungkin sudah biasa,Coba kalian tembak bulan pake sniper. Apakah yang akan terjadi ? bulan akan membesar seketika dan akan mengecil kembali jika anda tembak berulang kali. Mohon maaf saya tidak bisa kasih gambarnya.

15. Kuburan Terbuka

Kuburan ini lubangnya terbuka. Mungkin ini ada kaitannya dengan ibu CJ. Selain terbuka,kuburannya juga menyala berwarna hijau. Lokasinya ada dibelakang gereja,dekat kursi roda misterius.





16. Serial Killer

Orang ini yang katanya membunuh 6 orang tersebut (Body Bag). Menurut MyEpsilon, Ia adalah Orang yang membunuh 6 Orang tersebut dan membuangnya menggunakan BOBCAT. Setelah membunuh, ia akan menyamar kembali menjadi pejalan kaki. Nah disaat seperti itulah ia sering ditemukan. Lokasinya tidak menentu tetapi saya sering ketemu di El Quebrados.


17. Big Foot

Big foot mungkin MOD, soalnya saya sudah cari berulang-ulang tapi tdak ktemu jga,,, yang pernah liat pasti lagi beruntung nih gambar dari teman saya yang sudah dia kirim :



18. Leather face

Leather face adalah orang yang membawa gragaji mesin. Kemungkinan besar itu mod. Mungkin akan terlihat di versi pc. Jika kalian ingin ketemu leather face anda bisa menemukannya di pantai. Jika kamu turun dari mobil maka akan ada tukang hotdog tiba tiba ngajak ribut.

19. Bintang R

Kalau yang satu ini memang sangat keren,coba anda terbang atau gunakan jetpack dan lihat ke bintang.Bintangnya tersusun membentuk huruf R,keren bukan??ini hanya bisa dilihat pada malam hari.



20. Air mancur

Saya kurang tau nama tempat ini,yang jelas disini ada semacam air mancur kecil yang keren sekali,disana ada banyak orang,dan lokasinya dekat batu patah.





21. The Portal

Kalau yang satu ini memang sangat aneh dan patut diselidiki,ditempat ini ada bukit batu besar,coba kamu tabrak di bagian yng saya sudah tandain menggunakan Quadbike(ingat hanya menggunakan Quadbike) dan lihat maka anda akan muncul ke tempat aneh seperti pada gambar yang saya sediakan : 





Disini tempat muncul nya kalau masuk ke portal tersebut :



22. UFO


Yang satu ini memang agak aneh,soalnya dari jauh saya melihat dia bergerak seperti UFO,eeh setelah saya dekatin ternyata  itu UFO bohongan,ini sebenarnya tempat minum,kalau kamu masuk kedalam maka kamu akan melihat foto-foto tentang UFO. Sobat bisa menemukan nya pada gambar yang saya sediakan dibawah ini :



Ini lokasinya :




23. Blue Iron

 
Ini memang agak ane soalnya ruangan ini gelap tetapi ada semacam besi berkilau warna biru di atasnya,,coba kamu masuk kedalam dan lihat di atap nya..





24. Wajah Babi


Misteri ini memang sangat bagus karena ada retakan tanah yang membentuk wajah babi,keren kan . . saya tidak tahu apa penyebabnya tetapi yang pasti ini merupakan misteri yang sangat mengagumkan. Sobat bisa lihat gambar nya dibawah ini :




Mohon maaf lokasinya tidak dapat saya berikan,karena ini adalah misteri dari teman saya.




25. Kota Mati

Mengapa saya menyebutnya demikian,?? karena kota tersebut tidak berpenghuni alias Kota Mati,,Coba saja sobat ketempat itu.dijamin tidak akan kamu ketemu seorang pun disana. Berikut ini gambar misteri nya :



   
26. Jembatan Putus

Mungkin ini sudah biasa,pasti sobat semua sudah pernah melihatnya,namun bagi yang belum lihat silahkan lihat gambarnya dibawah ini :




27. Pohon Melayang


Saya yakin semua pencari misteri pasti belum pernah menemukan misteri yang satu ini karena ini adalah misteri yang sangat jarang dan sudah ditemukan. Misteri ini saya dapat dari teman saya "Ilham Yenus". Kenapa saya bilang melayang,? coba saja sobat lihat pohonnya tidak menyentuh tanah. Monggo dilihat gambarnya :




28. Kuburan Misterius


Yang satu ini juga sangat misterius,karena ditengah hutan ada sebuah rumah yang sudah tidak berpenghuni lagi dan saat saya kesamping saya menemukan 3 Kuburan dan ditenga kuburan itu ada sebuah skop. Hmmmm,,,mengerikan bukan ? sobat bisa melihat gambarnya dibawah ini :




29. The Secret Places



Yang satu ini adalah misteri secret place. Tempat ini sangat keren dan jika kamu menabrak meja atau benda lainnya,maka akan tembus. Lokasinya ada di Gym kota 1 deket rumah CJ. Pergi ke Gym lalu setelah masuk, buat cheat Jetpack, kemudian pergi ke sudut ruangan dekat pintu Gym dan terbang. Terbang lurus saja kedepan dan kamu akan melihat pintu lalu masuk.Secreat Place ini sebenarnya susah ditemukan setelah kamu menemukannya kamu harus  pengendalikan jatpack kamu dengan arah yang baik dan mencari pintu masuk berwarna kuning.


30. The Blue Hell

 
Blue Hell adalah jalan untuk menuju ke area 69 yang merupakan area yang digunakan untuk menjalankan salah satu misi, namun ada cara untuk masuk kesana tanpa harus melalui misi. Ada dua cara untuk masuk ke sini yaitu:


                                         


1. Pergi ke Gym Los Santos, Cheat Jetpack, pergi ke sudut ruangan, dan terbang. Akan ada area gelap, kemudian tandai ke area 51 dan terbang kesana. Setelah sampai di area 51 akan ada kotak bawah tanah, tepat dibawah kotak itu turun terus dan sampai ke area 51. 
2. Ke gedung di San Fierro dan pergi ke atapnya kemudian terbang memakai Jetpack ke area 51.


 
31. Strange Telephone Number 



Ini adalah sebuah nomor telepon rahasia dan misterius, nomor ini terletak di Save House Madd Dogs Mansion. Nomornya adalah 333-747123. Jangan ditelEpon yah !

32. Cluckin Bell In Fort Carson
Cluckin Bell di Fort Carson ini agak aneh karena Cluckin Bell disini merupakan Cluckin Bell satu-satunya yang tutu. Coba anda pergi kesana, dijamin tidak akan terbuka.
33. Big Foot In Map



Coba anda perhatikan peta dalam Game GTA SA. Akan terlihat sebuah pola aneh berbentuk telapak kaki dan menurut orang-orang titik yang ditandai dalam gambar ini adalah tempat munculnya makhluk yang disebut BigFoot  Sendiri. Sebenarnya itu hanya mod,saya sendiri belum pernah menemukan Bogfoot tersebut.
34. Ghost Vortex
Yang satu ini adalah Ghost Vortex. Terletak di Bayside Marina. Mengapa disebut Ghost Vortex ? Alasannya karena Vortex ini merupaka vortex yang bisa berjalan dengan sendiri, tetapi kemudian vortex itu tenggelam dengan sendirinya pula secara misterius, padahal yang kita ketahui Vortex sangat sulit untuk tenggelam.



35. Zombotech
  


  
Banyak orang yang tidak mengetahui tempat ini. Kalau anda sudah menemukannya,coba masuk dan lihat. Tempatnya mirip dengan tempat yang ada di film Resident Evil. Zombotech bisa dicari dekat jembatan yang menghubungkan San Fierro dan Las Venturas. Untuk memudahkan, silahkan lihat di gambar. 
36. Falling Lemming


 
Sumber gambar : fajrin-dimension.blogspot.com

Salah satu fenomena misterius paling menyeramkan di GTA SA, yaitu kejadian orang jatuh dari gedung bahkan langit. Ada beberapa tempat untuk melihat Falling Lemming misalnya di Las Venturas, The Emerald Isle atau Los Santos, Cluckin Bell. Namun fenomena Falling Lemming yang paling aneh dan menakutkan terdapat di San Fierro karena adanya penampakan orang jatuh dari langit dan langsung meninggal. Untuk melihat fenomena ini harus dengan beberapa cara yang terkesan tidak biasa, pertama jemput Michelle pacar CJ, kemudian tembak dan bunuh dia ditempat sepi, setelah itu pergi ketempat Driving School, masuk kedalam dan lihatlah keanehan Michelle yang tadi telah terbunuh tengah berbicara dengan seseorang. Selanjutnya keluar dan panjat gedung tersebut, tunggu beberapa saat dan seseorang yang tadi berbicara dengan Michelle jatuh dari ketinggian yang tidak terkira dan tewas seketika.
37. Rockstar North



Rokstar North adalah tulisan " R* " Ini ada di gereja di Los Santos atau kota pertama. Tepatnya ada di kaca warna warni yang ada di bagian depan gereja. 
38. CJ's Mom
 

Yang berikutya adalah misteri Cj's Mom. Tepatnya dirumah CJ yang di ganton anda bisa melihat arwah ibu CJ yang telah meninggal. Sebenarnya ini adalah mod. Kalau mau melihatnya silahkan download modnya.
 

39. Liberty City

Yang berikutnya adalah Liberty City. Liberty City adalah sebuah kota yang diselimuti salju. Kota ini sangat indah dan keren. Akan tetapi kota ini sangat sulit ditemukan kalau tidak melalui misi,jadi kalau mau pergi ketempat ini harus melalui misi "Saint Mark Bistro". Akan tetapi sekarang ini sudah banyak trik dan mod yang bisa mengantar anda ke kota tersebut. 




40. Pejalan kaki berpegangan tangan

Yang satu ini memang agak aneh. Seperti yang kita ketahui, bahwa di game GTA San Andreas memang tidak ada pejalan kaki yang berpegangan tangan. Akan tetapi saat saya sedang jalan-jalan, saya melihat ada dua orang yang sedang berjalan sambil berpegangan tangan. Jarang sekali hal ini terjadi dan saya baru pertama kali melihatnya. Apa kalian sudah pernah melihatnya ?




41. Graffiti Misterius


Cerita Graffity tidak berakhir di Ghost Grafitty. Ternyata tulisan di Ghost Grafitty (kanili 66 4lik6)a juga ditampat lain. Akan tetapi tempatnya hanya bisa kita pergi melalui sebuah misi. Kemungkinan besar ada hubungan antara kedua graffity tersebut. Sobat bisa lihat Graffity nya pada gambar dibawah ini.




42.Batu Melayang


Yang satu ini memang sangat keren, karena batu ini tidak menyentuh bau satunya alias melayang. Kemungkinan ini tidak sengaja dibuat oleh Rockstar. Kalau tidak percaya silahkan lihat gambarnya dibawah ini :





43. Rumput Palsu
        
Yang satu ini juga aneh dan unik. Karena diantara banyak rumput di GTA SA, hanya rumput di daerah ini yang palsu. Coba saja kalian berjalan kearah rumputnya, saya jamin pasti akan tembus. Ini gambar dan lokasinya :
 




44. Sex Shop 

Kalau yang ini sih bukan misteri, tetapi hal unik di GTA SA, karena di GTA SA ternyata juga ada Sex Shop. Pasti baru sedikit dari kalian yang tau tentang hal ini. Berikit gambar dan map nya :





45. Gay Gordos

Yang ini juga menarik. DI GTA SA ada yang namanya Gay Gordos. Gay artinya homosexual sedangkan Gordos dari bahasa spanyol yang artinya lemak. Apa maksud dari semuanya ini ? ? Berikut gambar dan mapnya :






46. Pylox 8

Mengapa saya menamakan Pylox 8 ? Karena saat anda memilox, akan terbentuk gerakan tangan yang membentuk angka 8. Ada apakah dengan angka 8 itu ? Ini juga sebuah misteri.



   
47. Gereja Bercahaya

Yang satu ini memang sangat aneh, karena Gereja ini akan menghasilkan cahaya yang terang sekali saat malam hari. Coba anda pergi dan lihat. Berikut ss dan mapnya :



48. Lapangan Baseball Aneh

Mengapa saya mengatakan aneh, Coba saja kalian pergi ketempat ini. Tidak ada pertandingan baseball tapi score nya tetap berjalan. Apakah hantu yang sedang bermain ? Ini memang sangat aneh dan perlu diselidiki.






49. Skip Hire

Ada apa dengan Skip Hire ? Yang satu ini memang aneh, soalnya ada tulisan Skip Hire di sebuah bak sampah. Tulisan ini juga ada di Kursi Roda pada misteri sebelumnya. Apa ada hubungannya dengan Kursi Roda tersebut ? Saya sendiri masih selidiki hal ini.






50. Diserbu Preman

Hal yang satu ini memang sangat unik dan pasti kalian semua belum mengetahuinya. Coba kamu pake mobil taxi dan antar seorang penumpang ke tempat nongkrong Geng Ballas. Saya jamin, pasti mobil anda akan ditendang dan didorong sama Geng Ballas itu.. Coba saja, Maaf tidak ada gambarnya.


Update ! !  (Kamis 23 Juni 2016)

51. BUG
 
Mengapa saya mengatakan BUG ? Hal ini karena ada salah satu lokasi yang cacat, maksud dari cacat ini yaitu adanya sebuah banggunan yang bisa diitembus. Saya kira hal ini terjadi karena kurang teliti dalam pembuatan game ini, sehingga ada beberapa kejanggalan yang bisa ditemukan. BUG ini ada di Santa Maria Beach dan jika anda menekan tombol kotak (loncat) maka si karakter bisa masuk ke tempat yang sudah saya beri tanda merah seperti pada gambar dibawah ini. 






52. BUG Bukit

Selanjutnya adalah BUG Bukit. Saya tidak perlu menjelaskan lagi seperti apa BUG itu. BUG Bukit hampir saya dengan BUG sebelumnya yakni ada beberapa bagian yang bisa ditembus. Untuk lebih jelasnya silahkan lihat gambarnya berikut ini :




Maaf untuk Map nya belum bisa saya upload, tapi bagi anda yang mau cari bisa langsung saja ke Lokasinya di samping sebuah pompa bensin di kota San Fierro (Easter Basin)

Jika kalian mau nanya-nanya seputar artikel ini atau ingin mengenal lebih dekat, kalian bisa kontak saya via :

Instagram : @angelobrand.xyz
Facebook : fb.com/angelo.i.brand
ID Line : angelobrand98


Misteri baru sudah saya tambahkan, Bagi anda yang mau membacanya silahkan dibaca DISINI

Oh iya ! Bagi kalian yang nanya kok ada banyak karakter diatas itu ? Itu saya main S.A.M.P (San Andreas MultiPlayer) atau istilah nya main online. Bagi kalian yang mau cari misteri bareng saya, silahkan baca cara nya DISINI

Artikel Terkait

Previous
Next Post »

ADA BEBERAPA ATURAN DALAM MEMBERI KOMENTAR :

1. Bacalah Komentar sebelumnya, agar tidak mengulangi pertanyaan yang sama
2. Berkomentarlah sesuai dengan topik (relevan)
3. Dilarang SPAM
4. Berikan komentar anda dengan bahasa yang baik dan sopan
5. Dilarang menyertakan link aktif

Atas kerjasama nya saya ucapkan terima kasih.

~Admin~
EmoticonEmoticon