Menambah VRAM Laptop dari 32 MB menjadi 1 GB

menambah vram laptop dari 32 mb menjadi 1 gb - halo sobat setia Angelo Brand98. Di kesempatan yang berbahagia ini saya akan berbagi sedikit tips atau tutorial untuk menambah VRAM Laptop dari 32 MB atau 64 MB menjadi 512 MB atau 1.3 GB. Seperti yang kita ketahui bahwa VRAM sangatlah penting pada laptop jika akan digunakan untuk bermain game. Namun, tidak semua laptop dibekali dengan GPU dan VRAM yang bagus. Laptop dengan GPU Intel HD Series cenderung memiliki VRAM yang  sangat kecil dibandingkan dengan Nvidia, AMD dan ATI. Dengan VRAM yang sangat kecil itu tentu akan sangat menyulitkan teman-teman semua untuk bermain game-game kelas menengah hingga kelas tinggi, terutama game PES yang tidak bisa disetting High dikarenakan VRAM Intel HD yang terbaca hanya 32 atau 64 MB saja. Bagi sobat sekalian yang mengalami hal ini tidak usah khawatir karena pada postingan ini juga saya akan memberi kalian tips untuk menambah vram laptop dari 32 mb menjadi 1 gb. Oke ! Tanpa basa-basi lagi langsung saja kita simak baik-baik caranya berikut ini :

1. Pertama yang paling penting adalah anda harus menyiapkan Laptop/PC

2. Selanjutnya download sofware nya DISINI, ukurannya kecil (kurang lebih 2 MB)

3. Lakukan proses instalasi software tersebut seperti biasa yakni dengan cara Double klik pada software dan klik Next terus, Instal dan tunggu sampai proses instal selesai. Proses ini kira-kira memakan waktu sekitar 3 menit.

4. Setelah Instal, jalankan software nya. Otomatis shortcutnya langsung ada di Desktop. Jalankan software nya dan kira-kira tampilannya seperti ini :


5. Klik Get Started. Jika ada pesan atau Perintah, klik OK saja.

6. Selanjutnya tampilannya akan seperti ini, lalu pilih Graphic Processor sesuai dengan Graphic Processor bawaan laptop anda. Disini processor yang yang saya gunakan adalah Intel(R) Core i3 5005U, jadi saya pilih yang Intel HD 4xxx/5xxx.



7. Setelah pilih, klik Grab It! Dan pilih tipe sistem operasi laptop anda. Disini saya menggunakan Windows 8.1 64 Bit jadi saya pilih yang 64. Nanti software ini akan mendeteksi secara otomatis apakah tipe sistem operasi anda sesuai gambar diatas.
8. Selanjutnya anda akan dibawah ke link download nya sesuai dengan tipe yang anda masukan tadi. Setelah download, lakukan instal seperti biasa.

9. Setelah selesai instal, Restart laptop/PC sobat dan sekarang VRAM sobat sudah bertambah menjadi 1.3 GB. SELAMAT YAAAH, silahkan cek disetting game PES, VRAM yang tadinya 32 MB sekarang sudah jadi 1.3 GB.....Sekarang sobat bisa main game PES dengan lancar di settingan HIGH

10. Perlu diingat bahwa saya tidak tahu pasti berapa VRAM anda akan bertambah, karena kemungkinan setiap tipe GPU pasti berbeda-beda. Disini saya menggunakan Intel HD 5500 dan VRAM nya bertambah hingga 1.3 GB. Saya juga pernah mencoba di laptop teman saya dengan GPU Intel HD 4400 dan VRAM nya tetap bertambah menjadi 1.3 GB. Untuk Intel HD 2000/3000 belum pernah saya coba jadi saya tidak tahu pasti berapa VRAM anda akan bertambah.
 
Tested on : Laptop Acer Z1 402-38GR
                     - Core i3 5005U
                     - 2 GB RAM
                     - VGA Intel HD 5500
                     - VRAM 32 MB menjadi 1.3 GB

Screenshoot :

Before 


After


Apakah menggunakan software ini AMAN ??
                 
- Sangat aman gan, sudah saya coba sendiri dan sampai saat ini aman-aman saja. Beberapa teman saya juga ada yang sudah mencobanya dan 100% gak ada masalah selama ini.

Apakah sofftware ini bisa digunakan pada laptop/PC dengan GPU Nvidia/AMD/ATI (Selain Intel) ?
              
- Kemungkinan besar tidak bisa. Karena hanya mendukung GPU intel HD, yaialah namanya juga InteliModder ya pasti buat Intel. Hehe :v

Update (22 Oktober 2016)

Untuk mempermudah teman-teman, maka saya langsung saja sediakan link driver untuk setiap seri intel HD biar teman-teman lebih mudah untuk mendownload nya. Silahkan didownload pada link dibawah ini sesuai dengan jenis dan tipe driver laptop anda.

 - PHDGD Newton for Intel GMA 3600 Series (Download)
 - PHDHD Quebec for Intel GMA 4xxx Series (Download)
 - PHDGD Quantic for Intel HD First Generation/1xxx (Download)
 - PHDGD Omega for Intel HD 2000 and 3000 (Download)
 - PHDGD Ivydrive for Intel HD 4000 Only (Download)
 - PHDGD Skylake for Intel HD 4200, HD 4400, HD 5000, HD 5500 or above (Download)

Jika kalian tidak tahu berapakah seri VGA Intel HD Kamu, maka silahkan baca cara untuk mengeceknya DISINI

Jika saat menginstal driver nya, muncul tulisan seperti ini "The setup program failed to install one or more device drivers" maka kamu bisa baca tips mengatasinya DISINI

Jika setelah instal driver nya namun VRAM tetap saja (tidak bertambah) maka kamu bisa baca cara mengatasi nya DISINI

Info Tambahan :

Jika kalian mau nanya-nanya seputar artikel ini atau ingin mengenal lebih dekat, kalian bisa kontak saya via :

Instagram : @angelobrnd 

Facebook : fb.com/angelo.i.brand
ID Line : angelobrand98 


NOTE : Perlu diketahui bahwa untuk setiap driver, nanti kapasitas VRAM yang bertambah berbeda-beda/tidak semua driver VRAM nya bertambah menjadi 1GB lebih. Ada beberapa yang hanya 512MB saja dan ada juga yang bisa sampai 2GB tergantung driver yang digunakan.Selain itu, ada beberapa driver yang support Windows 32-Bit dan 64-Bir sekaligus da ada yang support salah satunya aja, jadi pastikan anda mendownload dengan benar sesuai tipe OS anda agar tidak terjadi error/masalah saat proses instalasi.

Thanks to : IntelliModder 32 - Gaming Drivers for Intel

Mudah bukan cara menambah vram laptop dari 32 mb menjadi 1 gb ? ? Oke sobat sekalian sekian postingan kali ini semoga bermanfaat bagi anda yang membaca. Jika ada yang mengalami masalah jangan lupa tinggalkan komentar anda. Saya Angelo Brand sampai jumpa di postingan selanjutnya.

Artikel Terkait

Previous
Next Post »

108 komentar

Write komentar
abdul hamid
ADMIN
20 Juli 2016 15.05 delete

Untuk intel hd nya harus sesuai dg vga laptop kita ya

Reply
avatar
abdul hamid
ADMIN
26 Juli 2016 15.29 delete

Untuk intel hd 3000 kok tetap gak naik gan vramnya windows 7

Reply
avatar
1 Agustus 2016 22.27 delete

kemungkinan besar harus sama dengan VGA laptop agan,,tetapi saya belum pernah mencoba pake driver selain intel hd 5500...slahkan agan coba pake driver seri intel lainnya, siapa tahu bisa :D

Reply
avatar
1 Agustus 2016 22.29 delete

masa ? teman ane punya juga intel hd 3000 tapi aman2 aja kok gan,,,

Reply
avatar
Dragon Noid
ADMIN
21 September 2016 22.21 delete

ni driver yg didownload resmi ato bukan gan, trus aman ga?

Reply
avatar
27 September 2016 18.24 delete

resmi kok gan,,, selengkap nya bisa dilihat di Fanpagenya,,, Saya pake udah hampir 5 bulan dan aman saja sampai sekarang...

Reply
avatar
4 Oktober 2016 07.09 delete

Gan bisa untuk AMD gak?

Reply
avatar
5 Oktober 2016 17.39 delete

kurang tau gan,,kayaknya sih gak bisa deh soalnya nama nya kan InteliModder,,,lagian ane juga baru coba di VGA Intel HD aja xD

Reply
avatar
Nanda Ariana
ADMIN
14 Oktober 2016 16.40 delete

Maaf bro , ko saya instal yang sama kaya kamu gak work ya, pas klik setupnya malah this computer not meet system requirements
oh iya boleh minta file phdgd driver milk agan ga, soalnya bingung um download dari situs resminya langsung.
oh iya kebetulan laptopnya sama
Punya ane juga Acer Z1402-38GR
Intel Core i3-5005u, intel hd 5500

Reply
avatar
14 Oktober 2016 23.24 delete

mungkin masalah itu karena sistem operasi milik agan yg gak cocok sama driver nya,,mmmm file dulu saya download di mediafire tapi saya lupa link nya,,nanti saya coba cek2 kembali, kalau dapat link yg sesuai nanti saya kasih ke agan...

Reply
avatar
14 Oktober 2016 23.32 delete

eh dah ketemu link nya,,,ini gan sesuai dengan yang saya download waktu kemaren,,nih link nya

http://ouo.io/KHmIVR

Reply
avatar
Nanda Ariana
ADMIN
15 Oktober 2016 04.49 delete

saya juga udah nemu gan, ternyata masalahnya saya belum nonaktifkan driver signaturenya.
saya instal versi phdgd skylake 2.9 , soalnya pake os windows 10
tapi ko masih sama ya , dedicatednya asalnya 128, pas di instal masih sama
itu juga naik pake phdgd virtual ram tool itu juga nambahnya cuma 512 mb
tadi malem juga udah saya dual boot in sama windows 10 eh sama aja nihil,

apa ini faktor dedicated video memory nya ya, yang agan mah 32 mb, nah saya langsung 128mb
mungkun ada solusi? sebelumnya makasih nih

Reply
avatar
Nanda Ariana
ADMIN
15 Oktober 2016 04.51 delete

maksudnya dual boot sama win 8.1

Reply
avatar
15 Oktober 2016 08.31 delete

wah bingung nih saya :v punya ane sekali instal langsung work, ane pake win 8.1,,,mungkin gak cocok kali karena agan pake win10,,coba ke Halaman Facebook Resminya aja soalnya disana semua drivernya lengkap ! (y) ane juga download dari sana,, hehe :D

Reply
avatar
Nanda Ariana
ADMIN
15 Oktober 2016 14.46 delete

oke makasih bro, nice post (y)

Reply
avatar
15 Oktober 2016 22.19 delete

sama-sama bro ! makasih juga sudah mampir kesini xD

Reply
avatar
Eka Darwin
ADMIN
17 Oktober 2016 16.04 delete

ini apa yah, sejenis graphic driver kah?

Reply
avatar
Eka Darwin
ADMIN
17 Oktober 2016 17.52 delete

punya saya intel pentium p6200, pada select graphics processor pilih yang mana?

Reply
avatar
17 Oktober 2016 21.24 delete

ya gan ini sejenis driver tapi sudah di modifikasi agar mampu menambah VRAM vga nya agan,, pada select graphic nya dilihat sesuai vga laptop agan,,misalnya intelHD 3000 maka pilih driver yg 3xxx,,milihnya harus sesuai generasi dari VGA tersebut misalnya HD3000,HD4000 atau HD5000..

Reply
avatar
21 Oktober 2016 12.46 delete

kok nggak bisa download ya, pdahal udah ada media fire ukuran 32,... mb gitu gan..

Reply
avatar
21 Oktober 2016 20.54 delete

berarti masalah nya ada di browser atau gak Media Download agan :v soalnya saya baru coba download bisa kok ! :D

Reply
avatar
22 Oktober 2016 17.49 delete

gan, tolong di download in yg 1st generation hd itu gan, trus dikasih link download lewat google drive aja biar mudah. link nya kasih di komentar.

Reply
avatar
22 Oktober 2016 19.22 delete

oke gan ! (y) akan saya usahakan,,, nanti dalam 1 atau 2 hari kedepan akan saya kasih :D

Reply
avatar
22 Oktober 2016 21.14 delete

done gan ! sudah saya add link nya,,,silahkan di cek di postingan diatas :D

Reply
avatar
23 Oktober 2016 03.08 delete

kalo generasi nya nggak cocok nggak bisa ya gan?, saya tadi nyoba yg generasi ke empat nggak bisa di instal
wkwkwk

Reply
avatar
23 Oktober 2016 07.14 delete

ya gak bisa lah gan :D wkwkwkwk, kan katanya seri agan yang 1st jadi mending download driver yg seri 1st juga

Reply
avatar
ongis steel
ADMIN
23 Oktober 2016 11.34 delete

Gan saya pake intel hd 3000 sudah ikutin langkah 2 nya setelah selese donwlod selse instal, restar tpi gk ada perubahan. Tolong masukannya gan

Reply
avatar
23 Oktober 2016 13.53 delete

aneh gan, saya nyoba download yg generasi 2-4 nggak bisa(not available) trus generasi 1 bisa.. tapi saat mau di instal ada pemberitahuan tidak memenuhi persyaratan minimal...
hadewh...
kalo yg accelerator" itu bisa nambah vram nggak gan?

kalo bisa tolong dikasih link nya juga, hehehehe

Reply
avatar
23 Oktober 2016 13.53 delete

apakah driver yang agan download itu sudah sesuai dengan tipe GPU agan ?

Reply
avatar
23 Oktober 2016 13.57 delete

maksudnya "not available" itu gimana gan ? di link pas download nya kah ? trus yang accelerator maksudnya apaan ? apakah maksudnya Intel GMA (Graphic Media Accelerator)itu ? :D hehe

Reply
avatar
23 Oktober 2016 13.59 delete

sekalian tanya, prosesor saya
intel pentium dual - core cpu T4500 @2.30Ghz 2.30Ghz

yg cocok yg mana?

Reply
avatar
23 Oktober 2016 14.02 delete

not available saat GRAB IT,
trus yg acelerator itu
Graphic Media Accelerator
hehehe

Reply
avatar
23 Oktober 2016 14.16 delete

dilihat nya bukan dari processor gan,,,tapi lihatnya dari tipe GPU/VGA agan,,misalnya Intel HD 4400 maka pake yang driver untuk seri HD 4400 juga :D

Reply
avatar
23 Oktober 2016 14.18 delete

ooh pas GRAB IT ? kalau itu mah tidak usah dipake lagi aja gan,,soalnya sudah saya upload driver Full untuk masing-masing seri VGA Intel..silahkan dilihat postingan diatas pada bagian bawah yang bertuliskan Update 22 Oktober 2016 itu gan :D

Reply
avatar
ongis steel
ADMIN
23 Oktober 2016 21.34 delete

Sudah gan saya sudsh ikutin cata dibayas dan saya pilih intel hd 2000/3000 setelah selse donwload saya instal dan restar tpi gk ada perubahan malah di setting pesnya tdinya intel hd 3000 cuma nmabah tulisan (PHDGD Omega 4.0)

Reply
avatar
24 Oktober 2016 13.49 delete

bro saya udah download semuanya satu per satu, tapi semuanya nggak bisa di instal di laptop saya...

laptop saya pake sis mirage 3 graphics sis 672 series

Reply
avatar
31 Oktober 2016 06.54 delete

Gan RAM pengaruh g gan?

Intel hd kan shared memori ya kalo g salah, menurut yang ane baca sih vramnya ngambil dari ram yg gak kepake

Reply
avatar
6 November 2016 08.46 delete

Tolong gan?,prosesor saya intel celeron cpu 107u@1.60ghz x2, gpu : intel hd graphics. Plih yang mana gan?

Reply
avatar
7 November 2016 07.39 delete

itu dilihat dari seri Processor nya, 1007u itu termasuk seri pertama gan, jadi saran saya agan pake "PHDGD For Intel HD First Generation" yang ada diatas itu gan :D

Reply
avatar
toserba
ADMIN
8 November 2016 00.43 delete

password nya apa gan

Reply
avatar
8 November 2016 21.08 delete

password apa gan ? RAR nya ? setahu saya tidak ada password apa-apa di File nya kok :D

Reply
avatar
rian sovian
ADMIN
10 November 2016 02.38 delete

Tolong gan?,prosesor saya intel celeron cpu n2830 @2,4ghz x2, gpu : intel hd graphics. Plih yang mana gan?

Reply
avatar
10 November 2016 20.37 delete

teman saya juga punya processor seperti itu gan,, coba agan pake PHDGD for Intel 2xxx dan 3xxx yang ada diatas,,kalau gak work maka pake yang First Generation saja :D

Reply
avatar
Isnanda Anas
ADMIN
12 November 2016 04.31 delete

gan, ko punya ana gak work ya? This PC not meet with minimunm system requirement. Padahal udah sesuai semua

Reply
avatar
12 November 2016 11.03 delete

itu masalah nya di OS agan gan,,kalau agan pake yang 32-bit, maka download driver yang 32-bit juga gan,,soalnya kalau beda nanti malah kayak gitu :D

Reply
avatar
15 November 2016 09.39 delete

klo untuk laptop aspire 4738z yg mna ya yg d plih ?

Reply
avatar
16 November 2016 17.56 delete

bisa tolong kasih spek lengkap laptopnya ? Processor sama VGA nya kalau bisa :D

Reply
avatar
16 November 2016 21.11 delete

tetep gak berubah gan punya aku intel hd 3000

Reply
avatar
Feri Alfajri
ADMIN
18 November 2016 16.56 delete

kalau intel hd grapict ( core i3 )
generasi berapa ya ?
kok punya saya hanya nambah sekitar 100 doank ?
MOHON BANTUANNYA

Reply
avatar
24 November 2016 03.39 delete

kalo intel pentium cpu p6100 pake yang mana gan?

Reply
avatar
26 November 2016 16.28 delete

lihat dari VGA nya gan, bukan dari Processornya :D misalnya VGA agan Intel HD 3000 berarti generasi ke-3,, Semoga membantu gan

Reply
avatar
29 November 2016 17.04 delete

ane bingung gan kalau intel hd graphics kan nol(0) bisa gak 512 gan?

Reply
avatar
29 November 2016 17.05 delete

ane bingung gan kalau intel hd graphics kan nol(0) bisa gak 512 gan?

Reply
avatar
29 November 2016 17.57 delete

kok gak bisa download tolong jelasin dong gan masak clik ini klik itu muter aj gan mohon pencerahannya

Reply
avatar
panca gaming
ADMIN
4 Desember 2016 04.40 delete

gan grafic saya intel HD grafic tapi diatas ngga ada pilihan intel HD grafic jadi gimana dong

Reply
avatar
4 Desember 2016 19.52 delete

kalo cuman intel HD Graphic, kemungkinan generasi pertama gan,, jadi coba saja pake generasi pertama dulu dan kalau tidak bisa maka bisa coba pake generasi selanjutnya :D

Reply
avatar
6 Desember 2016 14.39 delete

Tlong donk tliskan smua info lengkap yg tertera di dxdiag bgian display pada laptop admin, soalnya penting bget ini

Reply
avatar
6 Desember 2016 18.58 delete

siap mas,, makasih atas sarannya,,nanti besok akan saya tambahkan :D

Reply
avatar
Adit Galih
ADMIN
7 Desember 2016 04.54 delete

gan kok waktu lagi proses install malah failed ya? solusi gan thanks

Reply
avatar
7 Desember 2016 10.49 delete

Failer gimana gan ? bisa tolong dijelaskan lebih detail ? coba agan kasih contoh tulisan failed yang muncul saat instalasi itu gan :D mungkin saya bisa membantu, soalnya saya juga pernah mengalami failed saat awal install

Reply
avatar
ari ardian
ADMIN
8 Desember 2016 14.55 delete

pas saya milih 32 bit kok not available ya gan..

Reply
avatar
ari ardian
ADMIN
8 Desember 2016 14.58 delete

punya saya intel hd grafik 4000.tapi pas saya milih yg 32 bit malah not available.ada solusi...

Reply
avatar
8 Desember 2016 20.51 delete

Cuma nambah 64 mb mas :( awalnya 64 setelah diinstall cuma jadi 128 mb :(

Reply
avatar
11 Desember 2016 19.22 delete

wah punya saya malah bisa sampe 1GB lebih gan,,,apa karena agan kurang tamvan yah ? xD hehe

Reply
avatar
jkt 12348
ADMIN
14 Desember 2016 20.57 delete

ini ada penjelasan kenapa bisa nambah gan ?

Reply
avatar
14 Desember 2016 21.38 delete

kalau itu sih saya kurang tahu gan,,kalau mau lebih detail, maka silahkan kunjungi Fanpage InteliModder32...disana ada penjelasan secara rinci (namun menggunakan bahasa inggris) :D

Reply
avatar
21 Desember 2016 10.42 delete

Bro, cpu ane Intel® Celeron® N2830 bisa gk gan?

Reply
avatar
21 Desember 2016 10.45 delete

Bro, kalo cpu ane Intel® Celeron® N2830 bisa gk? Trs nanti pilih yg mn?

Reply
avatar
22 Desember 2016 07.41 delete

bro processor ane kan intel celeron 1007U,nah ane udah pilih yg first generation tapi kok malah not meet system requiretment y ?,padahal udah sesuai 64 bit.
#fast response

Reply
avatar
22 Desember 2016 08.17 delete

kok cuman nambah 64 mb padahal bisa sampe 1.8 gb

Reply
avatar
Rahman Ap
ADMIN
22 Desember 2016 08.20 delete

Gan ga bisa instal yang Intel HD 3000, ada notif "The setup program failed to instal one or more device driver" Mohon pencerahannya gan

Reply
avatar
22 Desember 2016 19.17 delete

dari kode processor kamu itu adalah N2830 dengan angka awalan 2 yang berarti termasuk dalam proccessor Intel Celeron generasi ke-2,,,jadi yang harus agan gunakan adalah PHDGD for Intel HD 2xxx,,,untuk link download nya sudah saya sediakan diatas :D Terima Kasih

Reply
avatar
22 Desember 2016 19.20 delete

mmmmm sebenarnya mungkin ada sedikit hal yang belum agan lakukan,,,dan hal tersebut sementara dalam proses mengetik,,,jadi kalau sudah selesai akan saya posting tentang "Mengatasi VRAM yang tidak bertambah sama sekali setelah pake PHDGD" jadi tunggu saja update di blog ini

Reply
avatar
22 Desember 2016 19.22 delete

saya sebelumnya juga mengalami masalah seperti itu dan sudah saya fix,,,untuk artikel nya masih dalam proses ketik,,jadi nanti kalau sudah selesai baru akan saya publikasikan di blog ini :D Terima kasih untuk masukan nya :D

Reply
avatar
Riz Adit
ADMIN
23 Desember 2016 10.44 delete

128mb gan dari 64mb untuk generasi pertama. gokil. makasih gan

Reply
avatar
23 Desember 2016 18.55 delete

hahaha mantaps xD . . sama sama gan, makasih juga sudah mau mmampir ke blog saya :D

Reply
avatar
Rahman Ap
ADMIN
25 Desember 2016 11.32 delete

Gimana gan? kapan kelar nulisnya?

Reply
avatar
27 Desember 2016 10.09 delete

Wah Tq Gan Work , tapi cuman 192 MB -_- gpp dah setidaknya gk 64 Mb doang

Reply
avatar
27 Desember 2016 12.21 delete

bang laptop saya Intel core i3 380m Intel HD Graphics. Itu VGA seri berapa?

Reply
avatar
28 Desember 2016 07.49 delete

gan laptop saya asus x453m pake intel celeron n2840 saya download yang intel generasi ke 2 tapi kok gaada link yang 32 bitnya ya ?

Reply
avatar
29 Desember 2016 10.28 delete

haha sip gan,,makasih sudah mau mencoba dan memberikan komentar,,

Reply
avatar
29 Desember 2016 10.29 delete

wah wah,,kalau 380m itu saya kurang tahu gan,,soalnya kemungkinan dibawah seri pertama (menurut sya sih) TAPI agan bisa coba saja dulu pake yang seri pertama, mungkin work ?

Reply
avatar
29 Desember 2016 10.33 delete

untuk driver generasi ke 2 dan ke 3 sudah support kedua-duanya gan (32-bit dan 64-bit),,agan lihat saja di Fitur-Fitur nya pada bagian akhir,,disana tertulis Support 32bit and 64bit,,,

Reply
avatar
Ibu Dean
ADMIN
31 Desember 2016 13.23 delete

Kok saya nambahny cuman jadi 128 mb

Reply
avatar
1 Januari 2017 08.33 delete

face factor mungkin gan :v hehe

Reply
avatar
2 Januari 2017 16.03 delete

Gan, prosesor ane intel(R)Pentium(R)CPU B960@2.20GHz tapi pas install graphic accelerator yang 965 ada tulisan this computer does not meet the minimum requirement for this software...
apakah ane harus intal yang dibawahnya yang graphic accelerator 4?

makasih gan

Reply
avatar
Reza Nov
ADMIN
4 Januari 2017 10.32 delete

gan saya pake intel HD 4000, saya udah jalanin itu proses dengan benar, pada saat intsall HD 4000 only kok, failed instalannya, lalu saya restart.. saya liat setting Udah ketulis HD 4000 PHDGD 3.0 tetapi ramnya blum nambah

Reply
avatar
6 Januari 2017 13.30 delete

Kok ga bisa pas instal setupnya ?, padahal sesuai ini caranya, udah 64 bit

Reply
avatar
alumni ak
ADMIN
8 Januari 2017 13.06 delete

Sy ingin tanya gan
Artikel ttg cara mengatasi bila ada notif

"The setup program failed to instal one or more device driver"

Kapan selesai diketik dan diPos dimari ??? Sy sudah menanti lama hehehe
Makasih ya gan

Reply
avatar
9 Januari 2017 04.40 delete

hehe sorry gan,,saya baru aja pulang liburan Natal&Tahun Baru jadi gak sempat posting,,ditunggu aja mas, paling ntar sore atau malam udah saya publish kok,,,makasih atas sarannya dan sorry kelamaan post nya :D

Reply
avatar
9 Januari 2017 16.39 delete

Gan Kenapa Pas milih Intel hd Graphics 3000 di 32bit kok Not Available

Reply
avatar
Sakur
ADMIN
9 Januari 2017 18.38 delete

gan
Intel HD Graphics 3000 512 MB
bisa di up ke 2 GB ga ya ?

ini macbookpro mc700 mau di pake buat maen nfs2015

Reply
avatar
jeremy
ADMIN
11 Januari 2017 14.14 delete

gan udh grab it terus dwonload tapi pas install file nya nongol tulisan "The setup program failed to install one more device drivers" itu kenapa ya gan?

Reply
avatar
12 Januari 2017 04.54 delete

lw tipe ni gan..
Intel® Pentium® Processor B940 (2M Cache, 2.00 GHz

msuh tipe intel brapa ???

Reply
avatar
12 Januari 2017 10.42 delete

yah tergantung sih gan,,ada beberapa tipe laptop yang bisa nambah sampe 2GB lebih, ada yang hanya 1,3GB dan ada yang hanya 512MB saja,,agan coba aja dulu

Reply
avatar
12 Januari 2017 10.45 delete

oh gituh,,, nih gan tips mengatasi nya,, http://www.angelobrand.xyz/2017/01/tips-mengatasi-setup-program-failed-to.html Semoga membantu,,

Reply
avatar
12 Januari 2017 10.46 delete

coba pake yg seri pertama gan (First Generation)

Reply
avatar
alumni ak
ADMIN
12 Januari 2017 15.04 delete

Gan saya udh baca dan pratekan artikel"Tips Mengatasi The setup program failed to install one or more device drivers Saat Menginstal PHDGD"

Saya coba kode 1 berhasil,
Tapi pas kode 2 saat dienter tulisanya
"An error has occured setting the element data. The value is protected by secure boot policy and cannot be modified or deleted"

Gimana ini gan ? Sy butuh bantuannya gan

Makasih ya gan... sy tunggu :)

Reply
avatar
12 Januari 2017 15.49 delete

saya pake intel HD 3000, uda diinstal tpi gak work, solusinya gan :(

Reply
avatar
13 Januari 2017 13.09 delete

gak work ? maksudnya gimana gan ?

Reply
avatar
14 Januari 2017 14.36 delete

se nasib bro, tetep aja duaduanya unable

Reply
avatar
14 Januari 2017 15.03 delete

punya saya intel hd 3000 ambil yg 3,5 nambahnya cuma di tulisan gpu nya tapi tetep aja unable. kalo coba install yg 5.0 apa bisa eror? atau ada solusi lain? di email in juga boleh bro😁
terima kasih banyak

Reply
avatar
16 Januari 2017 10.05 delete

Gan laptop ane acer aspire E1-432 minta link download vga nya

Reply
avatar
16 Januari 2017 10.10 delete

Gan laptop ane acer aspire E1-432 minta link download vga nya

Reply
avatar
JayLow
ADMIN
16 Januari 2017 20.38 delete

boleh2 aja pake yg 5.0 gan, soalnya gak pengaruh error atau nggak,,,karena yg 5.0 juga buat HD 3000 kok,, :D

Reply
avatar
JayLow
ADMIN
16 Januari 2017 20.39 delete

bisa kasih tahu berapa seri VGA Intel HD nya gan ?

Reply
avatar
Unknown
ADMIN
16 Januari 2017 22.13 delete Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
avatar
16 Januari 2017 22.15 delete

bro laptop ane intel core i3(generasi ketiga) x32bit,
windows 7,
inteh HD hraphics 3000,

minta linknya donk bro, ko yg ane download buat x64 bit, di ane ga bisa di instal jdinya..
mhon bantuanya,,

Reply
avatar

ADA BEBERAPA ATURAN DALAM MEMBERI KOMENTAR :

1. Bacalah Komentar sebelumnya, agar tidak mengulangi pertanyaan yang sama
2. Berkomentarlah sesuai dengan topik (relevan)
3. Dilarang SPAM
4. Berikan komentar anda dengan bahasa yang baik dan sopan
5. Dilarang menyertakan link aktif

Atas kerjasama nya saya ucapkan terima kasih.

~Admin~
EmoticonEmoticon