Ayo ! Kreasikan dan Ciptakan Websitemu dengan DomaiNesia

Kreasikan dan Ciptakan Websitemu dengan DomaiNesia - Website ? Apa itu Website ? Pernah mendengar kata Website ? Punya Website sendiri ? ataukah anda ingin Mempunyai Website Sendiri ? Baiklah saya akan mencoba menjawab pertanyaan diatas satu-persatu sesuai dengan yang saya tahu dan saya pelajari selama ini. Menurut Wikipedia Bahasa Indonesia, Website (bahasa inggris) atau dalam Bahasa Indonesia nya Situs Web adalah suatu halaman web yang saling berhubungan yang umumnya berada pada server yang sama dan berisikan kumpulan informasi yang disediakan secara perorangan, kelompok ataupun dalam sebuah organisasi. Sedangkan menurut yang saya ketahui dan saya pelajari, Website sendiri merupakan suatu kumpulan halaman yang menampilkan berbagai macam informasi berupa teks, data, gambar diam ataupun bergerak (animasi), suara, video maupun gabungan dari semuanya, baik itu yang bersifat statis maupun bersifat dinamis, yang dimana membentuk satu rangkaian yang saling berkaitan antar satu dan yang lain dan masing-masing telah dihubungkan dengan jaringan halaman atau biasa disebut dengan hyperlink. Atau simple nya, Website itu kurang lebih seperti blog yang sedang anda baca sekarang ini.

Halaman website biasanya berupa dokumen yang ditulis dalam format Hyper Text Markup Language (HTML) yang bisa diakses melalui HTTP. HTTP adalah suatu protokol yang menyampaikan berbagai informasi dari server website untuk ditampilkan kepada para user atau pengguna melalui web browser yang digunakan.

Oke ! Saya rasa cukup itu saja pengertian dari Website yang bisa saya rangkum sejauh ini, dan bagi mereka yang sudah mempunyai website sendiri pasti sudah mengerti seperti apa itu Website. Bagi yang belum tahu, tadi diatas sudah saya jelaskan sedikit dan semoga bisa dipahami dengan baik (walaupun bahasanya masih campur-aduk). Karena postingan kali ini bukan untuk menjelaskan tentang Apa itu Website ? jadi saya akan langsung saja melanjutkan ke intinya.

Jika anda sering berselancar di Dunia Internet, mungkin kata Website sudah tidak asing lagi di telinga kalian. Namun, pernahkah anda hening sejenak dan bertanya-tanya dalam hati ? “Bagaimana Cara Membuat Website ?” “Apakah sulit untuk Membuat Website ?” “Bagaimana jika Saya Mempunyai Website Sendiri ?”. Nah, ini sudah seperti pepatah mengatakan “Keluar dari mulut Singa, Masuk ke mulut Buaya”, baru saja menjawab pertanyaan diawal tadi, eh malah ditanya lagi dan pertanyaan yang datang juga keroyokan. Oke-oke!, anggap saja tadi itu seperti iklan. Kita lanjut!, Bagaimana Cara Membuat Website ? Cara Membuat Website sebenarnya sangat mudah sekali, jika anda tahu dimana harus membuatnya. Apakah Sulit untuk Membuat Website ? Sebenarnya, membuat Website itu sangat gampang seperti membalikan telapak tangan, hanya dalam sekejap saja anda sudah bisa membuat satu Website dan kalau bagi mereka yang sudah jago, mungkin hanya membutuhkan waktu yang sangat singkat sekali, tapi bagi teman-teman yang baru belajar mungkin agak sedikit lambat dari mereka yang sudah jago (gapapalah namanya juga baru belajar). Membuat Website memang hal yang mudah, namun yang menjadi masalahnya adalah beberapa dari anda malah mempersulitnya yakni dengan bermalas-malasan dan tidak mau mencari informasinya. Cobalah untuk mencari informasi di Google dan kemudian mempraktekannya, saya yakin nanti anda akan mengerti dengan sendirinya tanpa harus bertanya ke orang lain. Bagaimana jika Saya Mempunyai Website Sendiri ? Ya Bagus lah ! Karena dengan mempunyai Website sendiri, anda secara otomatis menjadi pemimpin alias ketua dari website itu, maksudnya anda yang mengatur tema website, mengatur tampilan website, menulis artikel dan pokoknya semua disitu anda yang atur, jadi suka-suka anda mau mengaturnya seperti apa. Selain itu, manfaat mempunyai website sendiri adalah Sebagai Tempat mencurahkan Ide, Gagasan atau Pengalaman anda, Sebagai Tempat untuk berbagi, Tempat untuk melatih menulis, Sebagai Media untuk promosi dan yang paling penting yakni anda bisa menghasilkan pundi-pundi rupiah dari website tersebut dan kalau umur website nya sudah makin lama, otomatis penghasilan nya juga sudah semakin banyak. Bagaimana Caranya ? Caranya simple yakni pertama-tama anda harus mempunyai sebuah website terlebih dahulu dan jika sudah, maka lanjut deh ke tahap-tahap selanjutnya.

https://www.domainesia.com/apps/


Okok sudah cukup ! “Jika Saya  Tertarik, Dimana dan Bagaimana Saya Bisa Membuat Website Sendiri ?” Jika anda ingin Membuat Website Sendiri, maka Jawabannya hanya satu, DomaiNesia. “Apa itu DomaiNesia?DomaiNesia adalah salah satu website penyedia Layanan Pembuat Website Terbaik dan Termurah di Indonesia. Website ini berdiri sejak tahun 2009 dan memberikan pelayanan yang sangat baik yang berawal dari fitur website yang sangat User Friendly kepada setiap pengunjung yang mampir kesana. Pengalaman saya sendiri ketika pertama kali berkunjung kesana adalah saya langsung disambut dengan ramah layaknya seperti tamu terhormat. Saat sedang asyik membaca, eh tiba-tiba ada pesan masuk dari Customer Services dan pesannya yaitu “Halo, ada yang dapat kami bantu ?”. Nah ini salah satu faktor yang buat saya senang dengan DomaiNesia yaitu Customer Services nya yang Ramah Tamah, Aktif 24-jam dan respon cepat saat ada pengunjung yang datang ataupun bertanya. Jadi bagi anda semua yang masih mengalami kebingungan, maka anda bisa langsung kontak ke Customer Services nya dan mereka juga akan segera merespon dengan cepat. Gak percaya ? Coba aja sendiri.

Tunggu-tunggu ! Kenapa harus DomaiNesia ?” Nice Questions. Seperti yang kita ketahui, ada banyak sekali website penyedia layanan pembuatan website. Dan dari setiap website tersebut tentunya mempunyai kelebihan masing-masing. Dari hasil yang saya baca di internet, DomaiNesia telah menjadi salah satu yang terbaik, jadi Kenapa Harus Ragu ? Lagipula DomaiNesia sendiri berasal dari Negeri Kita yaitu Indonesia, jadi saya sarankan untuk menggunakan DomaiNesia saja seperti yang di iklan-iklan mengatakan “Cintailah Produk-Produk Indonesia”. Masih gak percaya kalo DomaiNesia itu bagus ? Baiklah saya akan memberitahu beberapa kelebihan dari DomaiNesia dibawah ini.

1. Harga yang Murah (beberapa blogger tidak ingin keluar banyak uang jadi mereka lebih suka pilih yang murah). Namun harga murah bukan berarti kualitas murahan atau asal-asalan. DomaiNesia penyedia SSD Cloud Hosting Indonesia Terbaik untuk Beli Domain Murah dan Hosting Murah, namun Fitur Lengkap, Performa Cepat dan Aktivasi Kilat!

2. DomaiNesia mengimplementasikan penyimpanan SSD untuk akses super cepat dan stabil, dukungan jaringan 1 Gbps, serta integrasi berbagai layanan premium.

3. Ada Garansi Uang Kembali (Uang anda bisa dikembalikan jika anda kurang puas dengan layanan DomaiNesia).

4. Unlimited bandwidth (Bandwidth tanpa batas yang menjamin kelancaran website anda).

5. Aktivasi instan (Setelah proses pembayaran selesai dilakukan, maka layanan yang kamu pesan akan  langsung aktif dan dapat digunakan tanpa harus dikonfirmasi) .

6. Instant Deploy (Sebuah fitur keren untuk membuat website dengan  mudah dan cepat hanya dalam beberapa klik saja).

7. Passionate Support (Memberikan pelayanan terbaik ke setiap customer yang datang atau bertanya, karena customer adalah Prioritas DomaiNesia).

8. Cloud Backup (Backup harian ke Cloud yang menjamin keamanan data-data penting yang ada di website kamu).

9. CloudFlare Railgun (Kinerja website akan menjadi lebih cepat dengan menggunakan CloudFlare Railgun).

10. Sebenarnya masih ada banyak lagi kelebihan-kelebihan DomaiNesia, akan tetapi karena terlalu banyak jadi saya hanya menjelaskan beberapa saja. Selengkapnya bisa anda lihat atau coba saja sendiri.

Dari beberapa kelebihan yang sudah saya paparkan diatas, maka dapat saya simpulkan bahwa DomaiNesia adalah salah satu web hosting Indonesia yang Murah, Fitur Lengkap dan juga Terpercaya. Intinya DomaiNesia mantap dan The Best lah menurut saya. Contoh Website yang bisa anda buat di DomaiNesia yaitu :

- Blog
- Toko Online
- Developer
- Forum
- Dan Lainnya yang bisa anda Cek Sendiri DISINI

Jadi ? Anda Tertarik untuk Membuat Website di DomaiNesia ? (Ciee cieee,, akhirnya tertarik juga). Jika anda Tertarik untuk Membuat Website anda Sendiri di DomaiNesia, maka silahkan saja anda kinjungi langsung ke Website nya DISINI. Disana anda bisa baca-baca tentang cara pembuatan Website nya atau juga cara-cara yang lain yang berhubungan dengan website. Jika bingung, seperti yang sudah saya bilang tadi diatas, silahkan kontak ke Customer Services nya saja dan saya jamin anda akan dibantu dan dijelaskan sedetail mungkin sampai anda benar-benar mengerti.

Oh iya, hanya sekedar tambahan saja kalau di DomaiNesia juga Menyediakan VPS alias Virtual Private Server dan tentunya dengan harga yang Terjangkau pula. Jadi bagi teman-teman yang punya hobi seperti saya yaitu senang bermain Game Online, maka teman-teman bisa membeli dan menggunakan VPS ini untuk membuat Server Game Online yang anda Inginkan. Selengkapnya tentang VPS silahkan anda baca DISINI.

So ? Tunggu apa lagi ? Ayo ! Kreasikan dan Ciptakan Websitemu dengan DomaiNesia. DomaiNesia penyedia SSD Cloud Hosting Indonesia Terbaik untuk Beli Domain Murah dan Hosting Murah, Fitur Lengkap, Performa Cepat, Aktivasi Kilat dan Respon Cepat!

Kalau ada DomaiNesia, Kenapa harus yang Lain ???

Artikel Terkait

Previous
Next Post »

19 komentar

Write komentar
November 22, 2016 at 9:25 AM delete

sama-sama gan,makasih juga sudah berkunjung ke blog ini :D

Reply
avatar
November 22, 2016 at 11:08 AM delete

Waw udah support hosting pakai SSD juga ya, mantap bingit

Reply
avatar
November 22, 2016 at 1:18 PM delete

hehe iya gan :D makasih gan sudah berkunjung

Reply
avatar
Jonh Edward
ADMIN
November 22, 2016 at 1:30 PM delete

wah saya pelanggan domainesia juga gan pelayanannya oke btw nice info gan (y)

Reply
avatar
November 22, 2016 at 1:47 PM delete

Info bermanfaat nih gan, ane juga kebetulan mau belajar ngebloh jadi mending kesana aja deh, makasih gan infonya

Reply
avatar
November 22, 2016 at 1:53 PM delete

saran ane kesana aja gan :D mantap dah pelayanan nya :D btw agan salah negetik,, Ngeblog gan, bukan ngebloh :v

Reply
avatar
November 22, 2016 at 1:56 PM delete

wah, bagus dong kalo gitu,,ane juga rencana mau buat blog baru pake DomaiNesia :D makasih gan udah main-main kesini,,

Reply
avatar
November 25, 2016 at 7:40 PM delete

Kalo ane bikin website pake blogger beli domainnya bisa beli di domainesia,gan?? untuk domain berapa lama sih masa expirednya ?? trims sebelumnya :)

Reply
avatar
November 25, 2016 at 8:10 PM delete

sama2 gan,,makasih juga udah berkunjung,,kalau mau info lebih lanjut tentang domain dll, silahkan langsung saja ke Web nya gan,nanti bisa langsung tanya2 sama Customer Services nya :D

Reply
avatar
Creepy's
ADMIN
November 26, 2016 at 6:59 AM delete

pake host begituan masih bingung gk bisa setting ini oonohh xD

Reply
avatar
November 26, 2016 at 7:08 AM delete

kalau bingung, seperti yang sudah saya bilang tadi gan :D tanya aja ke Customer Services nya, pasti dibantu kok,,coba aja deh

Reply
avatar
December 6, 2016 at 7:18 PM delete

Wah belum punya dana buat beli domain gan. Masih blogger amatiran di wordpress.com

Reply
avatar
December 6, 2016 at 8:01 PM delete

hehe iya gan,, memang mantap dah,,

Reply
avatar
December 6, 2016 at 8:03 PM delete

hehehehe :D nabung2 dulu aja gan, kalau udah pas langsung deh mesen domain disana :D

Reply
avatar
Adin ID
ADMIN
December 6, 2016 at 8:33 PM delete

itu suport SSD juga?
jadi pengen nyoba gan

Reply
avatar
December 7, 2016 at 10:47 AM delete

hehe iya gan,, silahkan coba saja gan, dijamin agan bakalan senang kok :D

Reply
avatar

ADA BEBERAPA ATURAN DALAM MEMBERI KOMENTAR :

1. Bacalah Komentar sebelumnya, agar tidak mengulangi pertanyaan yang sama
2. Berkomentarlah sesuai dengan topik (relevan)
3. Dilarang SPAM
4. Berikan komentar anda dengan bahasa yang baik dan sopan
5. Dilarang menyertakan link aktif

Atas kerjasama nya saya ucapkan terima kasih.

~Admin~
EmoticonEmoticon