VRAM Tidak Bertambah Setelah Instal PHDGD ? Ini Solusinya !

mengatasi vram tidak bertambah setelah instal phdgd - Kemarin-kemarin saya baca beberapa komentar di postingan Bagaimana Cara Menambah VRAM Laptop, ternyata disana juga banyak yang nanya dan mengeluh kalau VRAM mereka tidak bertambah sama sekali alias tetap saja saat setelah instal PHDGD, awalnya saya pikir ini hanya masalah dari salah instal driver, tetapi setelah saya instal driver di laptop adik saya ternyata benar VRAM nya gak nambah padahal driver udah sesuai dengan tipe VGA Intel HD nya. Melihat hal ini, saya coba browsing-browsing untuk menemukan penangkalnya dan akhirnya saya temukan juga dan akan saya kasih tau tips nya di postingan kali ini. Jadi bagi kalian yang VRAM nya tidak bertambah walaupun sudah menginstal PHDGD, mungkin dengan cara ini bisa mengatasi sedikit masalah anda.



1. Sebelumnya saya akan menjelaskan sedikit dulu. Driver yang saya gunakan adalah PHDGD Skylake Versi 1.0 dan sudah saya instal di laptop Acer Z1-402 dengan VGA Intel HD 5500. Setelah instal ternyata VRAM tetap saja 512 MB seperti biasanya dan setelah saya instal PHDGD Tweaks akhirnya VRAM nya bisa naik jadi 1.3 GB. Jadi kesimpulannya anda harus instal PHDGD Tweaks terlebih dahulu biar VRAM nya bisa nambah.

2. Kalian bisa download PHDGD Tweaks pada link DISINI

3. Setelah download, extract menggunakan WinRar atau sejenisnya lalu kalian buka.

4. Didalam ada 2 folder yaitu PHDGD Gameready Tweak dan PHDGD Virtual VRAM Tool. Kamu buka folder PHDGD Virtual VRAM Tool dan didalam akan ada file instalan nya bernama PHDGDS.exe.

5. Instal filee tersebut dengan cara Double Klik dan kemudian klik Next terus sampai proses instalasi selesai.

6. Jika sudah, restart PC/Laptop anda dan kemudian instal kembali Driver PHDGD yang sesuai dengan tipe VGA kamu.

7. Restart kembali PC nya dan BOOM ! Sekarang VRAM kamu sudah bertambah.

8. Kalau dengan cara ini juga masih sama saja (tetap gak nambah VRAM nya) mungkin laptop kamu kurang keren. So ! setidaknya itu cara yang saya tahu, semoga membantu dan semoga kalian suka dengan artikel ini.

NOTE : Sebelum kamu menginstal Virtual VRAM Tool nya, pastikan kamu sudah meng-Uninstal terlebih dahulu Driver PHDGD nya karena jika tidak maka VRAM tetap saja tidak bertambah. Jadinya kamu uninstal driver, kemudian instal Virtual VRAM Tool nya dan terakhir instal kembali ddriver nya.


Sekian postingan hari ini. Jika kalian punya pertanyaan, silahkan komentar saja dibawah. Saya Angelo Brand, sampai jumpa di postingan selanjutnya.

Artikel Terkait

Previous
Next Post »

39 komentar

Write komentar
January 23, 2017 at 9:25 AM delete

kalau intel core tm i3 gmna gan

Reply
avatar
February 1, 2017 at 12:06 PM delete

kemungkinan besar bisa gan,,soalnya Processor saya juga intel core i3 :D

Reply
avatar
February 12, 2017 at 9:50 AM delete

Boss, d PC ane gak brtambah vramnya procinya sma corei3
Mohon solusinya
Mksih

Reply
avatar
February 13, 2017 at 3:04 PM delete

boleh minta spesifikasi processor nya lengkap sama VGA nya gan ?

Reply
avatar
Heise Marhun
ADMIN
March 8, 2017 at 9:35 PM delete

Thanks banget sma infoX.. Work 101%..
Sukses selalu bro...
Bagi yang msih bingung,, knpa VRAMnya ngga nambah..
Step by step yang admin tuliskan sdah benar, hanya kelupaan 1 step yang penting MIN..
Setelah selesai instal VRAM tweeknya, jangan dlu direstar,, tapi kita luangkan waktu 15 dtik ke program "C:" nah disitu ada folder VRAM toolsnya, klau ngga ngga salah hanya ad 3 file dalam folder i2, dan slah satunya i2 file ber extensions "REG". Pasang/instal file i2 dengan cara klik 2x sja,, dan " YES" terus sampai as tulisan "sukses add", OkE.. Baru direstart PCnya.. Pasti 1000% gan.. Asal lo ngga ngelenceng dari step yang Admin jelaskan diawal..
Sekian dari sya. N sekali lagi untuk Admin Thanks Bro,, Sukses selalu...

Reply
avatar
March 9, 2017 at 1:35 PM delete

hehe sama-sama gan,, saya juga senang kalau artikel ini bisa bermanfaat bagi yang membaca,,, btw makasih juga udah nambahin step yg ane lupa hehe,, :D

Reply
avatar
March 9, 2017 at 5:38 PM delete

tetep ga nambah!,
spek laptop ane
intel core i5 INTEL HD 3000
RAM 6GB
GPU AMD RADEON 6600M and 6700M series
VRAM 1280MB.

Reply
avatar
March 10, 2017 at 1:37 PM delete

udah ngikutin step by step diatas gan ? btw baca juga ama komentar sebelumnya diatas soalnya punya dia juga work 100% kok :D

Reply
avatar
Oki Prianto
ADMIN
March 12, 2017 at 6:57 AM delete

Kalau laptop ane bisa gak gan ini speknya
processor Intel core 2duo t5800
Ramnya 4069mb
Vga mobile intel 4 series express chipset family
Nah kalau itu vganya masuk ke seri apa gan? Soalnya ane bingung. Mks gan

Reply
avatar
March 12, 2017 at 11:25 AM delete

Kata agan vga nya mobile chipset 4 series, kemungkinan besar seri ke-4... coba aja pake driver seri ke4 gan :D

Reply
avatar
Al Fitra
ADMIN
March 18, 2017 at 12:12 AM delete

corupt, gak bisa d extraks
solusi gan

Reply
avatar
March 19, 2017 at 1:37 AM delete

driver yang mana gan yang corrupt ? biar ane reupload :D

Reply
avatar
Robi Slalu
ADMIN
March 23, 2017 at 5:38 AM delete

Tetep Gak Nambah bro spek ane
Intel(R) pentium(r) cpu b940 @ 2.00ghz 2.00ghz vga intel hd graphic family

Reply
avatar
Anjas Wachyu
ADMIN
March 27, 2017 at 6:51 PM delete

Saya ga berhasil gan.awalnya udah ngikutin step di atas.Setelah saya uninstall PHDGD yang tak terbaca 220 setelah saya instal lagi PHDGD yang terbaca cuma 128 mb saja gan.apa mungkin nambah ya cuma segitu ya ?

Reply
avatar
March 28, 2017 at 5:34 AM delete

Gan ane sedikit kudet. Cara uninstal driver pdgh ny gmna y. Apa lewat control panel

Reply
avatar
March 28, 2017 at 7:22 PM delete

kalau bertambah hanya 128MB saja, itu mungkin emang hanya nambah segituh aja gan,,, soalnya beda laptop, beda driver jelas beda hasilnya :D

Reply
avatar
March 28, 2017 at 7:24 PM delete

klik Start, ke Control Panel lalu pilih Uninstall a Program, nanti ada yang namanya Intel HD Graphic kalo gak salah,,lalu tinggal uninstall dan install driver aslinya lagi :D

Reply
avatar
April 7, 2017 at 10:20 PM delete

ttp gak nambah di Intel Core i3-4005u, 1.7GHz

Reply
avatar
April 11, 2017 at 9:27 AM delete

coba baca komen nya si Heise Marhun diatas gan :D soalnya dia ada tambah beberapa tips lagi biar work :D

Reply
avatar
April 15, 2017 at 6:43 AM delete

Yg saya cuman nambah kadi 512.. Spek sama kaya admin padahal

Reply
avatar
April 15, 2017 at 12:23 PM delete

kurang beruntung kali gan :D tapi lumayan lah bisa ampe 512, yang laen cuman 128 malah :(

Reply
avatar
April 25, 2017 at 7:10 PM delete

Gan, vram laptop saya tetap gk nambah, pdhal saya sudah ikuti langkh2ny.

-intel(R) core i3-2348M
-INTEL HD grapics 3000

saya pake PHDGD Omega 4.0.

Tolong bantuan nya dong!! :-bd

Reply
avatar
April 25, 2017 at 7:14 PM delete

Gan, vram laptop saya tetap gk nambah, pdhal saya sudah ikuti langkh2ny.

-intel(R) core i3-2348M
-INTEL HD grapics 3000

saya pake PHDGD Omega 4.0.

Tolong bantuan nya dong!! :-bd

Reply
avatar
April 26, 2017 at 10:42 PM delete

sorry baru sempat bales,,btw udah ngikutin tips diatas dgn benar ? kalau emang gak nambah, agan coba aja dulu pake Omega versi lainnya (kalau gak salah ada 3 versi driver Omega setahu saya)..dicoba aja dulu gan :D semoga berhasil :D

Reply
avatar
abdur rohman
ADMIN
May 17, 2017 at 6:37 PM delete

Cara instal driver aslinya gimana gan?

Reply
avatar
abdur rohman
ADMIN
May 17, 2017 at 6:38 PM delete

Gan. Ini kan driver nya udah tak uninstall trus cara install yg aslinya gmana?

Reply
avatar
May 18, 2017 at 1:15 AM delete

Setelah agan install driver phdgd nya, nanti driver asli bawaan laptopnya akan otomatis diganti dgn yg phdgd .jadi kalau agan mau install lgi yg aslinya, agan bisa dapat drivernya dari dvd yg di didapat saat pertama beli laptop atau bisa download di situs resmi merek laptopnya :D

Reply
avatar
Melky Herman
ADMIN
May 24, 2017 at 10:09 AM delete

Gan cara uninstall nya gimana

Reply
avatar
June 4, 2017 at 7:32 AM delete

Kalo ane dari 64 cuma ke 128. Apa bisa lebih gan?

Reply
avatar
July 1, 2017 at 11:19 PM delete

Thanks gan 1000% work hahaha gan admin lupa 1 step suee..
Saya kira tadi gk bisa,, padahal speknya sama persis kyk admin,, sekali lagi thx gan

Reply
avatar
Unknown
ADMIN
July 2, 2017 at 4:25 PM delete

Min Gimana uninstalnya W salah Stepnya Min

Reply
avatar
July 9, 2017 at 10:59 PM delete

sama2 gan,,senang bisa membantu :D makasih juga atas komen testimoninya :D

Reply
avatar
July 9, 2017 at 11:01 PM delete

ke Control Panel > pilih Uninstall a program > Lalu cari file nama Intel HD Graphic dan kemudian uninstall seperti biasa,,, Pastikan agan jga sudah punya driver asli bawaan laptop/PC nya :D

Reply
avatar
August 14, 2017 at 5:04 AM delete

punyaku abis instal vram tools jadi 1.5 GB trus aku ganti valuenya di regedit jadi 2.5 GB
main pes 2017 medium lancar high mayan lah tp enakan medium
note: dulu pakek skylake 2.9 vram cuman 675mb terus pakek skylake 1.0 jadi 1.5 GB jadi much better 1.0

Reply
avatar
Sky Gaming
ADMIN
August 28, 2017 at 7:45 PM delete

bang link download nya gak bisa

Reply
avatar
kaoru kasuga
ADMIN
September 14, 2017 at 11:10 AM delete

gan kenapa saat install phgd omega 4 itu muncul tulisan "this computer does not meet minimum requirements for installing the software"
butuh pencerahan... ^_^

Reply
avatar
kaoru kasuga
ADMIN
September 18, 2017 at 11:39 AM delete

gan saat install phdgd ivybridge koq muncul tulisan "the setup program failed to start one or more application processes" .
itu gimana????=(

Reply
avatar

ADA BEBERAPA ATURAN DALAM MEMBERI KOMENTAR :

1. Bacalah Komentar sebelumnya, agar tidak mengulangi pertanyaan yang sama
2. Berkomentarlah sesuai dengan topik (relevan)
3. Dilarang SPAM
4. Berikan komentar anda dengan bahasa yang baik dan sopan
5. Dilarang menyertakan link aktif

Atas kerjasama nya saya ucapkan terima kasih.

~Admin~
EmoticonEmoticon