Cara Main Semua Game PC Menggunakan JoyStick

cara main semua game pc menggunakan joystick - Halo sobat AngeloBrand98. Pada kesempatan kali ini saya akan berbagi sebuah tutorial yang sangat membantu anda semua khususnya anda para gamers. Kali ini tutorialnya tentang cara main semua game pc menggunakan joystick. Biasanya ada orang yang suka main game menggunakan Mouse dan ada juga yang suka menggunakan Joystick, nah buat yang mau main game tapi gak bisa menggunakan Joystick alias hanya support Mouse saja tidak perlu khawatir, hari ini saya akan kasih tips nya biar wajah kalian semua langsung tersenyum. Oke langsung saja simak caranya dibawah ini.


1. Pertama Download aplikasinya DISINI

2. Extract dan lalu jalankan.

3. Colok dulu Joystick nya baru jalankan aplikasinya.

4. Jika ada peringatan, berarti DirectX kamu masih rendah. DirectX yang diperlukan adalah DirectX 6 keatas. Kalau sobat tidak punya, silahkan download di google aja.

5. Selanjutnya kamu Buat profil baru, Klik File > Create New Configuration, isi namanya dan OK


6. Dideretan KEYBOARD, kamu klik 2 X yang tulisan Disabled,nanti tampilannya seperti ini :


7. Nanti muncul jendela, yang di sorot warna kuning, kamu tekan tombol KEYBOARD nya apa yang mau dijadikan key di joystick nya. Misalnya begini, disitu ada tulisan Key1, nah Key 1 pada joystick ini adalah tombol Segitiga itu sendiri dan sekarang kamu tinggal menentukan tombol keyboard apa yang fungsinya mau diganti dengan tombol Segitiga. Misalnya GTA San Andreas PC, tombol segitiga berada di Enter, jadi untuk Key1 anda harus menekan enter pada kotak warna Kuning diatas itu. Kalo sudah semua klik OK

8. Lakukan hal yang sama untuk semua key, seperti langkah 6 ama 7 sampai penuh. Setiap 1 key kamu buat, kamu lansgung tekan tombol di JoyStickmu, untuk memastikan tombol nya yang benar atau tidak. Kalo merasa kurang pas, maka silahkan kamu ubah lagi sampai meerasa kalo itu key nya yang paling bagus.

9. Selain keyboard, bisa juga kamu pake mouse, jadi buat game yg pakai gerakan mouse, bisa pake aplikasi ini juga. Caranya, waktu langkah ke-7, klik tab Mouse, kamu atur dah, entah itu klik kanan, kiri, atau sejauh mana gerakan mousenya, ke kanan, ke atas, ke depan, sampai junkir balik juga boleh.. (becanda mode:on)

10. Kalo udah smua, JANGAN CLOSE APLIKASI…!!! Cukup minimize saja. Baru buka game yg mau kamu mainin. Udah, selamat bermain…. (kalo udah selesai main game nya, baru close aplikasinya ga papalah)

 
Sekian postingan kali ini tentang cara main semua game pc menggunakan joystick terima kasih atas kunjungan anda dan jangan lupa tinggalkan komentar anda.

Artikel Terkait

Previous
Next Post »

2 komentar

Write komentar
December 24, 2015 at 9:53 PM delete

sorry gan saya mau nanya , maaf penjelasan diatas saya kurang paham untuk langkah ke 6 kebawah, mungkin dilampirkan gambar atau lebih dijabarkan, terimakasih

Reply
avatar
Fandy Adnan
ADMIN
May 26, 2016 at 7:25 AM delete This comment has been removed by the author.
avatar

ADA BEBERAPA ATURAN DALAM MEMBERI KOMENTAR :

1. Bacalah Komentar sebelumnya, agar tidak mengulangi pertanyaan yang sama
2. Berkomentarlah sesuai dengan topik (relevan)
3. Dilarang SPAM
4. Berikan komentar anda dengan bahasa yang baik dan sopan
5. Dilarang menyertakan link aktif

Atas kerjasama nya saya ucapkan terima kasih.

~Admin~
EmoticonEmoticon