Tips Mengatasi Lag di Game GTA San Andreas

tips mengatasi lag pada gta san andreas - Halo sobat AngeloBrand98. Pada kesempatan kali ini saya mau share sebuah tips yang pastinya sangat berguna bagi anda low pc user. Banyak orang yang sering mengeluh tentang game GTA San Andreas mereka yang Lag/Lemot/Lambat saat dimainkan. Hal ini bisasanya disebabkan karena spesifikasi PC/Laptop anda yang kurang mumpuni. Namun saya punya tips mengatasi lag pada gta san andreas yang pasti akan membuat anda merasa bahagia dan jadi semangat deh untuk main GTA nya. Oke langsung saja kita mulai tutorialnya.


1. Pertama, gunakan aplikasi bernama Game Booster. Software ini wajib dimiliki oleh para gamer sejati. Cara kerjanya adalah menghentikan semua kegiatan lain yang tidak diperlukan saat bermain game. Cara ini terbukti ampuh untuk mengatasi lag. Untuk softwarenya bisa didownload Google saja.


2. Kedua, Kalo saya, itu saja sudah cukup. Namun kalau ternyata masih juga nge-lag, gunakan cara kedua. sobat masuk ke folder Streams (GTA San Andreas Original\audio\streams). Lalu hapus file-file berikut : CR, HC, NJ, TK, CH, MH, RE, CO, DS, MR, RG. Dijamin gak ada lagi kata LAG saat sobat menjelajahi San Andreas. Lainnya itu jangan dihapus yang ada nanti gamenya jadi error

3. Kalau Masih LAG maka masuk ke gamenya, Options>Display>Advanced. Lalu atur seperti gambar dibawah ini :

4. Kalau Masih lag juga pake MOD Anti lag, silahkan download DISINI

Sekian postingan tentang tips mengatasi lag pada gta san andreas. Jikalau masih LAG maka saya anjurkan untuk Upgrade PC agan soalnya bahaya juga kalau Paksa main gtan-ya masih lag, terus kalau paksa juga  bisa menimbulkan kerusakan pada perangkat Pc agan.

Artikel Terkait

Previous
Next Post »

18 komentar

Write komentar
April 15, 2015 at 6:00 PM delete

silahkan gan , , makasih sdah brkunjung , , :p

Reply
avatar
July 10, 2015 at 7:29 AM delete

gan ada file GTA IV ngga di sini pengen main nih

Reply
avatar
arvin auryn
ADMIN
October 6, 2015 at 11:40 AM delete

Gan ane lake laptop Asus yang paling mahal sekitar 7 juta lebih segitu lah.gan juga post donk game GTA v/GTA 5 untuk PC biar bisa main

Reply
avatar
Unknown
ADMIN
December 2, 2015 at 6:36 PM delete

Gan gimana cara ngata si pejalan kaki jadi ilang 2 gak jelas






Reply
avatar
Unknown
ADMIN
May 2, 2016 at 5:23 AM delete

intel family gan..

Reply
avatar
June 11, 2016 at 1:56 PM delete

masuk ke stream dari mana

Reply
avatar
June 12, 2016 at 5:57 PM delete

masuk di streams dari GTA San Andreas\audio\streams . . . Nnati ada banyak file,, dan hapus yang sesuai diatas itu

Reply
avatar
June 12, 2016 at 6:00 PM delete

bisa gan,,gapapa,,ane aja spek i3, ram 2 gb dan vga intel hd 5500 lancar aja main gta san andreas,,bahkan gta 4 dan sleeping dogs juga lancar,,

Reply
avatar
June 26, 2016 at 8:49 PM delete

gan kok gta ane pas di click gak mau muncul???

Reply
avatar
July 8, 2016 at 12:22 PM delete

suaranya ilang dong klo yang stream itu dihapus?
atau ga ngaruh apa2

Reply
avatar
July 12, 2016 at 10:13 PM delete

work ga nih gan? Kalo streamsnya di hapus apakah suara suara di gta sa nya ga ilang?
😓

Reply
avatar
mas marko
ADMIN
August 12, 2016 at 9:52 AM delete

kak game boosternya yangversi apa

Reply
avatar
December 16, 2016 at 1:11 PM delete

tes di laptop ane mudah2 gta ei ane lancar ya :)

Reply
avatar

ADA BEBERAPA ATURAN DALAM MEMBERI KOMENTAR :

1. Bacalah Komentar sebelumnya, agar tidak mengulangi pertanyaan yang sama
2. Berkomentarlah sesuai dengan topik (relevan)
3. Dilarang SPAM
4. Berikan komentar anda dengan bahasa yang baik dan sopan
5. Dilarang menyertakan link aktif

Atas kerjasama nya saya ucapkan terima kasih.

~Admin~
EmoticonEmoticon