Menambah VRAM Laptop dari 32 MB menjadi 1 GB

menambah vram laptop dari 32 mb menjadi 1 gb - halo sobat setia Angelo Brand98. Di kesempatan yang berbahagia ini saya akan berbagi sedikit tips atau tutorial untuk menambah VRAM Laptop dari 32 MB atau 64 MB menjadi 512 MB atau 1.3 GB. Seperti yang kita ketahui bahwa VRAM sangatlah penting pada laptop jika akan digunakan untuk bermain game. Namun, tidak semua laptop dibekali dengan GPU dan VRAM yang bagus. Laptop dengan GPU Intel HD Series cenderung memiliki VRAM yang  sangat kecil dibandingkan dengan Nvidia, AMD dan ATI. Dengan VRAM yang sangat kecil itu tentu akan sangat menyulitkan teman-teman semua untuk bermain game-game kelas menengah hingga kelas tinggi, terutama game PES yang tidak bisa disetting High dikarenakan VRAM Intel HD yang terbaca hanya 32 atau 64 MB saja. Bagi sobat sekalian yang mengalami hal ini tidak usah khawatir karena pada postingan ini juga saya akan memberi kalian tips untuk menambah vram laptop dari 32 mb menjadi 1 gb. Oke ! Tanpa basa-basi lagi langsung saja kita simak baik-baik caranya berikut ini :

1. Pertama yang paling penting adalah anda harus menyiapkan Laptop/PC

2. Selanjutnya download sofware nya DISINI, ukurannya kecil (kurang lebih 2 MB)

3. Lakukan proses instalasi software tersebut seperti biasa yakni dengan cara Double klik pada software dan klik Next terus, Instal dan tunggu sampai proses instal selesai. Proses ini kira-kira memakan waktu sekitar 3 menit.

4. Setelah Instal, jalankan software nya. Otomatis shortcutnya langsung ada di Desktop. Jalankan software nya dan kira-kira tampilannya seperti ini :


5. Klik Get Started. Jika ada pesan atau Perintah, klik OK saja.

6. Selanjutnya tampilannya akan seperti ini, lalu pilih Graphic Processor sesuai dengan Graphic Processor bawaan laptop anda. Disini processor yang yang saya gunakan adalah Intel(R) Core i3 5005U, jadi saya pilih yang Intel HD 4xxx/5xxx.



7. Setelah pilih, klik Grab It! Dan pilih tipe sistem operasi laptop anda. Disini saya menggunakan Windows 8.1 64 Bit jadi saya pilih yang 64. Nanti software ini akan mendeteksi secara otomatis apakah tipe sistem operasi anda sesuai gambar diatas.

8. Selanjutnya anda akan dibawah ke link download nya sesuai dengan tipe yang anda masukan tadi. Setelah download, lakukan instal seperti biasa.

9. Setelah selesai instal, Restart laptop/PC sobat dan sekarang VRAM sobat sudah bertambah menjadi 1.3 GB. SELAMAT YAAAH, silahkan cek disetting game PES, VRAM yang tadinya 32 MB sekarang sudah jadi 1.3 GB.....Sekarang sobat bisa main game PES dengan lancar di settingan HIGH

10. Perlu diingat bahwa saya tidak tahu pasti berapa VRAM anda akan bertambah, karena kemungkinan setiap tipe GPU pasti berbeda-beda. Disini saya menggunakan Intel HD 5500 dan VRAM nya bertambah hingga 1.3 GB. Saya juga pernah mencoba di laptop teman saya dengan GPU Intel HD 4400 dan VRAM nya tetap bertambah menjadi 1.3 GB. Untuk Intel HD 2000/3000 belum pernah saya coba jadi saya tidak tahu pasti berapa VRAM anda akan bertambah.
 
Tested on : Laptop Acer Z1 402-38GR
                     - Core i3 5005U
                     - 2 GB RAM
                     - VGA Intel HD 5500
                     - VRAM 32 MB menjadi 1.3 GB

Screenshoot :

Before 


After


Apakah menggunakan software ini AMAN ??
                 
- Sangat aman gan, sudah saya coba sendiri dan sampai saat ini aman-aman saja. Beberapa teman saya juga ada yang sudah mencobanya dan 100% gak ada masalah selama ini.

Apakah sofftware ini bisa digunakan pada laptop/PC dengan GPU Nvidia/AMD/ATI (Selain Intel) ?
              
- Kemungkinan besar tidak bisa. Karena hanya mendukung GPU intel HD, yaialah namanya juga InteliModder ya pasti buat Intel. Hehe :v

Update (22 Oktober 2016)

Untuk mempermudah teman-teman, maka saya langsung saja sediakan link driver untuk setiap seri intel HD biar teman-teman lebih mudah untuk mendownload nya. Silahkan didownload pada link dibawah ini sesuai dengan jenis dan tipe driver laptop anda.

 - PHDGD Newton for Intel GMA 3600 Series (Download)
 - PHDHD Quebec for Intel GMA 4xxx Series (Download)
 - PHDGD Quantic for Intel HD First Generation/1xxx (Download)
 - PHDGD Omega for Intel HD 2000 and 3000 (Download)
 - PHDGD Ivydrive for Intel HD 4000 Only (Download)
 - PHDGD Skylake for Intel HD 4200, HD 4400, HD 5000, HD 5500 or above (Download)

Jika kamu masih bingung, silahkan nonton video tutorialnya dibawah ini. Jika video tidak dapat diputar, silahkan klik DISINI


Jika kalian tidak tahu berapakah seri VGA Intel HD Kamu, maka silahkan baca cara untuk mengeceknya DISINI

Jika saat menginstal driver nya, muncul tulisan seperti ini "The setup program failed to install one or more device drivers" maka kamu bisa baca tips mengatasinya DISINI

Jika setelah instal driver nya namun VRAM tetap saja (tidak bertambah) maka kamu bisa baca cara mengatasi nya DISINI
  
Gak lengkap rasanya jika menambah VRAM tetapi RAM masih tetap saja. Baca juga Cara Menambah RAM Laptop Menggunakan Hardisk Internal DISINI

Jika artikel ini bermanfaat, maka mohon donasi nya untuk menge-klik iklan yang ada di blog ini, gunanya untuk membantu admin agar tetap bisa melakukan update artikel baru. Terima Kasih.

Info Tambahan :

Jika kalian mau nanya-nanya seputar artikel ini atau ingin mengenal lebih dekat, kalian bisa kontak saya via :

Instagram : @angelobrand.xyz
Facebook : fb.com/angelo.i.brand
ID Line : angelobrand98


NOTE : Perlu diketahui bahwa untuk setiap driver, nanti kapasitas VRAM yang bertambah berbeda-beda/tidak semua driver VRAM nya bertambah menjadi 1GB lebih. Ada beberapa yang hanya 512MB saja dan ada juga yang bisa sampai 2GB tergantung driver yang digunakan.Selain itu, ada beberapa driver yang support Windows 32-Bit dan 64-Bir sekaligus da ada yang support salah satunya aja, jadi pastikan anda mendownload dengan benar sesuai tipe OS anda agar tidak terjadi error/masalah saat proses instalasi.

Thanks to : IntelliModder 32 - Gaming Drivers for Intel

Mudah bukan cara menambah vram laptop dari 32 mb menjadi 1 gb ? ? Oke sobat sekalian sekian postingan kali ini semoga bermanfaat bagi anda yang membaca. Jika ada yang mengalami masalah jangan lupa tinggalkan komentar anda. Saya Angelo Brand sampai jumpa di postingan selanjutnya.

Artikel Terkait

Previous
Next Post »

214 komentar

Write komentar «Oldest   ‹Older   1 – 200 of 214   Newer›   Newest»
abdul hamid
ADMIN
July 20, 2016 at 3:05 PM delete

Untuk intel hd nya harus sesuai dg vga laptop kita ya

Reply
avatar
abdul hamid
ADMIN
July 26, 2016 at 3:29 PM delete

Untuk intel hd 3000 kok tetap gak naik gan vramnya windows 7

Reply
avatar
August 1, 2016 at 10:27 PM delete

kemungkinan besar harus sama dengan VGA laptop agan,,tetapi saya belum pernah mencoba pake driver selain intel hd 5500...slahkan agan coba pake driver seri intel lainnya, siapa tahu bisa :D

Reply
avatar
August 1, 2016 at 10:29 PM delete

masa ? teman ane punya juga intel hd 3000 tapi aman2 aja kok gan,,,

Reply
avatar
Dragon Noid
ADMIN
September 21, 2016 at 10:21 PM delete

ni driver yg didownload resmi ato bukan gan, trus aman ga?

Reply
avatar
September 27, 2016 at 6:24 PM delete

resmi kok gan,,, selengkap nya bisa dilihat di Fanpagenya,,, Saya pake udah hampir 5 bulan dan aman saja sampai sekarang...

Reply
avatar
October 5, 2016 at 5:39 PM delete

kurang tau gan,,kayaknya sih gak bisa deh soalnya nama nya kan InteliModder,,,lagian ane juga baru coba di VGA Intel HD aja xD

Reply
avatar
Nanda Ariana
ADMIN
October 14, 2016 at 4:40 PM delete

Maaf bro , ko saya instal yang sama kaya kamu gak work ya, pas klik setupnya malah this computer not meet system requirements
oh iya boleh minta file phdgd driver milk agan ga, soalnya bingung um download dari situs resminya langsung.
oh iya kebetulan laptopnya sama
Punya ane juga Acer Z1402-38GR
Intel Core i3-5005u, intel hd 5500

Reply
avatar
October 14, 2016 at 11:24 PM delete

mungkin masalah itu karena sistem operasi milik agan yg gak cocok sama driver nya,,mmmm file dulu saya download di mediafire tapi saya lupa link nya,,nanti saya coba cek2 kembali, kalau dapat link yg sesuai nanti saya kasih ke agan...

Reply
avatar
October 14, 2016 at 11:32 PM delete

eh dah ketemu link nya,,,ini gan sesuai dengan yang saya download waktu kemaren,,nih link nya

http://ouo.io/KHmIVR

Reply
avatar
Nanda Ariana
ADMIN
October 15, 2016 at 4:49 AM delete

saya juga udah nemu gan, ternyata masalahnya saya belum nonaktifkan driver signaturenya.
saya instal versi phdgd skylake 2.9 , soalnya pake os windows 10
tapi ko masih sama ya , dedicatednya asalnya 128, pas di instal masih sama
itu juga naik pake phdgd virtual ram tool itu juga nambahnya cuma 512 mb
tadi malem juga udah saya dual boot in sama windows 10 eh sama aja nihil,

apa ini faktor dedicated video memory nya ya, yang agan mah 32 mb, nah saya langsung 128mb
mungkun ada solusi? sebelumnya makasih nih

Reply
avatar
Nanda Ariana
ADMIN
October 15, 2016 at 4:51 AM delete

maksudnya dual boot sama win 8.1

Reply
avatar
October 15, 2016 at 8:31 AM delete

wah bingung nih saya :v punya ane sekali instal langsung work, ane pake win 8.1,,,mungkin gak cocok kali karena agan pake win10,,coba ke Halaman Facebook Resminya aja soalnya disana semua drivernya lengkap ! (y) ane juga download dari sana,, hehe :D

Reply
avatar
Nanda Ariana
ADMIN
October 15, 2016 at 2:46 PM delete

oke makasih bro, nice post (y)

Reply
avatar
October 15, 2016 at 10:19 PM delete

sama-sama bro ! makasih juga sudah mampir kesini xD

Reply
avatar
Eka Darwin
ADMIN
October 17, 2016 at 4:04 PM delete

ini apa yah, sejenis graphic driver kah?

Reply
avatar
Eka Darwin
ADMIN
October 17, 2016 at 5:52 PM delete

punya saya intel pentium p6200, pada select graphics processor pilih yang mana?

Reply
avatar
October 17, 2016 at 9:24 PM delete

ya gan ini sejenis driver tapi sudah di modifikasi agar mampu menambah VRAM vga nya agan,, pada select graphic nya dilihat sesuai vga laptop agan,,misalnya intelHD 3000 maka pilih driver yg 3xxx,,milihnya harus sesuai generasi dari VGA tersebut misalnya HD3000,HD4000 atau HD5000..

Reply
avatar
October 21, 2016 at 12:46 PM delete

kok nggak bisa download ya, pdahal udah ada media fire ukuran 32,... mb gitu gan..

Reply
avatar
October 21, 2016 at 8:54 PM delete

berarti masalah nya ada di browser atau gak Media Download agan :v soalnya saya baru coba download bisa kok ! :D

Reply
avatar
October 22, 2016 at 5:49 PM delete

gan, tolong di download in yg 1st generation hd itu gan, trus dikasih link download lewat google drive aja biar mudah. link nya kasih di komentar.

Reply
avatar
October 22, 2016 at 7:22 PM delete

oke gan ! (y) akan saya usahakan,,, nanti dalam 1 atau 2 hari kedepan akan saya kasih :D

Reply
avatar
October 22, 2016 at 9:14 PM delete

done gan ! sudah saya add link nya,,,silahkan di cek di postingan diatas :D

Reply
avatar
October 23, 2016 at 3:08 AM delete

kalo generasi nya nggak cocok nggak bisa ya gan?, saya tadi nyoba yg generasi ke empat nggak bisa di instal
wkwkwk

Reply
avatar
October 23, 2016 at 7:14 AM delete

ya gak bisa lah gan :D wkwkwkwk, kan katanya seri agan yang 1st jadi mending download driver yg seri 1st juga

Reply
avatar
ongis steel
ADMIN
October 23, 2016 at 11:34 AM delete

Gan saya pake intel hd 3000 sudah ikutin langkah 2 nya setelah selese donwlod selse instal, restar tpi gk ada perubahan. Tolong masukannya gan

Reply
avatar
October 23, 2016 at 1:53 PM delete

aneh gan, saya nyoba download yg generasi 2-4 nggak bisa(not available) trus generasi 1 bisa.. tapi saat mau di instal ada pemberitahuan tidak memenuhi persyaratan minimal...
hadewh...
kalo yg accelerator" itu bisa nambah vram nggak gan?

kalo bisa tolong dikasih link nya juga, hehehehe

Reply
avatar
October 23, 2016 at 1:53 PM delete

apakah driver yang agan download itu sudah sesuai dengan tipe GPU agan ?

Reply
avatar
October 23, 2016 at 1:57 PM delete

maksudnya "not available" itu gimana gan ? di link pas download nya kah ? trus yang accelerator maksudnya apaan ? apakah maksudnya Intel GMA (Graphic Media Accelerator)itu ? :D hehe

Reply
avatar
October 23, 2016 at 1:59 PM delete

sekalian tanya, prosesor saya
intel pentium dual - core cpu T4500 @2.30Ghz 2.30Ghz

yg cocok yg mana?

Reply
avatar
October 23, 2016 at 2:02 PM delete

not available saat GRAB IT,
trus yg acelerator itu
Graphic Media Accelerator
hehehe

Reply
avatar
October 23, 2016 at 2:16 PM delete

dilihat nya bukan dari processor gan,,,tapi lihatnya dari tipe GPU/VGA agan,,misalnya Intel HD 4400 maka pake yang driver untuk seri HD 4400 juga :D

Reply
avatar
October 23, 2016 at 2:18 PM delete

ooh pas GRAB IT ? kalau itu mah tidak usah dipake lagi aja gan,,soalnya sudah saya upload driver Full untuk masing-masing seri VGA Intel..silahkan dilihat postingan diatas pada bagian bawah yang bertuliskan Update 22 Oktober 2016 itu gan :D

Reply
avatar
ongis steel
ADMIN
October 23, 2016 at 9:34 PM delete

Sudah gan saya sudsh ikutin cata dibayas dan saya pilih intel hd 2000/3000 setelah selse donwload saya instal dan restar tpi gk ada perubahan malah di setting pesnya tdinya intel hd 3000 cuma nmabah tulisan (PHDGD Omega 4.0)

Reply
avatar
October 24, 2016 at 1:49 PM delete

bro saya udah download semuanya satu per satu, tapi semuanya nggak bisa di instal di laptop saya...

laptop saya pake sis mirage 3 graphics sis 672 series

Reply
avatar
October 31, 2016 at 6:54 AM delete

Gan RAM pengaruh g gan?

Intel hd kan shared memori ya kalo g salah, menurut yang ane baca sih vramnya ngambil dari ram yg gak kepake

Reply
avatar
November 6, 2016 at 8:46 AM delete

Tolong gan?,prosesor saya intel celeron cpu 107u@1.60ghz x2, gpu : intel hd graphics. Plih yang mana gan?

Reply
avatar
November 7, 2016 at 7:39 AM delete

itu dilihat dari seri Processor nya, 1007u itu termasuk seri pertama gan, jadi saran saya agan pake "PHDGD For Intel HD First Generation" yang ada diatas itu gan :D

Reply
avatar
November 8, 2016 at 9:08 PM delete

password apa gan ? RAR nya ? setahu saya tidak ada password apa-apa di File nya kok :D

Reply
avatar
rian sovian
ADMIN
November 10, 2016 at 2:38 AM delete

Tolong gan?,prosesor saya intel celeron cpu n2830 @2,4ghz x2, gpu : intel hd graphics. Plih yang mana gan?

Reply
avatar
November 10, 2016 at 8:37 PM delete

teman saya juga punya processor seperti itu gan,, coba agan pake PHDGD for Intel 2xxx dan 3xxx yang ada diatas,,kalau gak work maka pake yang First Generation saja :D

Reply
avatar
Isnanda Anas
ADMIN
November 12, 2016 at 4:31 AM delete

gan, ko punya ana gak work ya? This PC not meet with minimunm system requirement. Padahal udah sesuai semua

Reply
avatar
November 12, 2016 at 11:03 AM delete

itu masalah nya di OS agan gan,,kalau agan pake yang 32-bit, maka download driver yang 32-bit juga gan,,soalnya kalau beda nanti malah kayak gitu :D

Reply
avatar
November 15, 2016 at 9:39 AM delete

klo untuk laptop aspire 4738z yg mna ya yg d plih ?

Reply
avatar
November 16, 2016 at 5:56 PM delete

bisa tolong kasih spek lengkap laptopnya ? Processor sama VGA nya kalau bisa :D

Reply
avatar
November 16, 2016 at 9:11 PM delete

tetep gak berubah gan punya aku intel hd 3000

Reply
avatar
Feri Alfajri
ADMIN
November 18, 2016 at 4:56 PM delete

kalau intel hd grapict ( core i3 )
generasi berapa ya ?
kok punya saya hanya nambah sekitar 100 doank ?
MOHON BANTUANNYA

Reply
avatar
November 24, 2016 at 3:39 AM delete

kalo intel pentium cpu p6100 pake yang mana gan?

Reply
avatar
November 26, 2016 at 4:28 PM delete

lihat dari VGA nya gan, bukan dari Processornya :D misalnya VGA agan Intel HD 3000 berarti generasi ke-3,, Semoga membantu gan

Reply
avatar
November 29, 2016 at 5:04 PM delete

ane bingung gan kalau intel hd graphics kan nol(0) bisa gak 512 gan?

Reply
avatar
November 29, 2016 at 5:05 PM delete

ane bingung gan kalau intel hd graphics kan nol(0) bisa gak 512 gan?

Reply
avatar
November 29, 2016 at 5:57 PM delete

kok gak bisa download tolong jelasin dong gan masak clik ini klik itu muter aj gan mohon pencerahannya

Reply
avatar
panca gaming
ADMIN
December 4, 2016 at 4:40 AM delete

gan grafic saya intel HD grafic tapi diatas ngga ada pilihan intel HD grafic jadi gimana dong

Reply
avatar
December 4, 2016 at 7:52 PM delete

kalo cuman intel HD Graphic, kemungkinan generasi pertama gan,, jadi coba saja pake generasi pertama dulu dan kalau tidak bisa maka bisa coba pake generasi selanjutnya :D

Reply
avatar
December 6, 2016 at 2:39 PM delete

Tlong donk tliskan smua info lengkap yg tertera di dxdiag bgian display pada laptop admin, soalnya penting bget ini

Reply
avatar
December 6, 2016 at 6:58 PM delete

siap mas,, makasih atas sarannya,,nanti besok akan saya tambahkan :D

Reply
avatar
Adit Galih
ADMIN
December 7, 2016 at 4:54 AM delete

gan kok waktu lagi proses install malah failed ya? solusi gan thanks

Reply
avatar
December 7, 2016 at 10:49 AM delete

Failer gimana gan ? bisa tolong dijelaskan lebih detail ? coba agan kasih contoh tulisan failed yang muncul saat instalasi itu gan :D mungkin saya bisa membantu, soalnya saya juga pernah mengalami failed saat awal install

Reply
avatar
ari ardian
ADMIN
December 8, 2016 at 2:55 PM delete

pas saya milih 32 bit kok not available ya gan..

Reply
avatar
ari ardian
ADMIN
December 8, 2016 at 2:58 PM delete

punya saya intel hd grafik 4000.tapi pas saya milih yg 32 bit malah not available.ada solusi...

Reply
avatar
December 8, 2016 at 8:51 PM delete

Cuma nambah 64 mb mas :( awalnya 64 setelah diinstall cuma jadi 128 mb :(

Reply
avatar
December 11, 2016 at 7:22 PM delete

wah punya saya malah bisa sampe 1GB lebih gan,,,apa karena agan kurang tamvan yah ? xD hehe

Reply
avatar
jkt 12348
ADMIN
December 14, 2016 at 8:57 PM delete

ini ada penjelasan kenapa bisa nambah gan ?

Reply
avatar
December 14, 2016 at 9:38 PM delete

kalau itu sih saya kurang tahu gan,,kalau mau lebih detail, maka silahkan kunjungi Fanpage InteliModder32...disana ada penjelasan secara rinci (namun menggunakan bahasa inggris) :D

Reply
avatar
December 21, 2016 at 10:42 AM delete

Bro, cpu ane Intel® Celeron® N2830 bisa gk gan?

Reply
avatar
December 21, 2016 at 10:45 AM delete

Bro, kalo cpu ane Intel® Celeron® N2830 bisa gk? Trs nanti pilih yg mn?

Reply
avatar
December 22, 2016 at 7:41 AM delete

bro processor ane kan intel celeron 1007U,nah ane udah pilih yg first generation tapi kok malah not meet system requiretment y ?,padahal udah sesuai 64 bit.
#fast response

Reply
avatar
December 22, 2016 at 8:17 AM delete

kok cuman nambah 64 mb padahal bisa sampe 1.8 gb

Reply
avatar
Rahman Ap
ADMIN
December 22, 2016 at 8:20 AM delete

Gan ga bisa instal yang Intel HD 3000, ada notif "The setup program failed to instal one or more device driver" Mohon pencerahannya gan

Reply
avatar
December 22, 2016 at 7:17 PM delete

dari kode processor kamu itu adalah N2830 dengan angka awalan 2 yang berarti termasuk dalam proccessor Intel Celeron generasi ke-2,,,jadi yang harus agan gunakan adalah PHDGD for Intel HD 2xxx,,,untuk link download nya sudah saya sediakan diatas :D Terima Kasih

Reply
avatar
December 22, 2016 at 7:20 PM delete

mmmmm sebenarnya mungkin ada sedikit hal yang belum agan lakukan,,,dan hal tersebut sementara dalam proses mengetik,,,jadi kalau sudah selesai akan saya posting tentang "Mengatasi VRAM yang tidak bertambah sama sekali setelah pake PHDGD" jadi tunggu saja update di blog ini

Reply
avatar
December 22, 2016 at 7:22 PM delete

saya sebelumnya juga mengalami masalah seperti itu dan sudah saya fix,,,untuk artikel nya masih dalam proses ketik,,jadi nanti kalau sudah selesai baru akan saya publikasikan di blog ini :D Terima kasih untuk masukan nya :D

Reply
avatar
Riz Adit
ADMIN
December 23, 2016 at 10:44 AM delete

128mb gan dari 64mb untuk generasi pertama. gokil. makasih gan

Reply
avatar
December 23, 2016 at 6:55 PM delete

hahaha mantaps xD . . sama sama gan, makasih juga sudah mau mmampir ke blog saya :D

Reply
avatar
Rahman Ap
ADMIN
December 25, 2016 at 11:32 AM delete

Gimana gan? kapan kelar nulisnya?

Reply
avatar
December 27, 2016 at 10:09 AM delete

Wah Tq Gan Work , tapi cuman 192 MB -_- gpp dah setidaknya gk 64 Mb doang

Reply
avatar
December 27, 2016 at 12:21 PM delete

bang laptop saya Intel core i3 380m Intel HD Graphics. Itu VGA seri berapa?

Reply
avatar
December 28, 2016 at 7:49 AM delete

gan laptop saya asus x453m pake intel celeron n2840 saya download yang intel generasi ke 2 tapi kok gaada link yang 32 bitnya ya ?

Reply
avatar
December 29, 2016 at 10:28 AM delete

haha sip gan,,makasih sudah mau mencoba dan memberikan komentar,,

Reply
avatar
December 29, 2016 at 10:29 AM delete

wah wah,,kalau 380m itu saya kurang tahu gan,,soalnya kemungkinan dibawah seri pertama (menurut sya sih) TAPI agan bisa coba saja dulu pake yang seri pertama, mungkin work ?

Reply
avatar
December 29, 2016 at 10:33 AM delete

untuk driver generasi ke 2 dan ke 3 sudah support kedua-duanya gan (32-bit dan 64-bit),,agan lihat saja di Fitur-Fitur nya pada bagian akhir,,disana tertulis Support 32bit and 64bit,,,

Reply
avatar
Ibu Dean
ADMIN
December 31, 2016 at 1:23 PM delete

Kok saya nambahny cuman jadi 128 mb

Reply
avatar
January 1, 2017 at 8:33 AM delete

face factor mungkin gan :v hehe

Reply
avatar
January 2, 2017 at 4:03 PM delete

Gan, prosesor ane intel(R)Pentium(R)CPU B960@2.20GHz tapi pas install graphic accelerator yang 965 ada tulisan this computer does not meet the minimum requirement for this software...
apakah ane harus intal yang dibawahnya yang graphic accelerator 4?

makasih gan

Reply
avatar
Reza Nov
ADMIN
January 4, 2017 at 10:32 AM delete

gan saya pake intel HD 4000, saya udah jalanin itu proses dengan benar, pada saat intsall HD 4000 only kok, failed instalannya, lalu saya restart.. saya liat setting Udah ketulis HD 4000 PHDGD 3.0 tetapi ramnya blum nambah

Reply
avatar
January 6, 2017 at 1:30 PM delete

Kok ga bisa pas instal setupnya ?, padahal sesuai ini caranya, udah 64 bit

Reply
avatar
alumni ak
ADMIN
January 8, 2017 at 1:06 PM delete

Sy ingin tanya gan
Artikel ttg cara mengatasi bila ada notif

"The setup program failed to instal one or more device driver"

Kapan selesai diketik dan diPos dimari ??? Sy sudah menanti lama hehehe
Makasih ya gan

Reply
avatar
January 9, 2017 at 4:40 AM delete

hehe sorry gan,,saya baru aja pulang liburan Natal&Tahun Baru jadi gak sempat posting,,ditunggu aja mas, paling ntar sore atau malam udah saya publish kok,,,makasih atas sarannya dan sorry kelamaan post nya :D

Reply
avatar
January 9, 2017 at 4:39 PM delete

Gan Kenapa Pas milih Intel hd Graphics 3000 di 32bit kok Not Available

Reply
avatar
Sakur
ADMIN
January 9, 2017 at 6:38 PM delete

gan
Intel HD Graphics 3000 512 MB
bisa di up ke 2 GB ga ya ?

ini macbookpro mc700 mau di pake buat maen nfs2015

Reply
avatar
jeremy
ADMIN
January 11, 2017 at 2:14 PM delete

gan udh grab it terus dwonload tapi pas install file nya nongol tulisan "The setup program failed to install one more device drivers" itu kenapa ya gan?

Reply
avatar
January 12, 2017 at 4:54 AM delete

lw tipe ni gan..
Intel® Pentium® Processor B940 (2M Cache, 2.00 GHz

msuh tipe intel brapa ???

Reply
avatar
January 12, 2017 at 10:42 AM delete

yah tergantung sih gan,,ada beberapa tipe laptop yang bisa nambah sampe 2GB lebih, ada yang hanya 1,3GB dan ada yang hanya 512MB saja,,agan coba aja dulu

Reply
avatar
January 12, 2017 at 10:45 AM delete

oh gituh,,, nih gan tips mengatasi nya,, http://www.angelobrand.xyz/2017/01/tips-mengatasi-setup-program-failed-to.html Semoga membantu,,

Reply
avatar
January 12, 2017 at 10:46 AM delete

coba pake yg seri pertama gan (First Generation)

Reply
avatar
alumni ak
ADMIN
January 12, 2017 at 3:04 PM delete

Gan saya udh baca dan pratekan artikel"Tips Mengatasi The setup program failed to install one or more device drivers Saat Menginstal PHDGD"

Saya coba kode 1 berhasil,
Tapi pas kode 2 saat dienter tulisanya
"An error has occured setting the element data. The value is protected by secure boot policy and cannot be modified or deleted"

Gimana ini gan ? Sy butuh bantuannya gan

Makasih ya gan... sy tunggu :)

Reply
avatar
January 12, 2017 at 3:49 PM delete

saya pake intel HD 3000, uda diinstal tpi gak work, solusinya gan :(

Reply
avatar
January 13, 2017 at 1:09 PM delete

gak work ? maksudnya gimana gan ?

Reply
avatar
January 14, 2017 at 2:36 PM delete

se nasib bro, tetep aja duaduanya unable

Reply
avatar
January 14, 2017 at 3:03 PM delete

punya saya intel hd 3000 ambil yg 3,5 nambahnya cuma di tulisan gpu nya tapi tetep aja unable. kalo coba install yg 5.0 apa bisa eror? atau ada solusi lain? di email in juga boleh bro😁
terima kasih banyak

Reply
avatar
January 16, 2017 at 10:05 AM delete

Gan laptop ane acer aspire E1-432 minta link download vga nya

Reply
avatar
January 16, 2017 at 10:10 AM delete

Gan laptop ane acer aspire E1-432 minta link download vga nya

Reply
avatar
JayLow
ADMIN
January 16, 2017 at 8:38 PM delete

boleh2 aja pake yg 5.0 gan, soalnya gak pengaruh error atau nggak,,,karena yg 5.0 juga buat HD 3000 kok,, :D

Reply
avatar
JayLow
ADMIN
January 16, 2017 at 8:39 PM delete

bisa kasih tahu berapa seri VGA Intel HD nya gan ?

Reply
avatar
January 16, 2017 at 10:15 PM delete

bro laptop ane intel core i3(generasi ketiga) x32bit,
windows 7,
inteh HD hraphics 3000,

minta linknya donk bro, ko yg ane download buat x64 bit, di ane ga bisa di instal jdinya..
mhon bantuanya,,

Reply
avatar
Unknown
ADMIN
January 18, 2017 at 6:43 PM delete

kok intel hd 3000 nggk bsa ya gan

Reply
avatar
JayLow
ADMIN
January 18, 2017 at 10:09 PM delete

gak bisa gimana ? emang ada tulisan apa saat instal nya ? bisa tolong diperjelas masalahnya ?

Reply
avatar
Unknown
ADMIN
January 21, 2017 at 8:24 AM delete

Gan Laptop saya Acer Aspire 4750 Core i3.. VGA Intel (R) HD Graphics 3000 Os Windows 10 Pro 32bit... Saya sdh download Driver PGHD nya tapi gak support karena khusus 64bit... ada yang versi 32 bitnya gak?

Reply
avatar
JayLow
ADMIN
January 21, 2017 at 5:38 PM delete

untuk sementara ini hanya tersedia versi 64-bit saja mas. Nanti kalau sudah ada yang versi 32-bit maka akan saya upload :D

Reply
avatar
January 25, 2017 at 1:00 AM delete

punya ane intelhd 5500
pas mau install, ada tulisan ""The driver being installed is not validated for this computer"

gimana tuh gan?

Reply
avatar
Angga
ADMIN
January 27, 2017 at 7:35 AM delete

intel hd graphics (bay trail) bisa gak

Reply
avatar
January 27, 2017 at 4:19 PM delete

Intel Core i3 CPU pake yg mana?

Reply
avatar
AcD08
ADMIN
January 29, 2017 at 3:04 PM delete

Ini work ga di Celeron 1000M?

Reply
avatar
Yoga Pratama
ADMIN
February 4, 2017 at 12:40 PM delete

Gan, laptop saya core i3 370m. Coba instal yg 3000 tapi error "your computer doesnt meet minimum requirement"

Reply
avatar
maulana
ADMIN
February 4, 2017 at 5:26 PM delete

gan yg ane intel celeron N3050 tapi pas di instal tetep kagak bisa ? mohon bantuannya

Reply
avatar
hanief mms
ADMIN
February 6, 2017 at 6:24 PM delete

Bro tidak bisa di instal. Tulisannya this computer does not meet the minimum requirments for imstalling the software" di INTEL HD 3000

Reply
avatar
Bayu aji
ADMIN
February 8, 2017 at 5:04 PM delete

itu maksud nya apa? editan ato bukan ya, kok tanggal before 17/5/2016 tapi yg after kok tanggal 16/5/2016

Reply
avatar
Secret
ADMIN
February 13, 2017 at 7:09 PM delete

pakai "dxcpl" aja. work kok... aku udah nyoba

Reply
avatar
February 15, 2017 at 12:42 PM delete

lihat dari generasi nya gan,,kalau misalnya generasi 3 maka pake yg driver untuk generasi 3 :D

Reply
avatar
February 15, 2017 at 12:43 PM delete

dicoba aja dulu gan,,hehe :D

Reply
avatar
February 15, 2017 at 12:43 PM delete

itu berarti agan salah milih driver gan, ataugak salah milih versi sesuai tipe OS agan (32-bit atau 64-bit)..

Reply
avatar
February 15, 2017 at 12:44 PM delete

gak editan kok gan,,soalnya itu ane SS nya pada waktu yang berbeda :D

Reply
avatar
February 15, 2017 at 12:45 PM delete

itu berarti agan salah milih driver gan, ataugak salah milih versi sesuai tipe OS agan (32-bit atau 64-bit)..

Reply
avatar
Asnan Ali
ADMIN
February 17, 2017 at 11:01 AM delete

kok gak bisa di download?

Reply
avatar
February 23, 2017 at 8:16 AM delete

gan, sya udh instal phdgdnya sesuai dgn instruksi agan di atas dan semuanya berhasil, tpi yg jdi masalah dedicated memorynya tidak bertambah gan. saya pkej intel hd 3000, mungkin ada solusi gan?. terima kasih

Reply
avatar
February 25, 2017 at 9:58 AM delete

maaf baru sempat balas mas,, :D coba baca solusinya disini mas : http://www.angelobrand.xyz/2017/01/vram-tidak-bertambah-setelah-instal.html

Reply
avatar
February 25, 2017 at 2:30 PM delete

udh smua gan, vram ttp tdk brtmbah, mgkin ada solusi lain?.

Reply
avatar
February 26, 2017 at 8:32 PM delete

sebelumnya apakah agan udah benar install driver sesuai tipe VGA agan ? kalau masih gak bisa, coba nonton video tutornya : https://youtu.be/4fRbbFCxzYg

Reply
avatar
February 28, 2017 at 10:11 AM delete

klu driver udh bnr gan, saya pkek intel hd 3000, jdi driver yg di install phdgd omega 5.0, sya jg udh coba pkek phdgd tweaks, vram jg tdk bertambah, sya liat video tutor agan pun approx total memory pda dxdiag tetap tidak bertambah, sblmnya sya jg udh cba phdgd 3.5, 4.0, semuanya nihil gan. mungkin ada solusi lain?

Reply
avatar
February 28, 2017 at 10:15 AM delete

mungkin ada yg salah dengan laptop sya gan?
TOSHIBA Satellite C840
Intel core i3
Intel HD Graphics 3000
RAM 4GB

Reply
avatar
Julian Nia
ADMIN
March 6, 2017 at 10:09 PM delete

gan di laptop ane pas pilih 32 bit kok not available
knapa itu gan

Reply
avatar
March 12, 2017 at 3:43 PM delete

kalo muncul "The driver being installed is not validated for this computer" gimana tuh jadinya gan?
apa mesti unistall driver sebelumnya?

Intel HD Graphics 4400

Reply
avatar
March 12, 2017 at 9:21 PM delete

Gan, lap ane ngomong "this computer does'nt meet the minimum requirements for installing the software" gmana gan? Pdahal sma2 make 64bit.. OS ane Windows 8.1 Enterprise Dell Inspiron 14 3000series dengan Intel(R) Celeron(R) 29570 @1.40GHz... gmana ni gan? Mohon pencerahannya..

Reply
avatar
March 13, 2017 at 8:19 PM delete

agan, kalo bwt windows 10 64bit pake yg mana? Processornya pentium N3540 2.16ghz, gpu nya intel graphics hd doang, gimana nihh mohon solusinya?

Reply
avatar
March 14, 2017 at 6:01 PM delete

gak ada yang salah dengan laptop sih gan,,lagian seharusnya pakai tweaks juga udah bisa,,,coba agan baca salah satu komen di post yang ini : http://www.angelobrand.xyz/2017/01/vram-tidak-bertambah-setelah-instal.html soalnya dia juga awalnya gak nambah saat pake Tweaks, tapi setelah dia coba cara lain dan katanya udah work 100%, agan lihat ada di komennya ada tuturnya jga kok :D

Reply
avatar
March 14, 2017 at 6:05 PM delete

agan pake yang Aplikasi GRAB IT! ? itu kadang gak tersedia link downloadnya,,,mending agan langsung aja download sesuai driver nya pada link yg udah ane kasih diatas tadi

Reply
avatar
March 14, 2017 at 6:07 PM delete

itu kan processornya N3540, jelas seri vga nya intel hd 3000,,,agan download driver buat HD 3000 yang 64-bit :D

Reply
avatar
March 14, 2017 at 7:09 PM delete

gak ada yg cocok nih, error semua masa.

The setup program failed to install.

gaada yg cocok nihh, ada solusi lain gak kira kira?

Reply
avatar
March 14, 2017 at 7:10 PM delete

atau nggak saya minta WA dong biar gampang bilangnya.

Reply
avatar
March 16, 2017 at 8:45 AM delete

gan laptop ane ideapad 110-14AST, amd a9, ram 4gb, radeon r5, tadi pas ane install pes 2017 cuma bisa di settingan low, itu juga masih leg,, di lihat dari settingan pes nya semuanya ok
, cuma vram nya aja, kedeteksi nya cuma 80mb,, pencerahan nya gan

Reply
avatar
March 17, 2017 at 1:47 PM delete

sorry gan,,ini hanya untuk VGA Intel HD gan,,kalau vga AMD kemungkinan besar gak work,,

Reply
avatar
March 18, 2017 at 5:04 PM delete

gan kok pas ane coba di intel 3000,terus 32 bit pas ane coba malah muncul tulisan not available

Reply
avatar
March 19, 2017 at 1:38 AM delete

download disini aja gan buat versi HD 3000 dan 2000 : http://angelobrand99.blogspot.co.id/2016/10/phdgd-omega-series-for-intel-hd-2xxx.html

Reply
avatar
March 19, 2017 at 10:50 PM delete

Alhamdulillah punya saya nambah walaupun dikit tapi berkas file extract baiknya ditaruh dimana ?
Atau boleh dihapus?

Reply
avatar
March 20, 2017 at 1:15 PM delete

maksudnya file instalan driver nya ? kalau sudah selesai install, boleh dihapus kok file instalan hasil extrak nya :D

Reply
avatar
March 20, 2017 at 4:20 PM delete

Hehe
Maklum saya orang awam tentang komputer :D
Terus klo mau balikin ke versi sebelumnya gimana bro?

Reply
avatar
March 21, 2017 at 1:28 PM delete

yah tinggal di unistall driver nya di Control Panel, trus install kembali driver bawaan laptopnya,,btw dibiarin aja juga gapapa kok soalnya sya juga selama 6 bulan make driver PHDGD aman2 aja :D

Reply
avatar
March 27, 2017 at 3:59 AM delete

Laptop saya i3 5005U, saya udah download yg HD5xxx tp kok bilangny "does not meet minimun requirement for installing" gmn dong 😭😭😭

Reply
avatar
March 27, 2017 at 6:12 AM delete

Itu artinya salah milih tipe bos..misalnya punya agan windows 32bit, trus agan download yg versi 64bit,, nanti otomatis ada tulisan kayak gituh gan.. :D

Reply
avatar
April 8, 2017 at 6:16 AM delete

Permisi gan, waktu saya udah instal phdgd now, terus saya buka, lalu saya klik grab it kok tulisannya not available ya ? Itu harus pake sambungan internet ya waktu pake phdgd now ? Vga saya Intel GMA 3150 ram 2 gb, makasih.

Reply
avatar
mahmud w
ADMIN
April 9, 2017 at 3:12 AM delete

gan ane pake win 10 x64, tp saat instalasi driver adanya cm buat win 7 alhasil muncul " This computer does not meet the minimum reuirement for installing the software" . solusinya gmn gan?

Reply
avatar
April 11, 2017 at 9:29 AM delete

emang gan, kalau pakai GRAB IT sering gak tersedia link download nya, mending agan download langsung aja disini : http://linkshrink.net/7M4IzW ini driver buat Intel GMA 3000an :D

Reply
avatar
April 11, 2017 at 9:30 AM delete

tulisan kek gituh biasanya muncul karena salah driver gan, mungkin agan download drivernya gak sesuai sama seri/tipe VGA nya :D coba di cek dulu :D

Reply
avatar
anime lover
ADMIN
April 13, 2017 at 6:47 AM delete

Gan laptop ane dell inspiron N4050 32-bit processor intel pentium B960 VGA Intel HD graphics cocoknya pake generasi keberapa pake generasi pertama " This computer does not meet the minimum reuirement for installing the software"

Reply
avatar
April 16, 2017 at 10:52 AM delete

Gan laptop saya VRAM dulu hanya 32 kenapa kok hanya nambah sedikit menjadi 64 ?

Reply
avatar
Oki Prianto
ADMIN
April 19, 2017 at 5:10 PM delete

Gan ane sudah instal aplikasinya tapi kok gak nambah ya apa karena laptop gua pake win 10
Nih spek laptop ane gan:
Intel core duo 2.2 ghz t5500
4 gb ramnya
Intel gma 4500 shared 1964 mb
64 Vramnya
Mks gan mohon di bls ya gan

Reply
avatar
Oki Prianto
ADMIN
April 20, 2017 at 4:44 AM delete

Gan ane sudah instal aplikasinya tapi kok gak nambah ya apa karena laptop gua pake win 10
Nih spek laptop ane gan:
Intel core duo 2.2 ghz t5500
4 gb ramnya
Intel gma 4500 shared 1964 mb
64 Vramnya
Mks gan mohon di bls ya gan

Reply
avatar
anime lover
ADMIN
April 20, 2017 at 3:17 PM delete

Gan laptop ane dell inspiron N4050 32-bit processor intel pentium B960 VGA Intel HD graphics cocoknya pake generasi keberapa pake generasi pertama " This computer does not meet the minimum reuirement for installing the software" tolong dijawab gan mau main naruto ultimate ninja storm

Reply
avatar
April 21, 2017 at 2:29 PM delete

Coba pake PHDGD yang buat HD 2000/3000 tuh gan :D

Reply
avatar
April 21, 2017 at 2:30 PM delete

memangnya punya agan processor sama VGA nya apa ?? soalnya beda driver maka hasilnya juga beda :D

Reply
avatar
April 21, 2017 at 2:33 PM delete

Sebelumnya maaf baru sempat balas, memangnya agan pake driver yang mana nih ? pastikan driver nya benar gan dan juga jika tidak nambah, maka agan wajib install yang namanya PHDGD Tweaks, artikelnya bisa agan baca disini : http://www.angelobrand.xyz/2017/01/vram-tidak-bertambah-setelah-instal.html

Reply
avatar
April 21, 2017 at 2:34 PM delete

Coba pake PHDGD yang buat HD 2000/3000 tuh gan :D

Reply
avatar
Fatur gamer
ADMIN
April 21, 2017 at 5:24 PM delete

gan saya udah donwload quantic yg 32 bit tapi kenapa yg terdownload yg 64 bit mohon di berikan link yg 32 bit untuk intel hd graphic first generation

Reply
avatar
April 24, 2017 at 9:47 AM delete

wah... screenshot "after" diambil sehari sebelum screenshot "before"...
btw punya gw intel hd 4400... smoga aja bisa dapat 1,3gb... :v

Reply
avatar
April 24, 2017 at 12:09 PM delete

yah.... dari 775mb cuma jadi 901mb... -_- cemana ini gan???

Reply
avatar
April 26, 2017 at 5:49 PM delete

gan lu belum di tampol sama duit gocap kan? sini gue tampol anjir lu di pc gue work wkwk mksh jingπŸ˜πŸ˜πŸ˜™πŸ˜™

Reply
avatar
April 26, 2017 at 10:21 PM delete

yah bersyukur aja gan :D yang lain malah gak nambah sama sekali :(

Reply
avatar
April 26, 2017 at 10:22 PM delete

work yah gan ? kalau work sih selamat yaa buat agan :D btw makasihnya gak kayak gituh juga dong :v

Reply
avatar
April 28, 2017 at 4:29 AM delete

yang OMEGA nya buat 64 bit doang nii bro .. katanya support buat 32 bit zz

Reply
avatar
April 30, 2017 at 1:31 PM delete

Gan saya udh donlod yg 2000/3000 tapi ada tulisan this computer doesnt net minimum padahal ane download 64 bit juga,spek:Celeron n2840

Reply
avatar
April 30, 2017 at 9:54 PM delete

sebelumnya maaf ya karna baru sempat balas,,, kalau gak cocok, agan bisa coba versi lain seperti PHDGD buat HD 4000 atau bahkan yg Skylake, karena kemaren2 sempat coba Skylake di HD 3000 kebawah ternyata work dan aman gan :D dicoba aja dulu mungkin work :D Makasih dan semoga membantu :D

Reply
avatar
Rajiv Aqsal
ADMIN
May 11, 2017 at 1:02 PM delete

Window 7 32bit instalanya gak bisa dibuka (driver intel hd 2000)

Reply
avatar
May 15, 2017 at 2:33 AM delete

gak bisa dibuka gimana boss ? bisa dijelaskan lebih rinci/detail ?

Reply
avatar
May 16, 2017 at 9:25 PM delete

Gan yang saya intel (R) celeron 1070 @1.64ghz udah download dari generasi 1 sampe kebawah dari phdgdnow tetep "system minimum requitment" yang support yg mana dong gan.? Kasih tau yah gan makasih sebelumnya

Reply
avatar
May 16, 2017 at 9:29 PM delete

Biar bisa naik jangan 128vram banget, minimum 500vram gitu hehe, tolong kasih tau yang cocok buat intel HD saya, makasih sebelumnya lagi

Reply
avatar
Andri Suarez
ADMIN
May 16, 2017 at 9:35 PM delete

Gan punya saya kok 'this computer does not meet the minimum requirements for installin the software' padahal sudah pake yg generasi 1 32 bit, intel celeron B815

Reply
avatar
Andri Suarez
ADMIN
May 18, 2017 at 6:21 AM delete

Padahal sudah sesuai semua gan tapi kok tetap gak bisa ya....
Ada solusinya kah gan.....?

Reply
avatar
Melky Herman
ADMIN
May 21, 2017 at 11:39 AM delete

kalo intel(R) Celeron(R) N2840 @2.16 GHz
yang dipakai yang mana gan saya udah coba yang generasi pertama sama yang dua juga gk bisa gan jadi yang mana nih?

Reply
avatar
Kharor
ADMIN
May 30, 2017 at 8:58 AM delete

Bang saya sudah download yg intel hd 3000 windows 10... tapi ketika proses install.. kok gk bisa error.. ada tulisan the setup program failed to install one more device drivers

Reply
avatar
May 30, 2017 at 2:17 PM delete

halo gan :D sebenarnya tips untuk mengatasi masalah yang dialami agan sudah saya siapkan linknya diatas :D nih gan tipsnya : http://www.angelobrand.xyz/2017/01/tips-mengatasi-setup-program-failed-to.html

Reply
avatar
June 8, 2017 at 12:11 PM delete

gan kalo speck nya kaya gini gan Intel Celeron CPU N2840 @ 2.16Ghz 2.16 Ghz pilih mana gan
?????????
First generation dah gan sama 2000and3000

Reply
avatar
Unknown
ADMIN
June 10, 2017 at 5:46 PM delete

gan kok gk bisa diinstal ada tulisan "this computer does not meet the minimum requirement for installing the software" gimana gan solusinya ? spek laptop ane prosessornya intel(R) celeron(R)CPU 1007U 1.5OGHZ... padahal yg didpwnload itu yg generasi pertama, tapi kenapa gk bisa diinstal gan ??? tolong pencerahanya

Reply
avatar
tety jefry
ADMIN
June 18, 2017 at 11:39 AM delete

nice info min, thanks tutorialny.

Reply
avatar
DedI Rilfan
ADMIN
June 19, 2017 at 10:00 AM delete

Min mau Tanya ne .. laptop ane tipe Acer Aspire 4732z
Prosesor Intel Pentium Dual-core CPU T4400 @2.20 GHz
(Mobile Intel(R) 45 Express Chipset Family WDDM 1.1

Sebaiknya pakai yang generasi berapa ya ??

makasih min



Reply
avatar
June 22, 2017 at 4:15 PM delete

Punya saya 8400gs....kalo di select graphic prosessor saya harus pilih yang mana ya gan??

Mohon Bantuannya

Reply
avatar
June 22, 2017 at 4:21 PM delete

punya saya Intel(R) Core(TM)i3 CPU 540 @3.07GHz 3.07GHz....

Kalau di select graphic processor pilih yang mana ya gan...Mohon bantuannya

Terima kasih

Reply
avatar
Bagas Eek
ADMIN
June 24, 2017 at 8:16 AM delete

gan kok punya ane "tidak bisa menginstal lebih dari 1driver"
spek nya
intel i3 3120 2.50ghz
intel hd 4000
ram 2gb

Reply
avatar
July 6, 2017 at 7:42 AM delete

Thx Bro , Work di Win 10 pro 64bit ,Intel hd First gen , Tapi cuma nambah yang awalnya 32mb jadi 128MB , :D

Reply
avatar
Unknown
ADMIN
July 7, 2017 at 3:01 PM delete

gan kalo intel core i3-3227 U CPU @ 190 GHz masuknya generasi berapa gan?

Reply
avatar
July 7, 2017 at 5:12 PM delete

gan pas mau di install gabisa. katanya the driver is not validated for this computer

Reply
avatar
July 14, 2017 at 3:41 PM delete

Ask
Punya ane quentic c3, diinstall dilapi ane gak bisa (sudah ikutin tutor failed to one more device). Setalah itu ane install di punya temen laptop sama bisa
Cuma bedanya os
Ane win 10, temen ane win 7 Gimana biar bisa gan?

Reply
avatar
Unknown
ADMIN
July 16, 2017 at 4:45 PM delete

punya saya intel(R) core(tm) i3-2310M

Reply
avatar
July 19, 2017 at 11:17 AM delete

Gan, itu Quantic 2 Rebranded filenya corrupt, mau diextract tp error,mohon untuk diperbaiki gan

Reply
avatar
July 22, 2017 at 1:27 PM delete

kawan saya bingung, saya intel 4000 tapi generasi ke 3, tapi versi 4000nya cuman ada intel hd 4000, generasi ke 4 gimana ya

Reply
avatar
FEMASENA
ADMIN
July 25, 2017 at 8:26 PM delete

Ane core i3 gen 1 dari 64 jadi 128 gan.

Reply
avatar
August 7, 2017 at 7:21 PM delete

Intel core i3-2330M pake yg mana ya mas???

Reply
avatar
«Oldest   ‹Older   1 – 200 of 214   Newer›   Newest»

ADA BEBERAPA ATURAN DALAM MEMBERI KOMENTAR :

1. Bacalah Komentar sebelumnya, agar tidak mengulangi pertanyaan yang sama
2. Berkomentarlah sesuai dengan topik (relevan)
3. Dilarang SPAM
4. Berikan komentar anda dengan bahasa yang baik dan sopan
5. Dilarang menyertakan link aktif

Atas kerjasama nya saya ucapkan terima kasih.

~Admin~
EmoticonEmoticon