Tips Mengatasi Lag Saat Bermain Game PC

tips mengatasi lag pada game pc - Selamat pagi sahabat blogger, dihari ini saya ingin menulis sebuah postingan tentang tips mengatasi lag pada game pc. Main game di PC memang mengasyikkan, jadi tidak mengherankan bila seseorang sampai rela mengeluarkan uang puluhan juta rupiah hanya demi mendapatkan PC berspesifikasi tinggi yang mereka idam-idamkan sehingga mereka bisa main game-game kelas atas atau high di PC mereka. Namun tidak semua orang seberuntung itu dan mampu membeli PC dengan spesifikasi tinggi. Mereka yang tidak mampu membeli PC dengan spesifikasi tinggi harus rela hanya mendapatkan PC dengan spesifikasi menengah yang kadang-kadang ngelag saat di gunakan untuk main game yang agak berat.


Bila PC kamu adalah tergolong PC dengan spesifikasi menengah atau bahkan low, sebaiknya game yang dimainkan di PC kamu juga harus game-game yang tidak menuntut spesifikasi yang tinggi, hal ini sangat penting untuk menjaga agar PC tetap sehat . Game yang dapat dimainkan dengan baik di PC dengan spesifikasi menengah misalnya PES 2013. Bila PC dengan spesifikasi menengah dipaksa memainkan game-game kelas berat, hal ini dapat menimbulkan kerusakan yang parah pada PC. Walaupun PC dengan spesifikasi menengah hanya digunakan untuk main game-game kelas menengah, tapi kadang-kadang lag bisa saja terjadi. Lag terjadi karena kapasitas RAM pada PC tidak memadai atau dengan kata lain kapasitas RAM pada PC kurang besar. Masalah lag ini dapat di atasi dengan bantuan software game booster yang bisa didownload dan digunakan secara gratis.

Fungsi game booster adalah untuk meningkatkan kecepatan komputer, menghentikan atau mematikan untuk sementara waktu semua aplikasi dan service yang tidak digunakan dan mengalokasikan penggunaan RAM hanya untuk game, dengan demikian game dapat berjalan dengan halus, mulus dan lancar. Namun perlu anda ketahui bahwa tidak semua game mampu berjalan lancar ketika anda sudah menggunakan software ini, hanya beberapa game saja yang bisa dan game lain yang tergolong high pasti masih akan terasa lag.


1. Bagi yang berminat silahkan download DISINI

2. Setelah download silahkan extract dan kemudian instal Game Booster nya.

3. Sudah instal ? coba jalankan dan klik pada tulisan Start Boost agar semua software yang tidak diperlukan akan di close secara otomatis dan sengan demikian mampu mengurangi lag pada game tersebut.

4. Selamat bermain semoga menyenangkan.

Sekian dulu postingan saya kali ini tentang tips mengatasi lag pada game pc, terima kasih telah berkunjung ke blog saya dan jangan lupa tinggalkan komentar anda setelah membaca ataupun mendownload.

Artikel Terkait

Previous
Next Post »

41 komentar

Write komentar
Shijia L
ADMIN
December 11, 2014 at 5:10 PM delete

Thank you Brother,,
nice post

Reply
avatar
December 11, 2014 at 6:07 PM delete

Thanks gan, infonya sangat berguna sekali buat saya

Reply
avatar
December 11, 2014 at 6:51 PM delete

Makasih gan. nambah ilmu ni.

Reply
avatar
December 12, 2014 at 6:36 AM delete

ini berlaku pd semua game gk gan?

Reply
avatar
December 12, 2014 at 1:23 PM delete

sama-sma gan,,makasih sdah berknjung,,

Reply
avatar
December 12, 2014 at 1:27 PM delete

trgantung gamenya gan,,ada yg work ada yg ngga,,,

Reply
avatar
Andreas S
ADMIN
December 13, 2014 at 7:53 PM delete

Thanks buat infonya gan
Sering main ke blog saya ya gan :)

Reply
avatar
December 14, 2014 at 9:03 AM delete

sama-sama gan,,nanti ane mampir,,

Reply
avatar
December 14, 2014 at 9:03 AM delete

trima kasih sdah brkunjung,,

Reply
avatar
Fahmi Satria
ADMIN
December 14, 2014 at 6:31 PM delete

Gan,,,kok main di laptop ane masih lag sih ,,,
gimana nih??

Reply
avatar
December 14, 2014 at 6:37 PM delete

memangnya kamu main game apa???
soalnya ada game yang ngga bisa pake game booster,,,! !

Reply
avatar
Fahmi Satria
ADMIN
December 14, 2014 at 6:45 PM delete

ane main Bloody Roar 4,,pake PCSX2,,

Reply
avatar
December 14, 2014 at 6:57 PM delete

game booster hanya brlaku pda game2 PC gan,,kalo main game pake emulator kaga bisa,,,ada cara settingnya kok biar ngga lemot,,,,
coba cari sja di google,,

Reply
avatar
December 15, 2014 at 12:15 AM delete

wih manteb nih tutorialnya, dulu sering maen crusadher pas nyampek tengah2 lag. haha
maen2 jg om di blog ane ya. Salam

Reply
avatar
December 15, 2014 at 7:10 AM delete

sipp,,nanti ane kunjungi,,terima kasih sudah brkunjung,,;)

Reply
avatar
Fahmi Satria
ADMIN
December 15, 2014 at 7:14 AM delete

oh,,gitu ya gan,,oke,nanti ane cari di google,,,

Reply
avatar
December 15, 2014 at 1:46 PM delete

info bermanfaat gan,,,sangat membantu saya dalam bermain game berat,,

Reply
avatar
December 15, 2014 at 2:03 PM delete

nice info gan,,,terima kasih ya,,

Reply
avatar
Aldo Bura
ADMIN
December 15, 2014 at 2:10 PM delete

terima kasih infonya sob,,,

Reply
avatar
December 15, 2014 at 3:48 PM delete

makasih banyak sob..
sangat bermanfaat sekali bagi semua..
terutama bagi saya.. :)

jangan lupa kunjungan balik nya ya sob,,
di blog baru saya >> tutorialblogwiky.blogspot.com (^_^)

Reply
avatar
December 15, 2014 at 5:29 PM delete

sama-sma sob,,,
sipp,,siap meluncur,,

Reply
avatar
December 15, 2014 at 5:30 PM delete

terima kasih sudah berkunjung,,

Reply
avatar
December 20, 2014 at 7:59 AM delete

Kalo mengatasi lag pada game offline sama game online sama gak gan?

Reply
avatar
December 20, 2014 at 8:07 AM delete

ngga sama gan,,,Game booster hanya buat game PC offline,,

Reply
avatar
December 20, 2014 at 8:10 AM delete

Terima kasih banyak buat yang sudah berkomentar di blog saya ,,,

Reply
avatar
Alfian Kim
ADMIN
February 7, 2015 at 5:32 AM delete

ud di pkek mas, tapi msih leg pdahal vga nya geoforce 32 bit, apa maslahnya mas

Reply
avatar
February 12, 2015 at 6:30 PM delete

mmangx kamu maen game apa ? ? ?

Reply
avatar
February 13, 2015 at 6:39 PM delete

coba setting grafis nya yang paling rendah dan coba juga gunakan Razer game booster(Cari aja di mbah google), , ,

Reply
avatar
ilham yenus
ADMIN
May 5, 2015 at 6:49 PM delete

makasih game bosternya gan

Reply
avatar
May 7, 2015 at 7:38 PM delete

sama-sma gan,,makasih sdah brkunjung , , ,

Reply
avatar
September 14, 2015 at 4:21 PM delete

makasih gan sangat bermanfaat

Reply
avatar
Unknown
ADMIN
October 2, 2015 at 2:59 PM delete

gan , buat main game dread out bisa gak

Reply
avatar
January 31, 2016 at 1:09 PM delete

Thx gan,,,bermanfaat banget.....

Reply
avatar

ADA BEBERAPA ATURAN DALAM MEMBERI KOMENTAR :

1. Bacalah Komentar sebelumnya, agar tidak mengulangi pertanyaan yang sama
2. Berkomentarlah sesuai dengan topik (relevan)
3. Dilarang SPAM
4. Berikan komentar anda dengan bahasa yang baik dan sopan
5. Dilarang menyertakan link aktif

Atas kerjasama nya saya ucapkan terima kasih.

~Admin~
EmoticonEmoticon