Kumpulan Misteri dan Hal Unik di GTA V

misteri dan hal unik di game gta v - Halo sobat-sobat Angelo Brand98. Sebelumnya saya sudah membahas tentang Misteri di Game GTA San Andreas. Kali ini saya akan membahas tentang misteri-misteri yang ada Di GTA V. Bukan hanya misteri, tetapi juga hal unik, bug dan lain-lain yang ada di game ini. Oke, langsung saja tanpa perpanjang kata lagi, silahkan kita mulai dari yang pertama :



1. Atlantis


Misteri GTA V yang pertama adalah Atlantis. Inilah misteri yang paling sulit dipecahkan, karena untuk menemukannya harus melewati dasar laut. Seperti yang Rockstar janjikan bahwa GTA V memiliki dasar laut yang memiliki bangkai kapal dan bangunan yang dapat dieksplorasi, tapi misteri ini masih belum diketahui kebenarannya.

2. Bigfoot


Makhluk yang satu ini pasti sudah tidak asing lagi, seperti yang sudah saya bahas sebelumnya pada Misteri GTA San Andreas. Namun, tahukah anda bahwa Bigfoot ternyata ada di GTA V. Beberapa situs mengatakan kalau kamu bisa menemukannya di Back 'O Beyond, Mount Chilliad dan di sekitar pegunungan Los Santos. Selain itu di GTA V juga terdapat misi dimana kamu haris menangkap Bigfoot, tapi sayangnya bigfoot ini hanya bohong-bohongan.

3. Yeti


Selain Bigfoot, ternyata juga ada Yeti. Yeti adalah manusia salju yang berwarna putih dan abu-abu.  Keberadaan Yeti masih kurang jelas dan belum diketahui kebenarannya, hanya 1 bukti, yaitu ketika Franklin mencoba baju jaket di toko pakaian pada Gameplay Trailer. Pada daftar pakaian di sebelah kiri layar, salah satu jaket bernama ''Yeti Jacket''. Merek jaket ini mungkin berasal dari dunia nyata yaitu perusahaan pakaian luar yang bernama YETI. Yang pastinya rumor ini masih belum dipercayai apa adanya, yang jelas, para pemain GTA V masih menginvestigasi misteri ini.

4. Frozen Alien    


Salah satu Misteri terpopuler yang bisa kamu temukan di GTA V adalah Frozen Alien. Alien  juga pernah beredar di GTA San Andreas, tapi hanya ada Mod dan sedikit bukti saja dan tentu saja Alien di GTA San Andreas tidak ada. Namun, benarkah bahwa di GTA V juga ada alien? Ternyata benar dan sudah terungkap beberapa bukti yang kuat bahwa Alien ada di GTA V. Ceritanya ketika Michael ketemu dengan seorang pria dan pria itu membujuk Michael untuk merokok. Ketika dia melakukannya, penglihatannya menjadi kabur dan minigun tiba-tiba muncul di tangannya dan seketika banyak alien yang muncul di sekelilingnya dan dia harus membunuhnya supaya tidak diculik. Inilah yang terpenting, model dan tekstur alien masih tersimpan di dalam game setelah menyelesaikan misi tersebut dan mungkin saja dapat dimanfaatkan atau di modifikasi seperti halnya di GTA San Andreas.

5. Ufo


Berikutnya lagi adalah UFO. Di GTA SA juga ada UFO(Hanya Mod). Namun UFO ini juga ada di GTA V dan ini kemungkinan besar 100% ada. Beberapa orang mengatakan bahwa ada kertas yang berisi piramida dan saya tidak tahu dimana tempatnya, tapi yang jelas di piramida menunjukkan UFO, Easter Egg, dan Jetpack. Namun bukti yang paling menggegerkan adalah bangkai UFO yang berada di dasar laut, arah utara dari Paleto Bay.     

6. CJ


Seperti Rockstar katakan bahwa CJ alias Carl Johnson tidak akan ada di GTA V namun beberapa orang berpendapat bahwa CJ mungkin akan ada di GTA V. Banyak sekali bukti yang didapat salah satunya adalah terlihat CJ disebuah gedung didekat lapangan tennis. Selain itu, ada juga bukti keberadaan CJ yaitu ada 3 orang pengemudi sepeda yang salah satunya memakai kaos singlet putih, sedangkan 2 lainnya memakai baju kaos hijau. Menurut saya itu CJ,Raider dan Big Smoke. Mungkinkah CJ masih ada dan berkeliaran di GTA V? Hanya Rockstar yang dapat menjawabnya.

7. Monster Loch Ness   


Apakah kamu masih ingat kisah Doraemon berpetualang dengan monster laut Nessi kemasa purba atau lagenda Loch Ness. Misteri ini juga pernah ada di GTA San Andreas, namun terbukti tidak benar adanya kemunculan makhluk ini di GTA San Andreas. Tapi di GTA V bisa ada benarnya karena di temukan kerangka raksasa yang di duga sebagai kerangka Monster Loch Ness.

8. Pengemudi Gila       


Yang satu ini memang sangat aneh. Di GTA V ada pengendara mobil yang suka menabrak orang lain, asal tabrak mobil orang, bahkan membunuh pemain dengan cara menabraknya. Namun, kemungkinan besar itu hanya BUG saja.

9. Ghost Plane


Ghost Plane atau Pesawat hantu ini memang sangat aneh, yaitu ada beberapa pesawat yang diprogram oleh Rockstar untuk terbang dengan realistis dan tidak ada kecelakaan, namun masih saja ada pesawat yang mengalami kecelakaan seperti menabrak gedung pencakar langit, tebing, gunung dan sebagainya. Hal ini sering terjadi berulang kali jika anda memperhatikannya baik-baik.

10. Bajak Laut



Bajak laut adalah misteri terbaru dan belum pernah ada di versi GTA sebelumnya, yang masih belum dipertimbangkan adalah bagaimana sosok bajak laut tersebut. Misteri ini diketahui ketika Rockstar mengumumkan bahwa akan ada bangkai kapal di dalam lautan  dan terdapat banyak sekali harta karun. Di GTA V terdapat  beberapa pulau kecil, jadi, kemungkinan besar bajak laut tersebut ada disana.

Baca Juga :
- 5 Seri Game Grand Theft Auto Terbaik
- Fakta Tentang Game GTA San Andreas #Part 1
- 56 Fakta Unik GTA V Yang Bisa Kamu Temui Sepanjang Permainan

11. Hantu


Inilah misteri yang paling menakutkan dan terbukti memang benar-benar ada di GTA V. Untuk menemukan hantu, cukup ke Gunung Gordo dan cari batu yang ada kata ''JOCK'' yang ditulis dengan darah pukul 23.00 dan 00.00, kamu dapat melihat dia yang berdiam diri di dekat batu tersebut, jika kamu mendekatinya, maka dia akan menghilang, matanya berwarna putih dan dia akan menatap anda seolah-olah akan menyerang anda. Hantu ini sangat mirip dengan kuntilanak.

12. Hiu


Hiu juga menjadi misteri legendaris sejak GTA VC, GTA SA, sampai GTA IV, hiu di GTA SA memang ada, namun hanya modelnya saja dan Rockstar tidak menaruhnya ke dalam peta dikarenakan model yang terbatas dan dapat menyebabkan crash pada saat menjelajahi lautan. Namun, kalau di GTA V, hiu memang sudah terbukti dan dapat menyerang pemain ketika menyelam, pertama-tama, mereka berputar di sekitar pemain sebanyak 2 kali lalu menyerang, seperti hiu predator di dunia nyata.

13. Bangkai UFO didasar laut 


Beberapa orang juga mengatakan bahwa ada kertas yang berisi piramida dan di piramida itu menunjukkan UFO, Easter Egg, dan Jetpack. Namun bukti yang paling menggegerkan adalah bangkai UFO yang berada di dasar laut, arah utara dari Paleto Bay.

14. Zombie


Zombie adalah misteri yang melegenda sejak dari GTA SA,misteri ini cukup populer di GTA SA karena banyak ditemukan bukti seperti zombotech, kantong mayat dekat Area 5 dan Peti mati dan kuburan yang terbuka dan menyala. Di GTA V  pun ada Zombie asli, hanya saja Zombie ini hanya ada satu dan lagipula dia tidak akan menyerang anda. Sebenarnya ini hanya penduduk yang mencari simpati menggunakan tampilan Zombie.

15. Alien Artwork Site


Kamu dapat  menyebut tempat ini  sebagai  sebuah perkemahan alien, taman bermain alien, karya seni alien, atau bahkan  lokasi kecelakaan alien. Di tempat ini suasananya sangat santai, anda juga dapat melakukan Yoga, yang di kelilingi oleh seni-seni yang bertamakan alien, beberapa seni juga menampilkan gambar erotis. Di daerah sini juga masih banyak orang-orang yang percaya dengan alien.

16. Big Ball Orange


Kalau ini adalah sebuah bola besar yang berwarna jingga, terletak di Vinewood Hills, yang  berada di atas atap toko minuman jus, yang pada dasarnya bola ini mungkin merek dari sebuah minuman jus kaleng yang ada di GTA V. Bola ini dapat anda jatuhkan dari atap dengan cara menendag-nendangnya, untuk melihanya jatuh bergulir kabawah bukit.Setelah bola ini menuruni bukut ternyata banyak pendaki yang terkena jadi jangan heran ketika kamu mencoba mengikuti bola ini kamu akan menemukan banyak darah dan mayat.

17. Playboy Mansion Party


Sebuah rumah besar yang terletak di Richman, distrik di barat laut ekstrim dari Los Santos. Jika melalui pintu gerbang hanya terlihat rumah yang biasa-biasa saja, tapi di belakang rumah pada malam hari kamu akan menemukan pesta yang sangat besar. Di pesta kamu dapat menemukan Wanita telanjang, orang yang sedang  berenang di kolam renang, dan minuman yang berlimpah, membuktikan bahwa ini memang versi GTA 5 tentang Playboy Mansion.

18. Mad Dog dan OG Loc


Masih ingat dengan Kedua karakter  ini. Ternyata di GTA V juga ada mereka berdua. Jika kamu ingin melihat mereka, lihatlah beberapa rekaman di apartemen Franklin. Kamu juga akan menemukan namanya yang bergambar bintang di pinggir jalan di Vinewood Hall of Fame.

19. The Mountain Face


Coba anda terbang tinggi menggunakan pesawat atau helikopter lalu pergi puncak Gunung Chiliad, ada formasi batuan tersembunyi yang terlihat seperti wajah. Spekulasi merajalela tentang wajah siapakah yang yang ada di Gunung ini. Banyak yang yakin itu adalah wajah dari Aaron Paul, yang bermain Jessie Pinkman pada "Breaking Bad." Dan beberapa lagi berpikir itu hanyalah wajah salah satu pengembang game.


20. Penis Fruit


Jika Anda pergi ke stand buah di Blaine County bintang atau Sandy Shores, di atas mejaAnda akan melihat dua buah jeruk bersama-sama dengan pisang ditengahnya. Kalau dilihat baik-baik, bentuknya menyerupai Penis. Wkwkwkwkwk :-P

21. Rochell’le


Rochell’le adalah salah satu karaktek cewek dan juga cewek ini yang sering noggol di Loading GTA San Andreas'. Anda akan menemukan dia di GTA V, dimana Rochell'le digambarkan pada uang $ 50 di Yellow Jack bar.

22. Kerangka Paus


Ternyata di GTA V juga ada kerangka paus. Berarti kemungkinan besar, hewan-hewan dilaut terutama Paus ternyata saling membunuh satu sama lain. Sehingga terdapat beberapa kerangka Paus didasar laut.

(Dikutip dari beberapa sumber)

Sekian postingan saya tentang Kumpulan Misteri dan Hal Unik di GTA V, kalau ada yang baru akan saya tambahkan. Jangan lupa tinggalkan komentar anda dan Semoga Bermanfaat bagi sobat sekalian. Akhir kata saya ucapkan terima kasih.

Artikel Terkait

Previous
Next Post »

17 komentar

Write komentar
Ari Hamzah
ADMIN
December 8, 2015 at 6:15 PM delete

ada juga ternyata miateri2 yang hanya sekedar hoax di dalm gta v :3 ijin nyimak ane penasaran

Reply
avatar
December 8, 2015 at 6:19 PM delete

ane baru tau gan. wah developer nya bikin penasaran banget yah :v

Reply
avatar
December 8, 2015 at 6:58 PM delete

wah ternyata banyak juga penampakannya, dan ada yg gua gk tau ehehehe

Reply
avatar
Andri Yanto
ADMIN
December 9, 2015 at 10:48 AM delete

baru tau ssaya gan kalo GTA ada misteri misteri nya

Reply
avatar
December 9, 2015 at 11:02 AM delete

Ya..yg hnya h0ax itu kbnyakan mod...yg diatas asli smua . !

Reply
avatar
December 9, 2015 at 11:04 AM delete

Ya gan..sbnarnya masih bnyak lgi yg blm smpat sya p0sting..

Reply
avatar
December 9, 2015 at 11:06 AM delete

Sipp..monggo dicoba kalau ada gamenya..

Reply
avatar
December 9, 2015 at 11:07 AM delete

Ya..hampis semua versi GTA punya misteri" tersendiri . .

Reply
avatar
December 9, 2015 at 11:09 AM delete

Yoi gan..gta v memang mantap,,

Reply
avatar
December 11, 2015 at 4:35 PM delete

game ini seru banget tapi ane belum pernah main soalnya sepek laptop ane gk bisa,

Reply
avatar
January 2, 2016 at 5:52 PM delete

Ternyata Banyak Juga Ya Gan,Gak Kalah Sama GTA SA
Kalo Berkenan Visit Blog Ane PurwaTekno

Reply
avatar
M Rafli
ADMIN
April 30, 2016 at 6:53 PM delete

Admin Penyuka Boboiboy yak :v? Kota sama :v

Reply
avatar
Farhan Catur
ADMIN
February 1, 2017 at 1:58 PM delete

Gta 5 udh tamat parahnya...bosen aku pas gta 5 tamat.klo dari ulang cape.pilih mana kira kira..komen dibawah ya

Reply
avatar

ADA BEBERAPA ATURAN DALAM MEMBERI KOMENTAR :

1. Bacalah Komentar sebelumnya, agar tidak mengulangi pertanyaan yang sama
2. Berkomentarlah sesuai dengan topik (relevan)
3. Dilarang SPAM
4. Berikan komentar anda dengan bahasa yang baik dan sopan
5. Dilarang menyertakan link aktif

Atas kerjasama nya saya ucapkan terima kasih.

~Admin~
EmoticonEmoticon