4 Blog ini Terbukti Mengambil Konten dari Blog AngeloBrand98

5 blog yang mengambil konten dari blog angelobrand98 - Menjadi blogger memang bukanlah hal yang bisa dibilang mudah. Sebagian blogger termasuk saya berusaha mati-matian agar blog mereka kuat dan mampu bersaing di Mata Google yakni dengan cara mereka menerbitkan konten-konten yang orsinil, konten yang kaya akan kata-kata, konten yang bermanfaat dan tentunya selalu share ke media sosial untuk mendapatkan visitor tambahan. Namun sebagian blogger malah mengambil kesempatan yakni dengan cara mengambil atau mencuri konten blog lain tanpa mengkonfirmasi terlebih dahulu kepada owner situs yang diambil tersebut. Sebenarnya tidak ada salahnya jika anda mengambil konten yang ada pada suatu blog, namun setidaknya anda merubah atau menambah sedikit sehingga konten yang anda re-write tersebut tidak terdeteksi copast, ataupun jika anda langsung mencopast secara utuh tanpa ada sedikit perubahan, maka saya sarankan agar menyertakan dengan sumber tulisan tersebut sehingga blog anda tidak melanggar ketentuan dan juga blog yang anda copast tersebut juga tidak dirugikan. Untuk blogger yang baik dan berpengalaman tentu pasti sudah tahu dan mengerti kerja keras dan susah payah blogger lain, jadi mereka akan memberikan link sumber postingan sebagai tanda bahwa tulisan tersebut bukan karya mereka dan itu adalah hasil share kembali. Namun bagi blogger yang hanya mementingkan uang dan ingin mendapatkan uang tanpa capek-capek menulis, mereka langsung mengopast artikel suatu blog tanpa menyertakan sumber. Terlebih lagi sekarang ini yang sudah ada plugin AGC (Auto Generate Content) dimana plugin ini berguna untuk mengopast artikel secara untuh dari sebuah blog secara otomatis, jadi blogger tersebut tidak perlu capek-capek untuk mengecek artikel baru dan mengopast nya karena semuanya akan terjadi dalam sekejap saja "Wuuuusssshhhh". Blog saya akhir-akhir ini juga terserang AGC dan hampir 70% tulisan yang ada di blog ini semuanya diambil secara tidak sopan karena tanpa mengkonfrmasi kepada saya terlebih dahulu dan yang bikin kesal, mereka malah tidak menyertakan sumbernya. Tentu hal ini sangat menyakitkan bagi saya, karena saya udah capek-capek nulis artikel selama 1 hingga 2 jam, eh tiba-tiba saja tulisan saya tersebut berpindah ke blog orang lain secara cepat hanya dalam waktu beberapa menit saja setelah saya menerbitkan artikel tersebut. Oleh karena itu saya sengaja membuat postingan ini agar pemilik blog yang kurang ajar itu bisa mengerti dan tobat atas perbuatannya yang kurang ajar itu. Karena intronya sudah terlalu panjang, maka langsung saja masuk ke intinya. Dibawah ini sudah saya rangkum tentang 5 blog yang mengambil konten dari blog angelobrand98, namun bukan semuanya kurang ajar, tetapi ada beberapa blog yang mengambil konten saya namun masih menyertakan sumber, sehingga saya tidak merasa marah kepada admin blog tersebut.


1. Jabbarz88

Blog pertama yang terbukti mengambil konten dari AngeloBrand98 adalah Jabbarz88. Namun saya tidak merasa marah atau benci kepada admin blog ini, karena dia hanya mengambil hanya satu artikel saja yaitu artikel "Misteri GTA San Andreas" yang saya buat dan dia posting kembali di blog nya, dan yang bagusnya yaitu dia tidak lupa untuk menyertakan sumber asli tulisan tersebut. Pada akhir postingannya dia memberikan sumber tulisan tersebut dengan menyertakan kalimat "Sumber: angelobrand98(.)blogspot(.)com". Cara ini memang sudah baik jadi setidaknya anda menghormati atau menghargai susah payah si penulis artikel tersebut, namun saran saya kepada admin Jabbarz88 yaitu sebaiknya jangan lagi melakukan hal ini karena nanti google akan mendeteksi bahwa konten yang dicopast itu tentunya bukan orsinil dan postingan tidak orsinil tentunya susah untuk bersaing di SERP. Berikut ini SS buktinya, supaya saya tidak dibilang sembarangan menuduh.



 2. 1cak.com

Blog yang ini tidak jauh berbeda dengan blog sebelumnya yakni hanya mengopast satu artikel yang sama yaitu tentang "Misteri GTA San Andreas". Dan pastinya blogger ini juga baik karena dia tidak lupa menyertakan sumber tulisan tersebut. Salut buat admin 1cak.com, akan tetapi saran saya sebaiknya jangan lagi melakukan hal ini, alasannya sama seperti yang diatas tadi bahwa artikel anda akan susah untuk bersaing di Mata Google. Berikut ini SS buktinya, supaya saya tidak dibilang sembarangan menuduh.




3. Daffa007 

Daffa007 berbeda dengan keduanya diatas. Blog ini bukan mengopast tetapi patut dibilang mencuri. Mengapa ? Karena dia mengambil hampir 70% lebih konten dari blog ini dan semuanya diambil tanpa ada perubahan sedikitpun di artikelnya. Perubahan hanya sedikit saja itupun pada intro nya dengan cara mengganti kata "AngeloBrand98" menjadi kata "Daffa007". Dan yang paling kurang ajar yaitu dia tidak menyertakan sumber tulisan tersebut dan dia malah memberi link blog nya pada akhir postingan sehingga seolah-olah itu adalah tulisan buatanya. Fu*k buat Admin Daffa007 yang tidak tahu menghargai kerja keras dan susah payah yang dirasakan oleh saya dan blogger-blogger lain karena di Blog tersebut bukan hanya hasil curi artikel dari blog AngeloBrand98 saja, blog lain juga ikut jadi korbannya. Bukan hanya itu saja teman-teman, admin blog ini juga memasang auto short-link pada setiap link yang anda klik jadi jika anda membaca atau membuka postingan yang lain, maka akan otomatis ada tombol SKIP AD, tentunya hal ini sangat menjengkelkan para visitor. Ini salah satu blogger yang ingin dapat banyak uang dari blog tanpa harus susah payah menulis artikel. Sekali lagi Fu*k buat Admin Daffa007. Berikut ini SS buktinya, supaya saya tidak dibilang sembarangan menuduh.



4. Segoro Artikel

Yang satu ini kurang lebih sama seperti si Daffa007 itu. Dia mengopast juga artikel blog saya dalam jumlah banyak (tetapi tidak sebanyak Daffa007) dan tanpa menyertakan sumber sedikitpun. Mungkin admin blog Segoro Artikel ini bisa dibilang gobl*k yah. Dia copast 100% tanpa ada perubahan sedikitpun. Sampai-sampai intro nya masih pake kalimat "Halo sobat AngeloBrand98". Mungkin beberapa blog lain juga menjadi korban pencurian artikel oleh blog Segoro Artikel ini. Tapi saya rasa hal ini tidak apa-apa menurut saya karena saat saya cek traffic blog ini ternyata sangat sepi sekali blog nya padahal postingannya sudah lumayan banyak. Perhari blog nya hanya bisa dapat 1 visitor saja dan kadang malah 0 karena gak ada yang berkunjung. Blog nya juga sudah mulai gak update lagi, jadi menurut saya admin nya udah bosan buat curi-curi artikel lagi karena percuma saja curi-curi dan posting tapi tidak ada yang mau membaca. Ini salah satu contoh blog yang suka mencuri artikel tanpa menyertakan sumber dan jadinya gak bisa bersaing di Mata si Mbah Google. Rasain luu, emang enak ? Berikut ini SS buktinya, supaya saya tidak dibilang sembarangan menuduh.





Untuk lebih jelasnya, silahkan teman-teman kunjungi alamat keempat blog tersebut.

Itulah teman-teman, postingan tentang 5 blog yang mengambil konten dari blog angelobrand98. Jika saya menemukan yang lain lagi, maka akan segera saya tambahkan dan jika anda juga menemukan blog yang mencuri artikel di blog saya maka silahkan saja komentar dibawah. Dari artikel ini kita bisa tahu bahwa sebenarnya mengopast atau mencuri artikel suatu blog itu merupakan hal yang tidak baik dan tentunya itu adalah Dosa. Nanti pada akhirnya anda sendiri yang akan merasakan akibatnya. Jadi saran saya, jika anda salah satu dari mereka atau anda salah satu admin dari keempat Blog diatas, maka saya sarankan agar anda segera menghentikan kebiasaan buruk ini dan Jadilah Seorang Blogger yang Kreatif. Saya juga tahu pasti beberapa dari anda akan merasa tidak suka dengan saya karena saya menulis ini, namun ini saya tulis karena saya hanya ingin menyampaikan apa yang saya rasakan, jika anda juga ada di situasi seperti ini, saya yakin anda akan merasakan hal yang sama. Itu saja postingan hari ini, Saya Angelo Brand, sampai jumpa di postingan-postingan menarik selanjutnya. Byeeee

Artikel Terkait

Previous
Next Post »

2 komentar

Write komentar
Creepy's
ADMIN
13 Desember 2016 17.04 delete

hahaha yang sabar ya gan :D
blog lama ane juga digituan ane lebih parah copas robot :(
salam blogger :D
mampir juga dong ke sini > smallcage.blogspot.com

Reply
avatar
13 Desember 2016 21.08 delete

iyah gan, untung ane udah masang anti AGC nya,,siap gan meluncur ke blog nya :D

Reply
avatar

ADA BEBERAPA ATURAN DALAM MEMBERI KOMENTAR :

1. Bacalah Komentar sebelumnya, agar tidak mengulangi pertanyaan yang sama
2. Berkomentarlah sesuai dengan topik (relevan)
3. Dilarang SPAM
4. Berikan komentar anda dengan bahasa yang baik dan sopan
5. Dilarang menyertakan link aktif

Atas kerjasama nya saya ucapkan terima kasih.

~Admin~
EmoticonEmoticon