Sekarang Mulai Nulis di JalanTikus

BRAND Technologies - Tiada hari tanpa menulis, yap ! para bloggers sekarang sering sekali menghabiskan waktu luang untuk menulis artikel baru. Pagi, siang, sore, malam dan entah kapanpun kalau ada waktu luang yah dipake buat nulis. Nulis terus tak terasa sekarang sudah ada 130 tulisan di blog ini, entah itu dari saya pribadi atau juga dari beberapa teman yang membantu menulis beberapa artikel. Memang sih itu masih tergolong sedikit karena umur blog ini sudah 2 tahun lebih tetapi total artikel masih 100-an, tapi yah gapapa yang penting sudah berusaha semampu mungkin.


Karena Mimin sudah ngeblog selama sekitar 2 tahun, jadi mulai sekarang Mimin mau mencoba sesuatu yang lebih sulit, mencari pengalaman dengan mencoba menulis di situs/web lain. Jadi misalnya kamu nulis di blog pribadi, bagus gak bagus yah artikel itu pasti terbit karena kamulah sih pemilik blog tersebut. Nah beda dengan yang satu ini, kalau misalnya nulis di situs orang, mau gak mau yah artikelnya harus bagus, original, menarik agar bisa diterbitkan. Dengar-dengan di JalanTikus lagi ada fitur baru yaitu semua pengunjung juga bisa ikut menulis disana, hati Mimin langsung tergerak untuk mencoba menjadi salah satu dari Content Writter disana. Awalnya sih Mimin serasa bersemangat gituh buat nulis disana, namun seminggu kemudian semangat tersebut lenyap begitu melihat artikel pertama yang Mimin tulis DITOLAK mentah-mentah. Untung Mimin orangnya gak mudah patah semangat, terus berjuang dan menulis artikel baru lagi namun masih saja ditolak. Kemudian tibalah saatnya artikel Mimin diterima, pasti senang dong rasanya kalau artikel diterima di Situs terkenal seperti JalanTikus, waktu itu artikel yang Mimin tulis adalah 5 Aplikasi yang Diyakini Mampu Membobol WiFi di Android. Setelah artikel Mimin diterbitkan, Mimin mendapatkan hadiah uang tunai sebesar Rp.50.000 (lima puluh ribu) dan Mimin berhak mendapat Rp.50.000 lagi jika jumlah views mencapai 10.000 dalam 7 hari setelah diterbitkan. Baru saja 3 hari sudah tembus 11.000 views, seketika semangat menulis Mimin meningkat dua kali lipat. Mimin coba menulis lagi 2 artikel dan langsung di publish, 6 hari kemudian salah satunya diterima dan satunya dengan berat hati ditolak JalanTikus, tetapi gapapa karena setidaknya salah satunya diterima. Yang bikin Mimin senang itu adalah artikel Mimin yang kedua ini diterima lebih cepat dibandingkan yang pertama karena hanya butuh 6 hari saja Menunggu Persetujuan, sedangkan untuk artikel yang pertama mencapai 16 hari. Hari ini artikel mimin yang kedua juga sudah diterbitkan dan tadi Mimin langsung nulis lagi 2 artikel dan sudah dipublish, status masih Menunggu persetujuan, semoga kedua-duanya diterima.
Secara pribadi sih Mimin senang nulis di JalanTikus, salah satu alasan utamanya adalah karena dibayar Rp.50.000 untuk setiap artikel yang terbit, hehe. Namun alasan lain juga karena mimin memang hobi menulis, share tutorial dan tips, dan Mimin juga senang kalau tulisan Mimin bisa  nulis di JalanTikus, salah satu alasan utamanya adalah karena dibayar Rp.50.000 untuk setiap artikel yang terbit, hehe. Namun alasan lain juga karena mimin memang hobi nulis, share tutorial dan tips, dan Mimin juga senang kalau ilmu yang Mimin bagi itu bisa berguna bagi orang lain.
Mungkin kalian berpikir “kalau Mimin rajin nulis di JalanTikus, berarti blog ini nanti gak di-update dong ?” Tidak juga kok! Mimin pasti juga akan nulis tips dan tutorial terbaru di blog ini, yah seminggu paling terbit 2 sampai 4 artikel saja, sedangkan di JalanTikus juga demikian. Jadi yang perlu Mimin lakukan hanyalah harus pandai membagi waktu biar waktu menulis gak bertabrakan dengan aktivitas lainnya.

Makna yang bisa kalian ambil dari tulisan ini adalah “Jika gagal, janganlah menyerah tetapi mencoba kembali”. Semakin banyak kalian mengalami kegagalan, semakin banyak pula kalian belajar dan kalian pasti akan dengan sendirinya menyadari peyebab kegagalan tersebut dan tidak akan mengulanginya kembali.

Oh iya, selain Mimin, kamu juga bisa loh mencoba jadi penulis di JalanTikus, gak ada salahnya kan kalian mencoba ? Coba-coba aja dulu, siapa tahu artikel kamu diterima, kan lumayan dapat 50 ribu, hehe. Kalau kamu benar tertarik, maka kamu bisa langsung baca tentang Panduan Untuk Menulis di JalanTikus dan untuk meminimalisir artikel kamu ditolak, kamu bisa baca tentang 8 Tips Agar Artikel Kamu Diterima di Jalantikus. Oh iya satu lagi, jangan lupa buat baca tulisan-tulisan Mimin di JalanTikus (LIHAT DISINI), jadi setidaknya kamu bisa tahu tips dan tutorial terbaru dari Mimin yang tidak ada di blog ini.

Oke ! Cukup sekian dulu tulisan Mimin hari ini, jari-jari juga sudah mulai pegal karena ngetik (padahal belum nyampe 1000 kata). Kalau kamu punya pertanyaan, silahkan komentar saja dibawah dan Mimin akan berusaha menjawab semampu mungkin. Anyway thanks buat 3,5 juta pageviews and see you next time guys.

Artikel Terkait

Previous
Next Post »

7 komentar

Write komentar
Gooyui ID
ADMIN
March 22, 2017 at 3:31 PM delete

Halo Angelo Brand 98

Saya ada sedikit saran, melihat konten situsmu lumayan menarik, tapi saya kesulitan membacanya, membuat mata saya kurang bergairah membaca.

Coba besarkan fontnya, cari font style yang menurut kamu menarik dan pas, lalu berikan point-point utama konten, berikan space dan jarak antar kalimat dan paragraf point utama kontenmu, booleh lah dicoba.

Coba cari pengalaman membaca artikel yang menurutmu menarik, lalu coba terapkan di blogmu, kalau bisa berinovasi

Semoga Membantu :D

Adil Raya

Reply
avatar
March 24, 2017 at 7:06 PM delete

oke :D makasih banyak atas sarannya, saya akan mencoba merubahnya di waktu selanjutnya :D :D :D

Reply
avatar
Rezky Aditya
ADMIN
May 6, 2017 at 6:10 AM delete

Mas, saya di Jalantikus sebelumnya sudah terbit 2 artikel, namun yang ke 3 nya di tolak. Setelah itu saya buat beberapa artikel lagi, namun sampai sekarang masih ditinjau (hampir 1 bulanan) alhasil artikel ada yang basi dan ada yg sudah ditulis oleh penulis lain disana..
kira-kira apa yang harus saya lakukan biar artikel saya bisa terbit lagi ya? apakah harus buat akun baru ? :(

Reply
avatar
May 8, 2017 at 11:08 PM delete

sorry baru sempat bales, kalau menurut saya sih sebenarnya tidak perlu untuk membuat akun baru . . Alasan kenapa artikel agan ditolak adalah karena di JT sendiri terdiri dari Penulis Tetap dan Penulis Lepas dimana artikel yang ditulis oleh Penulis Tetap akan cenderung lebih diutamakan untuk dipublish dibandingkan Penulis Lepas,, jadi saran saya agan rajin2 aja post (usahakan 2-4 artikel seminggu) pasti lama2 akan lebih cepat di approve nya :D Semoga membantu :D

Reply
avatar

ADA BEBERAPA ATURAN DALAM MEMBERI KOMENTAR :

1. Bacalah Komentar sebelumnya, agar tidak mengulangi pertanyaan yang sama
2. Berkomentarlah sesuai dengan topik (relevan)
3. Dilarang SPAM
4. Berikan komentar anda dengan bahasa yang baik dan sopan
5. Dilarang menyertakan link aktif

Atas kerjasama nya saya ucapkan terima kasih.

~Admin~
EmoticonEmoticon