Menambah VRAM Laptop dari 32 MB menjadi 1 GB

menambah vram laptop dari 32 mb menjadi 1 gb - halo sobat setia Angelo Brand98. Di kesempatan yang berbahagia ini saya akan berbagi sedikit tips atau tutorial untuk menambah VRAM Laptop dari 32 MB atau 64 MB menjadi 512 MB atau 1.3 GB. Seperti yang kita ketahui bahwa VRAM sangatlah penting pada laptop jika akan digunakan untuk bermain game. Namun, tidak semua laptop dibekali dengan GPU dan VRAM yang bagus. Laptop dengan GPU Intel HD Series cenderung memiliki VRAM yang  sangat kecil dibandingkan dengan Nvidia, AMD dan ATI. Dengan VRAM yang sangat kecil itu tentu akan sangat menyulitkan teman-teman semua untuk bermain game-game kelas menengah hingga kelas tinggi, terutama game PES yang tidak bisa disetting High dikarenakan VRAM Intel HD yang terbaca hanya 32 atau 64 MB saja. Bagi sobat sekalian yang mengalami hal ini tidak usah khawatir karena pada postingan ini juga saya akan memberi kalian tips untuk menambah vram laptop dari 32 mb menjadi 1 gb. Oke ! Tanpa basa-basi lagi langsung saja kita simak baik-baik caranya berikut ini :

1. Pertama yang paling penting adalah anda harus menyiapkan Laptop/PC

2. Selanjutnya download sofware nya DISINI, ukurannya kecil (kurang lebih 2 MB)

3. Lakukan proses instalasi software tersebut seperti biasa yakni dengan cara Double klik pada software dan klik Next terus, Instal dan tunggu sampai proses instal selesai. Proses ini kira-kira memakan waktu sekitar 3 menit.

4. Setelah Instal, jalankan software nya. Otomatis shortcutnya langsung ada di Desktop. Jalankan software nya dan kira-kira tampilannya seperti ini :


5. Klik Get Started. Jika ada pesan atau Perintah, klik OK saja.

6. Selanjutnya tampilannya akan seperti ini, lalu pilih Graphic Processor sesuai dengan Graphic Processor bawaan laptop anda. Disini processor yang yang saya gunakan adalah Intel(R) Core i3 5005U, jadi saya pilih yang Intel HD 4xxx/5xxx.



7. Setelah pilih, klik Grab It! Dan pilih tipe sistem operasi laptop anda. Disini saya menggunakan Windows 8.1 64 Bit jadi saya pilih yang 64. Nanti software ini akan mendeteksi secara otomatis apakah tipe sistem operasi anda sesuai gambar diatas.
8. Selanjutnya anda akan dibawah ke link download nya sesuai dengan tipe yang anda masukan tadi. Setelah download, lakukan instal seperti biasa.

9. Setelah selesai instal, Restart laptop/PC sobat dan sekarang VRAM sobat sudah bertambah menjadi 1.3 GB. SELAMAT YAAAH, silahkan cek disetting game PES, VRAM yang tadinya 32 MB sekarang sudah jadi 1.3 GB.....Sekarang sobat bisa main game PES dengan lancar di settingan HIGH

10. Perlu diingat bahwa saya tidak tahu pasti berapa VRAM anda akan bertambah, karena kemungkinan setiap tipe GPU pasti berbeda-beda. Disini saya menggunakan Intel HD 5500 dan VRAM nya bertambah hingga 1.3 GB. Saya juga pernah mencoba di laptop teman saya dengan GPU Intel HD 4400 dan VRAM nya tetap bertambah menjadi 1.3 GB. Untuk Intel HD 2000/3000 belum pernah saya coba jadi saya tidak tahu pasti berapa VRAM anda akan bertambah.
 
Tested on : Laptop Acer Z1 402-38GR
                     - Core i3 5005U
                     - 2 GB RAM
                     - VGA Intel HD 5500
                     - VRAM 32 MB menjadi 1.3 GB

Screenshoot :

Before 


After


Apakah menggunakan software ini AMAN ??
                 
- Sangat aman gan, sudah saya coba sendiri dan sampai saat ini aman-aman saja. Beberapa teman saya juga ada yang sudah mencobanya dan 100% gak ada masalah selama ini.

Apakah sofftware ini bisa digunakan pada laptop/PC dengan GPU Nvidia/AMD/ATI (Selain Intel) ?
              
- Kemungkinan besar tidak bisa. Karena hanya mendukung GPU intel HD, yaialah namanya juga InteliModder ya pasti buat Intel. Hehe :v

Update (22 Oktober 2016)

Untuk mempermudah teman-teman, maka saya langsung saja sediakan link driver untuk setiap seri intel HD biar teman-teman lebih mudah untuk mendownload nya. Silahkan didownload pada link dibawah ini sesuai dengan jenis dan tipe driver laptop anda.

 - PHDGD Newton for Intel GMA 3600 Series (Download)
 - PHDHD Quebec for Intel GMA 4xxx Series (Download)
 - PHDGD Quantic for Intel HD First Generation/1xxx (Download)
 - PHDGD Omega for Intel HD 2000 and 3000 (Download)
 - PHDGD Ivydrive for Intel HD 4000 Only (Download)
 - PHDGD Skylake for Intel HD 4200, HD 4400, HD 5000, HD 5500 or above (Download)

Jika kamu masih bingung, silahkan nonton video tutorialnya dibawah ini. Jika video tidak dapat diputar, silahkan klik DISINI


Jika kalian tidak tahu berapakah seri VGA Intel HD Kamu, maka silahkan baca cara untuk mengeceknya DISINI

Jika saat menginstal driver nya, muncul tulisan seperti ini "The setup program failed to install one or more device drivers" maka kamu bisa baca tips mengatasinya DISINI

Jika setelah instal driver nya namun VRAM tetap saja (tidak bertambah) maka kamu bisa baca cara mengatasi nya DISINI
 
Info Tambahan :

Jika kalian mau nanya-nanya seputar artikel ini atau ingin mengenal lebih dekat, kalian bisa kontak saya via :

Instagram : @angelobrnd
Facebook : fb.com/angelo.i.brand
ID Line : angelobrand98


NOTE : Perlu diketahui bahwa untuk setiap driver, nanti kapasitas VRAM yang bertambah berbeda-beda/tidak semua driver VRAM nya bertambah menjadi 1GB lebih. Ada beberapa yang hanya 512MB saja dan ada juga yang bisa sampai 2GB tergantung driver yang digunakan.Selain itu, ada beberapa driver yang support Windows 32-Bit dan 64-Bir sekaligus da ada yang support salah satunya aja, jadi pastikan anda mendownload dengan benar sesuai tipe OS anda agar tidak terjadi error/masalah saat proses instalasi.

Thanks to : IntelliModder 32 - Gaming Drivers for Intel

Mudah bukan cara menambah vram laptop dari 32 mb menjadi 1 gb ? ? Oke sobat sekalian sekian postingan kali ini semoga bermanfaat bagi anda yang membaca. Jika ada yang mengalami masalah jangan lupa tinggalkan komentar anda. Saya Angelo Brand sampai jumpa di postingan selanjutnya.

150 Responses to "Menambah VRAM Laptop dari 32 MB menjadi 1 GB"

  1. Untuk intel hd nya harus sesuai dg vga laptop kita ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. kemungkinan besar harus sama dengan VGA laptop agan,,tetapi saya belum pernah mencoba pake driver selain intel hd 5500...slahkan agan coba pake driver seri intel lainnya, siapa tahu bisa :D

      Delete
  2. Untuk intel hd 3000 kok tetap gak naik gan vramnya windows 7

    ReplyDelete
    Replies
    1. masa ? teman ane punya juga intel hd 3000 tapi aman2 aja kok gan,,,

      Delete
  3. ni driver yg didownload resmi ato bukan gan, trus aman ga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. resmi kok gan,,, selengkap nya bisa dilihat di Fanpagenya,,, Saya pake udah hampir 5 bulan dan aman saja sampai sekarang...

      Delete
  4. Replies
    1. kurang tau gan,,kayaknya sih gak bisa deh soalnya nama nya kan InteliModder,,,lagian ane juga baru coba di VGA Intel HD aja xD

      Delete
  5. Maaf bro , ko saya instal yang sama kaya kamu gak work ya, pas klik setupnya malah this computer not meet system requirements
    oh iya boleh minta file phdgd driver milk agan ga, soalnya bingung um download dari situs resminya langsung.
    oh iya kebetulan laptopnya sama
    Punya ane juga Acer Z1402-38GR
    Intel Core i3-5005u, intel hd 5500

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin masalah itu karena sistem operasi milik agan yg gak cocok sama driver nya,,mmmm file dulu saya download di mediafire tapi saya lupa link nya,,nanti saya coba cek2 kembali, kalau dapat link yg sesuai nanti saya kasih ke agan...

      Delete
    2. eh dah ketemu link nya,,,ini gan sesuai dengan yang saya download waktu kemaren,,nih link nya

      http://ouo.io/KHmIVR

      Delete
    3. saya juga udah nemu gan, ternyata masalahnya saya belum nonaktifkan driver signaturenya.
      saya instal versi phdgd skylake 2.9 , soalnya pake os windows 10
      tapi ko masih sama ya , dedicatednya asalnya 128, pas di instal masih sama
      itu juga naik pake phdgd virtual ram tool itu juga nambahnya cuma 512 mb
      tadi malem juga udah saya dual boot in sama windows 10 eh sama aja nihil,

      apa ini faktor dedicated video memory nya ya, yang agan mah 32 mb, nah saya langsung 128mb
      mungkun ada solusi? sebelumnya makasih nih

      Delete
  6. Replies
    1. wah bingung nih saya :v punya ane sekali instal langsung work, ane pake win 8.1,,,mungkin gak cocok kali karena agan pake win10,,coba ke Halaman Facebook Resminya aja soalnya disana semua drivernya lengkap ! (y) ane juga download dari sana,, hehe :D

      Delete
    2. oke makasih bro, nice post (y)

      Delete
    3. sama-sama bro ! makasih juga sudah mampir kesini xD

      Delete
  7. ini apa yah, sejenis graphic driver kah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. punya saya intel pentium p6200, pada select graphics processor pilih yang mana?

      Delete
    2. ya gan ini sejenis driver tapi sudah di modifikasi agar mampu menambah VRAM vga nya agan,, pada select graphic nya dilihat sesuai vga laptop agan,,misalnya intelHD 3000 maka pilih driver yg 3xxx,,milihnya harus sesuai generasi dari VGA tersebut misalnya HD3000,HD4000 atau HD5000..

      Delete
  8. kok nggak bisa download ya, pdahal udah ada media fire ukuran 32,... mb gitu gan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. berarti masalah nya ada di browser atau gak Media Download agan :v soalnya saya baru coba download bisa kok ! :D

      Delete
  9. gan, tolong di download in yg 1st generation hd itu gan, trus dikasih link download lewat google drive aja biar mudah. link nya kasih di komentar.

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke gan ! (y) akan saya usahakan,,, nanti dalam 1 atau 2 hari kedepan akan saya kasih :D

      Delete
    2. done gan ! sudah saya add link nya,,,silahkan di cek di postingan diatas :D

      Delete
  10. kalo generasi nya nggak cocok nggak bisa ya gan?, saya tadi nyoba yg generasi ke empat nggak bisa di instal
    wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya gak bisa lah gan :D wkwkwkwk, kan katanya seri agan yang 1st jadi mending download driver yg seri 1st juga

      Delete
  11. Gan saya pake intel hd 3000 sudah ikutin langkah 2 nya setelah selese donwlod selse instal, restar tpi gk ada perubahan. Tolong masukannya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. apakah driver yang agan download itu sudah sesuai dengan tipe GPU agan ?

      Delete
    2. Sudah gan saya sudsh ikutin cata dibayas dan saya pilih intel hd 2000/3000 setelah selse donwload saya instal dan restar tpi gk ada perubahan malah di setting pesnya tdinya intel hd 3000 cuma nmabah tulisan (PHDGD Omega 4.0)

      Delete
  12. aneh gan, saya nyoba download yg generasi 2-4 nggak bisa(not available) trus generasi 1 bisa.. tapi saat mau di instal ada pemberitahuan tidak memenuhi persyaratan minimal...
    hadewh...
    kalo yg accelerator" itu bisa nambah vram nggak gan?

    kalo bisa tolong dikasih link nya juga, hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. maksudnya "not available" itu gimana gan ? di link pas download nya kah ? trus yang accelerator maksudnya apaan ? apakah maksudnya Intel GMA (Graphic Media Accelerator)itu ? :D hehe

      Delete
  13. sekalian tanya, prosesor saya
    intel pentium dual - core cpu T4500 @2.30Ghz 2.30Ghz

    yg cocok yg mana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. dilihat nya bukan dari processor gan,,,tapi lihatnya dari tipe GPU/VGA agan,,misalnya Intel HD 4400 maka pake yang driver untuk seri HD 4400 juga :D

      Delete
  14. not available saat GRAB IT,
    trus yg acelerator itu
    Graphic Media Accelerator
    hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. ooh pas GRAB IT ? kalau itu mah tidak usah dipake lagi aja gan,,soalnya sudah saya upload driver Full untuk masing-masing seri VGA Intel..silahkan dilihat postingan diatas pada bagian bawah yang bertuliskan Update 22 Oktober 2016 itu gan :D

      Delete
  15. bro saya udah download semuanya satu per satu, tapi semuanya nggak bisa di instal di laptop saya...

    laptop saya pake sis mirage 3 graphics sis 672 series

    ReplyDelete
  16. Gan RAM pengaruh g gan?

    Intel hd kan shared memori ya kalo g salah, menurut yang ane baca sih vramnya ngambil dari ram yg gak kepake

    ReplyDelete
  17. Tolong gan?,prosesor saya intel celeron cpu 107u@1.60ghz x2, gpu : intel hd graphics. Plih yang mana gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu dilihat dari seri Processor nya, 1007u itu termasuk seri pertama gan, jadi saran saya agan pake "PHDGD For Intel HD First Generation" yang ada diatas itu gan :D

      Delete
  18. Replies
    1. password apa gan ? RAR nya ? setahu saya tidak ada password apa-apa di File nya kok :D

      Delete
  19. Tolong gan?,prosesor saya intel celeron cpu n2830 @2,4ghz x2, gpu : intel hd graphics. Plih yang mana gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. teman saya juga punya processor seperti itu gan,, coba agan pake PHDGD for Intel 2xxx dan 3xxx yang ada diatas,,kalau gak work maka pake yang First Generation saja :D

      Delete
  20. gan, ko punya ana gak work ya? This PC not meet with minimunm system requirement. Padahal udah sesuai semua

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu masalah nya di OS agan gan,,kalau agan pake yang 32-bit, maka download driver yang 32-bit juga gan,,soalnya kalau beda nanti malah kayak gitu :D

      Delete
  21. klo untuk laptop aspire 4738z yg mna ya yg d plih ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa tolong kasih spek lengkap laptopnya ? Processor sama VGA nya kalau bisa :D

      Delete
  22. tetep gak berubah gan punya aku intel hd 3000

    ReplyDelete
  23. kalau intel hd grapict ( core i3 )
    generasi berapa ya ?
    kok punya saya hanya nambah sekitar 100 doank ?
    MOHON BANTUANNYA

    ReplyDelete
  24. kalo intel pentium cpu p6100 pake yang mana gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. lihat dari VGA nya gan, bukan dari Processornya :D misalnya VGA agan Intel HD 3000 berarti generasi ke-3,, Semoga membantu gan

      Delete
    2. kok gak bisa download tolong jelasin dong gan masak clik ini klik itu muter aj gan mohon pencerahannya

      Delete
  25. ane bingung gan kalau intel hd graphics kan nol(0) bisa gak 512 gan?

    ReplyDelete
  26. ane bingung gan kalau intel hd graphics kan nol(0) bisa gak 512 gan?

    ReplyDelete
  27. gan grafic saya intel HD grafic tapi diatas ngga ada pilihan intel HD grafic jadi gimana dong

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo cuman intel HD Graphic, kemungkinan generasi pertama gan,, jadi coba saja pake generasi pertama dulu dan kalau tidak bisa maka bisa coba pake generasi selanjutnya :D

      Delete
  28. Tlong donk tliskan smua info lengkap yg tertera di dxdiag bgian display pada laptop admin, soalnya penting bget ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. siap mas,, makasih atas sarannya,,nanti besok akan saya tambahkan :D

      Delete
  29. gan kok waktu lagi proses install malah failed ya? solusi gan thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Failer gimana gan ? bisa tolong dijelaskan lebih detail ? coba agan kasih contoh tulisan failed yang muncul saat instalasi itu gan :D mungkin saya bisa membantu, soalnya saya juga pernah mengalami failed saat awal install

      Delete
  30. pas saya milih 32 bit kok not available ya gan..

    ReplyDelete
  31. punya saya intel hd grafik 4000.tapi pas saya milih yg 32 bit malah not available.ada solusi...

    ReplyDelete
  32. Cuma nambah 64 mb mas :( awalnya 64 setelah diinstall cuma jadi 128 mb :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah punya saya malah bisa sampe 1GB lebih gan,,,apa karena agan kurang tamvan yah ? xD hehe

      Delete
  33. ini ada penjelasan kenapa bisa nambah gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau itu sih saya kurang tahu gan,,kalau mau lebih detail, maka silahkan kunjungi Fanpage InteliModder32...disana ada penjelasan secara rinci (namun menggunakan bahasa inggris) :D

      Delete
  34. Bro, cpu ane Intel® Celeron® N2830 bisa gk gan?

    ReplyDelete
  35. Bro, kalo cpu ane Intel® Celeron® N2830 bisa gk? Trs nanti pilih yg mn?

    ReplyDelete
    Replies
    1. dari kode processor kamu itu adalah N2830 dengan angka awalan 2 yang berarti termasuk dalam proccessor Intel Celeron generasi ke-2,,,jadi yang harus agan gunakan adalah PHDGD for Intel HD 2xxx,,,untuk link download nya sudah saya sediakan diatas :D Terima Kasih

      Delete
  36. bro processor ane kan intel celeron 1007U,nah ane udah pilih yg first generation tapi kok malah not meet system requiretment y ?,padahal udah sesuai 64 bit.
    #fast response

    ReplyDelete
  37. kok cuman nambah 64 mb padahal bisa sampe 1.8 gb

    ReplyDelete
    Replies
    1. mmmmm sebenarnya mungkin ada sedikit hal yang belum agan lakukan,,,dan hal tersebut sementara dalam proses mengetik,,,jadi kalau sudah selesai akan saya posting tentang "Mengatasi VRAM yang tidak bertambah sama sekali setelah pake PHDGD" jadi tunggu saja update di blog ini

      Delete
  38. Gan ga bisa instal yang Intel HD 3000, ada notif "The setup program failed to instal one or more device driver" Mohon pencerahannya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya sebelumnya juga mengalami masalah seperti itu dan sudah saya fix,,,untuk artikel nya masih dalam proses ketik,,jadi nanti kalau sudah selesai baru akan saya publikasikan di blog ini :D Terima kasih untuk masukan nya :D

      Delete
    2. Gimana gan? kapan kelar nulisnya?

      Delete
  39. 128mb gan dari 64mb untuk generasi pertama. gokil. makasih gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha mantaps xD . . sama sama gan, makasih juga sudah mau mmampir ke blog saya :D

      Delete
  40. Wah Tq Gan Work , tapi cuman 192 MB -_- gpp dah setidaknya gk 64 Mb doang

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha sip gan,,makasih sudah mau mencoba dan memberikan komentar,,

      Delete
  41. bang laptop saya Intel core i3 380m Intel HD Graphics. Itu VGA seri berapa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah wah,,kalau 380m itu saya kurang tahu gan,,soalnya kemungkinan dibawah seri pertama (menurut sya sih) TAPI agan bisa coba saja dulu pake yang seri pertama, mungkin work ?

      Delete
  42. gan laptop saya asus x453m pake intel celeron n2840 saya download yang intel generasi ke 2 tapi kok gaada link yang 32 bitnya ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk driver generasi ke 2 dan ke 3 sudah support kedua-duanya gan (32-bit dan 64-bit),,agan lihat saja di Fitur-Fitur nya pada bagian akhir,,disana tertulis Support 32bit and 64bit,,,

      Delete
  43. Kok saya nambahny cuman jadi 128 mb

    ReplyDelete
  44. Gan, prosesor ane intel(R)Pentium(R)CPU B960@2.20GHz tapi pas install graphic accelerator yang 965 ada tulisan this computer does not meet the minimum requirement for this software...
    apakah ane harus intal yang dibawahnya yang graphic accelerator 4?

    makasih gan

    ReplyDelete
  45. gan saya pake intel HD 4000, saya udah jalanin itu proses dengan benar, pada saat intsall HD 4000 only kok, failed instalannya, lalu saya restart.. saya liat setting Udah ketulis HD 4000 PHDGD 3.0 tetapi ramnya blum nambah

    ReplyDelete
    Replies
    1. se nasib bro, tetep aja duaduanya unable

      Delete
  46. Kok ga bisa pas instal setupnya ?, padahal sesuai ini caranya, udah 64 bit

    ReplyDelete
  47. Sy ingin tanya gan
    Artikel ttg cara mengatasi bila ada notif

    "The setup program failed to instal one or more device driver"

    Kapan selesai diketik dan diPos dimari ??? Sy sudah menanti lama hehehe
    Makasih ya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe sorry gan,,saya baru aja pulang liburan Natal&Tahun Baru jadi gak sempat posting,,ditunggu aja mas, paling ntar sore atau malam udah saya publish kok,,,makasih atas sarannya dan sorry kelamaan post nya :D

      Delete
  48. Gan Kenapa Pas milih Intel hd Graphics 3000 di 32bit kok Not Available

    ReplyDelete
  49. gan
    Intel HD Graphics 3000 512 MB
    bisa di up ke 2 GB ga ya ?

    ini macbookpro mc700 mau di pake buat maen nfs2015

    ReplyDelete
    Replies
    1. yah tergantung sih gan,,ada beberapa tipe laptop yang bisa nambah sampe 2GB lebih, ada yang hanya 1,3GB dan ada yang hanya 512MB saja,,agan coba aja dulu

      Delete
  50. gan udh grab it terus dwonload tapi pas install file nya nongol tulisan "The setup program failed to install one more device drivers" itu kenapa ya gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh gituh,,, nih gan tips mengatasi nya,, http://www.angelobrand.xyz/2017/01/tips-mengatasi-setup-program-failed-to.html Semoga membantu,,

      Delete
  51. lw tipe ni gan..
    Intel® Pentium® Processor B940 (2M Cache, 2.00 GHz

    msuh tipe intel brapa ???

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba pake yg seri pertama gan (First Generation)

      Delete
  52. Gan saya udh baca dan pratekan artikel"Tips Mengatasi The setup program failed to install one or more device drivers Saat Menginstal PHDGD"

    Saya coba kode 1 berhasil,
    Tapi pas kode 2 saat dienter tulisanya
    "An error has occured setting the element data. The value is protected by secure boot policy and cannot be modified or deleted"

    Gimana ini gan ? Sy butuh bantuannya gan

    Makasih ya gan... sy tunggu :)

    ReplyDelete
  53. saya pake intel HD 3000, uda diinstal tpi gak work, solusinya gan :(

    ReplyDelete
  54. punya saya intel hd 3000 ambil yg 3,5 nambahnya cuma di tulisan gpu nya tapi tetep aja unable. kalo coba install yg 5.0 apa bisa eror? atau ada solusi lain? di email in juga boleh bro😁
    terima kasih banyak

    ReplyDelete
    Replies
    1. boleh2 aja pake yg 5.0 gan, soalnya gak pengaruh error atau nggak,,,karena yg 5.0 juga buat HD 3000 kok,, :D

      Delete
  55. Gan laptop ane acer aspire E1-432 minta link download vga nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa kasih tahu berapa seri VGA Intel HD nya gan ?

      Delete
  56. Gan laptop ane acer aspire E1-432 minta link download vga nya

    ReplyDelete
  57. bro laptop ane intel core i3(generasi ketiga) x32bit,
    windows 7,
    inteh HD hraphics 3000,

    minta linknya donk bro, ko yg ane download buat x64 bit, di ane ga bisa di instal jdinya..
    mhon bantuanya,,

    ReplyDelete
  58. kok intel hd 3000 nggk bsa ya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak bisa gimana ? emang ada tulisan apa saat instal nya ? bisa tolong diperjelas masalahnya ?

      Delete
  59. Gan Laptop saya Acer Aspire 4750 Core i3.. VGA Intel (R) HD Graphics 3000 Os Windows 10 Pro 32bit... Saya sdh download Driver PGHD nya tapi gak support karena khusus 64bit... ada yang versi 32 bitnya gak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk sementara ini hanya tersedia versi 64-bit saja mas. Nanti kalau sudah ada yang versi 32-bit maka akan saya upload :D

      Delete
  60. punya ane intelhd 5500
    pas mau install, ada tulisan ""The driver being installed is not validated for this computer"

    gimana tuh gan?

    ReplyDelete
  61. intel hd graphics (bay trail) bisa gak

    ReplyDelete
  62. Replies
    1. lihat dari generasi nya gan,,kalau misalnya generasi 3 maka pake yg driver untuk generasi 3 :D

      Delete
  63. Ini work ga di Celeron 1000M?

    ReplyDelete
  64. Gan, laptop saya core i3 370m. Coba instal yg 3000 tapi error "your computer doesnt meet minimum requirement"

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu berarti agan salah milih driver gan, ataugak salah milih versi sesuai tipe OS agan (32-bit atau 64-bit)..

      Delete
  65. gan yg ane intel celeron N3050 tapi pas di instal tetep kagak bisa ? mohon bantuannya

    ReplyDelete
  66. Bro tidak bisa di instal. Tulisannya this computer does not meet the minimum requirments for imstalling the software" di INTEL HD 3000

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu berarti agan salah milih driver gan, ataugak salah milih versi sesuai tipe OS agan (32-bit atau 64-bit)..

      Delete
  67. itu maksud nya apa? editan ato bukan ya, kok tanggal before 17/5/2016 tapi yg after kok tanggal 16/5/2016

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak editan kok gan,,soalnya itu ane SS nya pada waktu yang berbeda :D

      Delete
  68. pakai "dxcpl" aja. work kok... aku udah nyoba

    ReplyDelete
  69. gan, sya udh instal phdgdnya sesuai dgn instruksi agan di atas dan semuanya berhasil, tpi yg jdi masalah dedicated memorynya tidak bertambah gan. saya pkej intel hd 3000, mungkin ada solusi gan?. terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf baru sempat balas mas,, :D coba baca solusinya disini mas : http://www.angelobrand.xyz/2017/01/vram-tidak-bertambah-setelah-instal.html

      Delete
    2. udh smua gan, vram ttp tdk brtmbah, mgkin ada solusi lain?.

      Delete
    3. sebelumnya apakah agan udah benar install driver sesuai tipe VGA agan ? kalau masih gak bisa, coba nonton video tutornya : https://youtu.be/4fRbbFCxzYg

      Delete
    4. klu driver udh bnr gan, saya pkek intel hd 3000, jdi driver yg di install phdgd omega 5.0, sya jg udh coba pkek phdgd tweaks, vram jg tdk bertambah, sya liat video tutor agan pun approx total memory pda dxdiag tetap tidak bertambah, sblmnya sya jg udh cba phdgd 3.5, 4.0, semuanya nihil gan. mungkin ada solusi lain?

      Delete
    5. mungkin ada yg salah dengan laptop sya gan?
      TOSHIBA Satellite C840
      Intel core i3
      Intel HD Graphics 3000
      RAM 4GB

      Delete
    6. gak ada yang salah dengan laptop sih gan,,lagian seharusnya pakai tweaks juga udah bisa,,,coba agan baca salah satu komen di post yang ini : http://www.angelobrand.xyz/2017/01/vram-tidak-bertambah-setelah-instal.html soalnya dia juga awalnya gak nambah saat pake Tweaks, tapi setelah dia coba cara lain dan katanya udah work 100%, agan lihat ada di komennya ada tuturnya jga kok :D

      Delete
  70. gan di laptop ane pas pilih 32 bit kok not available
    knapa itu gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. agan pake yang Aplikasi GRAB IT! ? itu kadang gak tersedia link downloadnya,,,mending agan langsung aja download sesuai driver nya pada link yg udah ane kasih diatas tadi

      Delete
  71. kalo muncul "The driver being installed is not validated for this computer" gimana tuh jadinya gan?
    apa mesti unistall driver sebelumnya?

    Intel HD Graphics 4400

    ReplyDelete
  72. Gan, lap ane ngomong "this computer does'nt meet the minimum requirements for installing the software" gmana gan? Pdahal sma2 make 64bit.. OS ane Windows 8.1 Enterprise Dell Inspiron 14 3000series dengan Intel(R) Celeron(R) 29570 @1.40GHz... gmana ni gan? Mohon pencerahannya..

    ReplyDelete
  73. agan, kalo bwt windows 10 64bit pake yg mana? Processornya pentium N3540 2.16ghz, gpu nya intel graphics hd doang, gimana nihh mohon solusinya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu kan processornya N3540, jelas seri vga nya intel hd 3000,,,agan download driver buat HD 3000 yang 64-bit :D

      Delete
  74. gak ada yg cocok nih, error semua masa.

    The setup program failed to install.

    gaada yg cocok nihh, ada solusi lain gak kira kira?

    ReplyDelete
  75. atau nggak saya minta WA dong biar gampang bilangnya.

    ReplyDelete
  76. gan laptop ane ideapad 110-14AST, amd a9, ram 4gb, radeon r5, tadi pas ane install pes 2017 cuma bisa di settingan low, itu juga masih leg,, di lihat dari settingan pes nya semuanya ok
    , cuma vram nya aja, kedeteksi nya cuma 80mb,, pencerahan nya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. sorry gan,,ini hanya untuk VGA Intel HD gan,,kalau vga AMD kemungkinan besar gak work,,

      Delete
  77. gan kok pas ane coba di intel 3000,terus 32 bit pas ane coba malah muncul tulisan not available

    ReplyDelete
    Replies
    1. download disini aja gan buat versi HD 3000 dan 2000 : http://angelobrand99.blogspot.co.id/2016/10/phdgd-omega-series-for-intel-hd-2xxx.html

      Delete
  78. Alhamdulillah punya saya nambah walaupun dikit tapi berkas file extract baiknya ditaruh dimana ?
    Atau boleh dihapus?

    ReplyDelete
    Replies
    1. maksudnya file instalan driver nya ? kalau sudah selesai install, boleh dihapus kok file instalan hasil extrak nya :D

      Delete
    2. Hehe
      Maklum saya orang awam tentang komputer :D
      Terus klo mau balikin ke versi sebelumnya gimana bro?

      Delete
    3. yah tinggal di unistall driver nya di Control Panel, trus install kembali driver bawaan laptopnya,,btw dibiarin aja juga gapapa kok soalnya sya juga selama 6 bulan make driver PHDGD aman2 aja :D

      Delete

ADA BEBERAPA ATURAN DALAM MEMBERI KOMENTAR :

1. Bacalah Komentar sebelumnya, agar tidak mengulangi pertanyaan yang sama
2. Berkomentarlah sesuai dengan topik (relevan)
3. Dilarang SPAM
4. Berikan komentar anda dengan bahasa yang baik dan sopan
5. Dilarang menyertakan link aktif

Atas kerjasama nya saya ucapkan terima kasih.

~Admin~