Cara Membuat File Iso dari Kaset PS2

cara membuat file iso dari kaset ps2 - Halo sobat blogger, apa kabar? ? semoga sehat-sehat selalu ya, tanpa basa-basi lagi lansung saja pada kesempatan yang lalu saya sudah memberi kalian Tips cepat main Ps2 pakai Flashdisk/HDD, nah ! kali ini saya akan memberi kalian cara membuat file iso dari kaset ps2. Cara ini penting loh, jadi bagi anda yang ingin memasukan game ps2 ke flashdisk anda agar bisa dimainkan di PS2, anda tidak perlu repot-repot untuk mendownload game ISO nya karena anda sudah bisa membuat nya sendiri menggunakan DVD PS2 yang anda miliki. Keren kan ? Mau tahu kan bagaimana caranya? yuk simak baik-baik tutorial nya berikut ini :


1. Pertama-tama sobat butuh softwarenya, download pada link dibawah ini :

- Download UltraIso (MediaFire) (GoogleDrive)
- Download Iso2OPLScan (MediaFire) (GoogleDrive)

2. Setelah download extract menggunakan winrar/sejenisnya

3. Kemudian lakukan penginstallan UltraIso seperti biasa

4. Setelah di install, jalankan program UltraIso nya kira-kira tampilannya seperti ini :
 

5. Klik icon yang sudah saya beri lingkaran merah, otomatis Ultraiso akan menargetkan file CD/DVD anda (disini saya mengubah DVD Ps2 PES 2014 menjadi iso files) 


Baca Juga : 
- Cara Main PS2 Pakai Flashdisk di PS2 Seri 90006
- Cara Menginstal Game PS2 Opl Menggunakan USBUtil
- 5 Game PS2 Terbaik Saat Ini

6. Lalu klik icon Make CD/DVD Image seperti yang saya sudah saya beri lingkaran merah dibawah ini :


7. Kemudian ubah pengaturan nya seperti gambar di bawah ini juga ubah folder output nya sesuai keinginan anda dan klik Make.


8. Tunggu beberapa saat hingga proses SELESAI

9. Setelah selesai, copy file iso ke Flashdisk/HDD di dalam folder DVD karena file iso nya berukuran lebih dari 700MB dan jika file ISO nya berukuran dibawah 700MB maka masukan pada folder CD (kalau belum punya Folder DVD dan CD, double klik pada software Iso2OPLScan.exe otomatis akan ada folder CD dan DVD)

10. Selesai, , , sekarang tinggal colok Flashdisk/HDD ke PS2 sobat dan selamat bermain semoga menyenangkan.

Sekian postingan saya tentang cara membuat file iso dari kaset ps2, semoga bermanfaat dan jangan lupa untuk berikan komentar anda setelah membaca artike ini. Terimakasih.

21 Responses to "Cara Membuat File Iso dari Kaset PS2"

  1. mantab nih gan, buat maen game ps 2 di pc. tapi sekarang pinjem kaset ps 2 susah, pada pakek hdd sih
    new POST ---->> http://free-games14.blogspot.com/2015/02/pro-evolution-soccer-2015-update-v103.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. yaa , , terima kasih atas kunjungan nya , , ! !

      Delete
  2. Thanks sharenya gan, next time mau nyoba tutor agan ni

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama gan , , trima kasih sdah brkunjung , , :p :p

      Delete
  3. Wah mantep gan nice info 8-)

    ==> http://pengetahuan36.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama gan , , terima kasih sdah brkunjung , , :)

      Delete
  4. kalo sudah pakek flashdisk apa masih bisa pakek kaset?

    ReplyDelete
    Replies
    1. yaa masih bisa gan,,,tinggal cabut flash dan main pake kaset seperti biasa , ,

      Delete
  5. Kalau buat cd ps2 dari file iso ada tutor nya gan?

    ReplyDelete
  6. Gan link iso2OPLSCAN gak bisa di buka gan.....da link laen gak gan..???? Thankz

    ReplyDelete
  7. Gan ane pnya ps 2 fat yg optiknya udah rada gak ngbaca lg.trus ane rncna mw ngrubahnya jd pke hardisk atau apalah gan yg pnting bsa main ps 2 lg.kira2 soolusi nya gmna ya gan??klo bsa ngerubah nya itu gak pake dana yg trrllu tinggi..gmn gan?? Tlong bntuannya y gan.tq

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sambungannya gan.klo pke flashdisk .. itu saya pnya flasdisk kingstone 8 gb.apa lg tmbahan alatnya gan??

      Delete
    2. bisa pakai flashdisk gan,,cuman instal mcbootnya harus pakai ps2 lain yang masih bisa optiknya,,bisa pinjm ps2 teman yang seri nya sma dan instal multiversion,,,

      Delete
  8. Misi gan...file isonya bs di pake utk emulator ps2 di android gak...?

    ReplyDelete
  9. kalo di ppsspp simulator bisa kan gan dimainin nya disitu?

    ReplyDelete
  10. Makasih info nya saya udah berhasil tanks makasih banyak

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama gan,,makasih sudah berkunjung . .

      Delete

ADA BEBERAPA ATURAN DALAM MEMBERI KOMENTAR :

1. Bacalah Komentar sebelumnya, agar tidak mengulangi pertanyaan yang sama
2. Berkomentarlah sesuai dengan topik (relevan)
3. Dilarang SPAM
4. Berikan komentar anda dengan bahasa yang baik dan sopan
5. Dilarang menyertakan link aktif

Atas kerjasama nya saya ucapkan terima kasih.

~Admin~