Cara Menambah RAM Laptop Menggunakan Hardisk Internal

0
cara menambah ram laptop menggunakan hardisk internal - Halo sobat BRAND Tech, apa kabar ? semoga anda semua sehat-sehat saja. Nah! Sebelumnya kan saya sudah share tentang bagaimana caranya menambah vram pada laptop, so kali ini saya mau share lagi gimana caranya menambah ram pada laptop. Sebenarnya cara ini saya baca dari situs web lain dan setelah saya mempraktekannya ternyata berhasil. Oleh karena itu saya mau share apa yang sudah saya dapatkan sebelumnya, karena kata banyak orang jika membagi ilmu itu akan mendapat pahala, jadi saya bagikan saja ke kalian, Asseekk!. Tanpa banyak basa-basi lagi langsung saja kita mulai.


1. Pertama, sebelum memulai pastikan laptop anda memiliki ruang hardisk yang cukup untuk menambah kapasitas nya menjadi ram. Jika sudah maka lanjut ke tahap 2.

2. Buka Windows Explorer lalu klik kanan pada tempat kosong dan kemudian pilih Properties.


3. Kemudia akan muncul jendela baru, pada tab baru tersebut silahkan kamu cari dan klik pada Advanced system settings.


4. Setelah klik nanti akan muncul lagi jendela baru. Pada jendela baru tersebut, pastikan kamu berada pada tab Advanced. Jika sudah, klik Settings pada bagian Performance.


5. Setelah kamu klik Settings, nanti akan muncul 1 jendela bernama Performance Options. Disana silahkan kamu pindah ke tab Advanced lalu klik Change. Sebelumnya, kamu bisa melihat bahwa total paging file size adalah 3072 MB, nanti disini kita akan mengubahnya menjadi angka yang lebih tinggi. Jadi klik pada Change untuk mengubahnya.


6. Nanti akan muncul jendela baru namanya Virtual Memory, nah disini silahkan kamu hilangkan tanda centang pada Automatically manage paging file for all drives. Kemudian pilih drive mana yang ingin kamu gunakan sebagai penambah ram nanti (disini saya menggunakan drive F). Centang pada Custom Size lalu masukan angka pada Initial size dan Maximum size sesuai keinginan anda, semakin besar kamu masukan maka ram akan bertambah semakin besar pula. Jika kamu sudah memasukan angka pada kedua kolom tadi, selanjutnya klik Set lalu klik lagi OK.


7. Jika sudah maka komputer kamu akan meminta untuk melakukan restart, silahkan kamu restart seperti biasa.

8. Setelah restart, coba kamu cek kembali total paging file size, yang tadinya hanya kisaran 3000 MB sekarang sudah menjadi 7000 MB lebih.


9. Langkah terakhir untuk membuktikan hal ini work atau tidak, silahkan kamu jalankan salah satu game yang menurut kamu berat, apakah masih ada tanda-tanda lag ? saya jamin tidak akan ada lagi.

10. Laptop saya yang sebelumnya masih rada ngelag saat main PES 2017 di set High, setelah melakukan hal ini akhirnya bisa berjalan lancar di set High sekalipun.

Itulah dia bagaimana cara menambah ram laptop menggunakan hardisk internal, bagaimana ? mudah bukan ? Terima kasih banyak buat kamu yang sudah baca artikel ini, jika kamu punya pertanyaan maka silahkan saja tulis pada kolom komentar dibawah. Jika kamu merasa hal ini bermanfaat maka jangan lupa buat share ke akun sosial media kamu. Saya Angelo Brand, sampai ketemu lagi di artikel selanjutnya.

5 Kartu yang Paling Ngeselin di Clash Royale

0
5 kartu yang paling ngeselin di clash royale - Halo and welcome to BRAND Technologies. Hari ini saya mau posting tentang salah satu game yang lagi ngetren sekarang ini yakni Clash Royale. Buat para penggemar Clash Royale seperti saya sendiri, tentu pernah dong melawan musuh yang mempunyai kartu yang bisa membuat anda kalah dengan cepat. Di Clash Royale sendiri memang terdiri dari sekitar 70an kartu dan beberapa diantaranya merupakan kartu paling ngeselin dikarenakan cara menyerang, damage dan hitpoints mereka yang cukup unik. Oleh karena itu, berikut ini saya sajikan informasi buat anda  tentang 5 kartu paling ngeselin di clash royale. Mari simak baik-baik mulai dari yang paling pertama.


1. Princess


Siapa sih yang gak kesel ketika musuh menggunakan Princess ? Walaupun hitpoints nya bisa dibilang sangat sedikit, tapi Princess tidak boleh dianggap remeh, keunikan dari kartu ini adalah cara menyerangnya dari jarak yang jauh, bahkan dia menyerang sebelum masuk ke wilayah musuh. Selain itu Princess juga mampu mengatasi kartu yang mungil-mungil seperti Giant Skeleton, Goblin, Minions dan lainnya.

2. Prince


Tadi kita punya Princess, sekarang kita punya Prince. Prince juga termasuk dalam kartu yang paling ngeselin dalam Clash Royale dikarenakan damage nya yang besar, untuk prince level 1 saja damagenya kisaran 200an, selain itu charge damagenya saja mencapai 400an sehingga mampu merusak 1 tower lawan dengan cepat. Namun sayangnya Prince kurang kuat melawan yang berkelompok seperti Goblin Gang, Skeleton Army dan juga Barbarians.

3. P.E.K.K.A


Yap! Walaupun speednya masih tergolong lambat, tapi damage P.E.K.K.A level 1 saja sudah kisaran 500an, dengan 4 kali pukulan saja sudah bisa menghancurkan tower lawan. Namun sayangnya P.E.K.K.A tidak begitu kuat melawan yang berkoloni seperti Skeleton Army dan Goblin Gang.

4. Golem



Selanjutnya kita punya Golem dimana merupakan kartu yang paling ngeselin keempat. Walaupun speednya adalah slow, tapi golem cukup ampuh menjadi penyerang. Selain hitpointsnya yang sangat tinggi, golem juga memiliki kelebihan lain yakni akan pecah menjadi 2 Golem Kecil jika dibunuh dan saat split juga Golem masih sempat memberikan damage.


5. Royal Giant


Kartu Clash Royale yang paling ngeselin yang terakhir adalah Royal Giant. Yang membuatnya ngeselin yakni serangannya yang dari jarak jauh dan juga dengan damage yang cukup besar, jika dibiarkan memang cukup bahaya, untuk mengatasinya kamu perlu kartu yang berkoloni seperti Skeleton Army atau juga dengan menaruh Building di depan tower sehingga royal giant akan menyerang building tersebut sebelum menyerang tower kamu.


Okelah sobat, itulah kelima kartu yang paling ngeselin di Clash Royale menurut saya. Jika kamu punya kartu lain yang bisa masuk di daftar maka jangan ragu untuk memberikan komentar kamu dibawah. Saya Angelo Brand mohon pamit, sampai jumpa lagi di artikel selanjutnya.

Jebol Password WiFi di Android dengan WPS WPA Tester

0
jebol password wifi di android dengan wps wpa tester – Halo sobat BRAND Tech, sebelumnya admin mohon maaf yang sebesar-besarnya karena sudah tidak update di blog ini selama hamper 3 minggu lebih, buset dah! Mengapa ? karena seperti yang kamu ketahui bahwa sekarang, selain menulis disini admin juga menulis di JalanTikus jadi mungkin blog ini akan jarang buat update, tapi gak papa karena admin akan usahakan yang terbaik deh pokoknya sehingga blog ini bisa menerbitkan artikel baru setiap minggunya. Oke langsung saja pada kesempatan kali ini admin mau share tutorial yang tentunya bermanfaat buat kalian semua yakni bagaimana caranya membobol password wifi menggunakan software bernama WPS WPA Tester. Langsung saja tanpa basa-basi, kita lihat tutorialnya berikut ini.


1. Pertama-tama anda harus mendownload dulu software nya, kamu bisa download secara gratis di Google PlayStore (Link Menyusul).

2. Sudah download ? selanjutnya install seperti biasa dan kemudian jalankan software tersebut, nanti tampilannya seperti ini.

 
3. Klik pada icon Scan seperti yang sudah saya tandai diatas tadi, gunanya untuk memindai jaringan wifi yang tersedia, oh iya sebelumnya pastikan kalau kamu juga sudah berada di lokasi wifi yang jadi target kamu.

4. Setelah ketemu jaringan wifi targetnya, selanjutnya klik pada jaringan tersebut dan nanti akan muncul tampilan baru seperti dibawah ini, disini saya menggunakan jaringan wifi bernama SOEN81 sebagai target.


5. Setelah kamu pilih jaringan wifi mana yang menjadi targetmu, maka selanjutnya akan muncul seperti ini. Kalian bisa memulai dengan memilih pada CONNECT AUTOMATIC PIN.


6. Selanjutnya muncul seperti ini, Ingat! Jika smartphone kamu sudah di-root maka pilihlah yang ROOT, namun jika sebaliknya smartphone kamu belum di-root maka pilih yang NO ROOT.


7. Setelah pilih maka proses hacking akan segera dimulai, silahkan kamu tunggu saja biasanya proses ini hanya memakan waktu 1 hingga 2 tahun, eh! maksudnya 1 hingga 2 menit :v.


8. Tarraaa! Sekarang WiFi SOEN81 berhasil admin bobol menggunakan WPS WPA Tester. Untuk passwordnya nanti akan muncul seperti pada gambar dibawah ini.



Bagaimana ? Mudah bukan ? Haha semoga kamu yang ingin mempraktekannya berhasil juga seperti admin. Jika kamu punya masalah saat mencobanya maka jangan ragu untuk sisipkan komentar kamu dibawah. Saya Angelo Brand, sampai ketemu lagi di postingan berikutnya.

Cara Mengganti Password WiFi Menggunakan Smartphone Android

0
cara mengganti password wifi menggunakan smartphone android - Halo sobat setia BRAND Technologies, bagaimana kabar kalian semua ? Saya harap kalian sehat selalu. Oke ! langsung saja sekarang Saya mau share tentang Cara Mengganti Password WiFi Menggunakan Smartphone Android. Nah, apakah tutorial ini penting ? Tentu saja penting, sebagai contoh misalnya kamu punya WiFi di rumahmu, namun saat mengakses internet sering terasa lambat dikarenakan banyak tetangga yang sudah mengetahui password WiFi kamu dan saat itu juga mereka sedang menggunakannya. Tentu hal ini sangat menjengkelkan kan, jadi untuk mengatasi hal itu kamu bisa mengganti password WiFi yang baru sesuka kamu tanpa harus memaanggil petugas Telkom untuk menggantinya. Atau mungkin kamu ingin mengganti password WiFi tetangga, sekolah, bandara atau tempat umun lainnya, namun disini Saya tidak mengajarkan untuk melakukan hal ini karena ini sudah termasuk tindakan Cyber Crime, Saya share artikel ini hanya sebatas pengetahuan saja. Jadi buat kamu yang mau tahu caranya, simak baik-baik caranya berikut ini.


1. Pertama-tama siapkan Smartphone Android kamu dan pastika kamu sudah Terhubung ke jaringan WiFi yang bersangkutan.

2. Selanjutnya buka browser kamu, disini Saya menggunakan Chrome, namun kamu bisa menggunakan browser lain seperti UC Browser dan sejenisnya.

3. Selanjutnya ketik angka 192.168.1.254 pada address bar di browser kamu lalu tekan OK/Enter.


4. Nanti akan muncul seperti ini, jadi sebelum kamu masuk ke Router-nya, kamu akan diminta untuk memasukan username dan password nya. Untuk username dan password kamu bisa menggunakan admin-admin, user-user atau juga bisa support-support (pilih saja salah satunya), disini Saya menggunakan yang admin-admin.


5. Setelah masukan username dan password, selanjutnya klik LOG IN.
 
6. Kalau berhasil login, kamu akan dibawah ke dalam router nya, tampilan router wifi yang Saya gunakan adalah seperti gambar dibawah ini. Jika kamu punya tampilan yang berbeda, kamu bisa sesuaikan dengan cara yang akan Saya gunakan nanti.


7. Klik pada tab Interface Setup, nanti akan muncul 3 tab lagi yang terdiri dari LAN, Internet dan Wireless.


8. Pilih pada tab Wireless dan nanti akan muncul banyak informasi, salah satunya adalah SSID dan password WiFi.


9. Disana kamu bisa melihat password WiFi yang bersangkutan, jika kamu ingin mengubahnya kamu bisa klik pada kolom password tersebut lalu kamu ubah passwordnya sesuai keinginan kamu.



10. Terakhir jangan lupa klik SAVE dibagian bawah, gunanya untuk menyimpan password yang baru tadi.

11. Sekarang password sudah berhasil kamu ganti, langkah terakhir tinggal kamu coba konek kembali ke WiFi tersebut dengan memasukan password yang baru.



12. Selain bisa mengganti password, kamu juga bisa mengganti SSID atau Nama Jaringan WiFi nya, contohnya pada screenshot dibawah ini.


Tambahan : Cara ini memang mudah, selain melalui smartphone, kamu juga bisa melakukannya di laptop atau komputer dengan cara yang sama. Perlu Admin tekankan kembali, bahwa tulisan ini Admin share hanya untuk sekedar ilmu pengetahuan saja, Admin harap cara ini tidak dipersalahgunakan oleh teman-teman untuk melakukan tindakan Cyber Crime yang dapat merugikan orang lain.

Sekian tulisan Saya hari ini, terima kasih banyak buat sobat yang sudah membaca, jika kamu punya pertanyaan silahkan komentar saja dibawah. Nanti pada tulisan selanjutnya, Saya akan share kembali tutorial hacking lainnya, jadi pastikan kamu selalu mengunjungi Blog ini untuk artikel terbarunya.

7 Keuntungan Jika Kamu Menjadi Kontributor di JalanTikus

0
Hai sobat BRAND Technologies, kembali lagi bersama saya Angelo Brand dan tentunya selalu kembali dengan informasi yang menarik. Buat kamu para pecinta teknologi, pasti kamu tahu situs yang namanya JalanTikus. Kamu juga pasti tahu dong kalau di JalanTikus ini sudah ada banyak sekali kontributor yang menulis artikel mereka masing-masing, ada beberapa penulis yang artikel mereka di JalanTikus sudah mencapai hingga ratusan bahkan ribuan. Tentu kamu pasti akan bertanya-tanya, apa sih yang membuat mereka betah menulis di JalanTikus ? Pasti dong JalanTikus punya sesuatu yang akan membuat kamu betah dan gak nyesel jadi kontributor disana, apa saja itu ? simak baik-baik 7 keuntungan jika kamu jadi kontributor di JalanTikus.


1. Dapat Uang Tunai Sebesar Rp.50.000

Yup ! Kamu pasti tahu kalau untuk setiap artikel kamu yang terbit di JalanTikus, kamu akan mendapatkan uang tunai sebesar Rp.50.000 (lima puluh ribu). Ini salah satu alasan yang membuat saya pribadi menjadi tertarik dan betah menulis di JalanTikus. Namun untuk mendapat uang tunai tersebut tidak mudah loh, artikel yang kamu tulis harus benar-benar original dan menarik sehingga pihak JalanTikus akan dengan mudah menyetujuinya.

2. Dapat Bonus Uang Tunai Sebesar Rp.50.000 Lagi

Tadi sudah dapat Rp.50.000, sekarang dapat lagi ? Benar Sekali, di JalanTikus sendiri diberlakukan bahwa, kamu akan mendapatkan bonus Rp.50.000, tetapi dengan syarat jika artikel yang kamu tulis itu mencapai 10.000 views dalam waktu 7 hari setelah artikel itu diterbitkan. Mantap kan ? Yoi dong, pastinya kamu gak nyesel deh kalau jadi kontributor di JalanTikus.

3. Bisa Mendapat Backlink Gratis dari JalanTikus

Kamu tentu tahu dong kalau JalanTikus punya ratusan ribu pengunjung untuk setiap harinya. Nah, buat kamu para blogger termasuk saya, kamu diberi kesempatan untuk menyisipkan backlink menuju ke blog pribadi kamu untuk setiap artikel yang kamu tulis di JalanTikus. Keuntungannya yah sudah pasti blog kamu dapat beberapa pengunjung dari JalanTikus dan selain itu blog kamu juga bisa ikut terkenal.

4. Dikenal Banyak Pengunjung Setia JalanTikus

Seperti yang saya katakan tadi, bahwa JalanTikus mempunyai ratusan ribu pengunjung setia tiap harinya, mereka akan selalu mengunjungi dan membaca artikel terbaru JalanTikus tiap harinya. Jadi kalau artikel yang kamu tulis sudah cukup banyak dan menarik, tentu mereka akan mengenal kamu dan menilai kalau kamu adalah penulis yang hebat.

5. Skill Menulis Kamu Makin Bertambah

JalanTikus adalah situs Teknologi nomor 1 di Indonesia yang selalu menghadirkan informasi, berita, tips dan trik terbaru setiap harinya. Tentu lumayan sulit dong buat kamu para pemula seperti saya untuk menjadi kontributor di JalanTikus. Karena merupakan situs teknologi nomor 1 di Indonesia, tentu JalanTikus selalu menginginkan artikel yang menarik dan original dari kamu, hal ini tentu akan membuat kamu akan dengan sendirinya berlatih untuk menjadi penulis yang baik dan professional yaitu dengan tidak menyalin/mengopy-paste konten dari situs lain. Semakin banyak kamu menulis dan semakin banyak artikel kamu diterima di JalanTikus, dengan sendirinya kehebatan/skill menulis kamu akan semakin bertambah, dengan hal ini pasti artikel-artikel kamu selanjutnya akan dengan cepat diterima di JalanTikus karena sudah pasti artikel yang kamu tulis itu bagus.

6. Secara Pribadi Kamu Pasti Akan Merasa Bangga

Seperti yang saya bilang pada poin sebelumnya, JalanTikus merupakan situs teknologi nomor 1 di Indonesia, tentu kamu pasti bangga dong bisa menjadi bagian dari JalanTikus, banyak orang diluar sana yang ingin menulis di JalanTikus namun tulisan mereka belum saja diterima karena beberapa alasan tertentu, jadi kamu yang sudah menjadi salah satu kontributor di JalanTikus, seharusnya kamu bangga karena situs seperti JalanTikus ini mau menerbitkan tulisan kamu.

7. Kamu Berkesempatan Diundang Untuk Menjadi Content Writter Resmi JalanTikus

Tahukah kamu ? Kalau semakin banyak dan semakin menarik artikel yang kamu tulis di JalanTikus, kamu bisa mendapat kesempatan untuk bergabung bersama Tim Resmi JalanTikus yakni menjadi Content Writter JalanTikus. Kalau menurut JalanTikus artikel kamu memang bagus, Tim JalanTikus pasti akan menghubungi kamu. Jadi buat kamu (termasuk saya) yang punya cita-cita menjadi salah satu bagian dari Tim JalanTikus. Teruslah menulis dan berbagi informasi menarik di JalanTikus, siapa tahu di ajak bergabung, kan bagus.


Okelah, itulah 7 Keuntungan Jika Kamu Menjadi Kontributor di JalanTikus. Bagaimana pendapat kamu ? Apakah kamu tertarik untuk menjadi salah satu kontributor di JalanTikus ? Kalau iya kamu bisa membaca tentang Panduan Menulis Artikel di JalanTikus. Jadi, tunggu apa lagi ? Gabung sekarang dan mulailah berbagi sesuatu yang menarik di JalanTikus.

Pengalaman Kerjasama JV Adsense dengan Mas Sugeng

0
BRAND Technologies – Halo bloggers ! Pada kesempatan kali ini, saya akan membahas sedikit tentang pengalaman saya selama jv adsense dengan Mas Sugeng. Semua blogger pasti tahu apa itu Adsense jadi saya pikir saya tidak perlu menjelaskan panjang lebar lagi. Namun mungkin beberapa dari kamu belum memahami seperti apa JV Adsense itu ? Jadi maksud dari JV Adsense adalah saya sebagai pemilik blog akan memasang script Iklan Adsense yang diberikan oleh Mas Sugeng di blog saya, jadi misalnya nanti kalau ada pengunjung yang klik iklannya, maka secara otomatis akun adsense Mas Sugeng akan menghasilkan dolar dan dari kumpulan dolar tersebut, Mas Sugeng akan bagikan beberapa persen kepada saya tiap bulannya sesuai dengan kesepakatan. Yaahh, jadi seperti itulah maksudnya JV sesuai yang saya ketahui selama ini, jika kamu ingin tahu lebih lanjut maka silahkan baca artikel ini sampai selesai. Dalam artikel ini saya akan menjelaskan tentang beberapa hal yang saya sukai selama saya Kerjasama JV Adsense dengan Mas Sugeng.


1. Terpercaya

Saya sudah melakukan Kerjasama JV Adsense dengan Mas Sugeng selama sekitar 10 bulan lebih dan saya masih tetap ikut JV sampai saat ini. Untuk masalah Terpercaya, jangan diragukan lagi karena Mas Sugeng juga sudah melakukan Kerjasama JV Adsense ini selama 1 tahun lebih dan semua blogger yang ikut bergabung juga merasa puas dan senang. Jadi buat kamu yang mau gabung JV sama Mas Sugeng, jangan ragu-ragu untuk mengubungi beliau di : admin@mas-sugeng.com.

2. Jujur

Buat kamu yang mau JV sama Mas Sugeng tetapi takut nanti jatah kamu diambil sedikit, kamu tidak perlu takut atau khawatir dengan hal tersebut karena penghasilan Adsense kamu perharinya akan dikirim ke email kamu secara otomatis, jadi kamu bisa tahu berapakah pendapatan kamu dari adsense setiap harinya. Selain itu, nanti saat akan melakukan pembayaran, Mas Sugeng selalu menyertakan bukti berupa Screenshot total penghasilan adsense selama 1 bulan. Jadi pokoknya semuanya aman terkendali dan kamu gak perlu takut atau khawatir akan kena tipu. Berikut ini screenshot Bukti Pembayaran JV Adsense dengan Mas Sugeng.


3. Lebih Cepat Menghasilkan Dolar

Jujur ! Saya pribadi lebih suka ikut JV daripada menggunakan akun sendiri. Mengapa ? Karena kalau mau punya akun sendiri, anda harus mendaftar ke Google Adsense terlebih dahulu dan anda juga harus siap2 untuk ditolak karena beberapa alasan. Saya sudah mendaftar adsense selama 6 kali dan semuanya ditolak dengan alasan yang sama yaitu “Konten tidak memadai”. Dengan hal ini pun saya menjadi bosan dan setelah mendengar kalau Mas Sugeng membuka JV Adsense, saya langsung menghubungi beliau dan akhirnya diterima untuk ikut JV. Menurut saya, dengan JV Adsense kita akan menhasilkan dolar dengan cepat karena walaupun belum sampai minimum payout sebesar $100, anda tetap sudah bisa payout , jadi walaupun kamu hanya mendapat $5 sekalipun sebulannya kamu tetap bisa melakukan payout. Sedangkan jika menggunakan akun pribadi, anda harus menunggu hingga penghasilan kamu $100 dan baru bisa dicairkan. Terlebih lagi saat awal, anda harus memverifikasi PIN dari adsense yang dikirim ke email kamu, menunggu PIN datang memang sangat lama dan bahkan sampai 1 bulan (jangankan 1 bulan, Mas Sugeng saja ampe 2 bulan nunggu PIN datang) atau juga kadang PIN gak nyampe2.

4. Pembayaran Tepat Waktu

Pembayaran Hasil JV Adsense dilakukan tepat waktu, misalnya tanggal payoutnya adalah tanggal 22, maka siang itu setelah payout Mas Sugeng langsung akan mengirim bagianmu ke nomor rekening yang sudah kamu berikan. Kecuali tanggal payoutnya jatuh pada hari sabtu/minggu atau hari libur, mungkin pembayaran akan terlambat 1 hingga 2 hari, tapi selain itu semuanya on time.

5. Full Control

Selama saya JV dengan Mas Sugeng, saya merasa kalau Mas Sugeng itu benar-benar mengontrol secara penuh tentang aktivitas klik,tampilan iklan di semua blog yang ikut JV. Jadi misalnya kalau ada aktivitas klik yang tidak wajar ataupun ada teknik yang mencurigakan maka akan segera diberutahukan oleh beliau. Saya senang karena dengan hal ini bisa menjamin keamanan JV Adsense dan untuk meminimalisir terjadinya pemotongan penghasilan akibat klik-klik yang invalid.


Oke sobat ! Mungkin itu saja Review Pengalaman JV Adsense dengan Mas Sugeng. Saya senang sekali bisa ikut kerjasama dengan Blogger ternama seperti Mas Sugeng dan sampai tulisan ini diterbitkan saya juga masih JV dengan beliau. Jadi buat kamu yang masih saja ditolak Google Adsense seperti saya ? Mengapa buang-buang waktu kamu ? seharusnya waktu yang kamu buang untuk menunggu jawaban dari Google Adsense itu bisa kamu manfaatkan untuk menghasilkan pundi-pundi dolar lewat JV dengan Mas Sugeng. Terima kasih sudah membaca tulisan ini, semoga bermanfaat bagi kamu yang sedang mencari testimoni untuk JV dengan Mas Sugeng.

Sekarang Mulai Nulis di JalanTikus

4
BRAND Technologies - Tiada hari tanpa menulis, yap ! para bloggers sekarang sering sekali menghabiskan waktu luang untuk menulis artikel baru. Pagi, siang, sore, malam dan entah kapanpun kalau ada waktu luang yah dipake buat nulis. Nulis terus tak terasa sekarang sudah ada 130 tulisan di blog ini, entah itu dari saya pribadi atau juga dari beberapa teman yang membantu menulis beberapa artikel. Memang sih itu masih tergolong sedikit karena umur blog ini sudah 2 tahun lebih tetapi total artikel masih 100-an, tapi yah gapapa yang penting sudah berusaha semampu mungkin.


Karena Mimin sudah ngeblog selama sekitar 2 tahun, jadi mulai sekarang Mimin mau mencoba sesuatu yang lebih sulit, mencari pengalaman dengan mencoba menulis di situs/web lain. Jadi misalnya kamu nulis di blog pribadi, bagus gak bagus yah artikel itu pasti terbit karena kamulah sih pemilik blog tersebut. Nah beda dengan yang satu ini, kalau misalnya nulis di situs orang, mau gak mau yah artikelnya harus bagus, original, menarik agar bisa diterbitkan. Dengar-dengan di JalanTikus lagi ada fitur baru yaitu semua pengunjung juga bisa ikut menulis disana, hati Mimin langsung tergerak untuk mencoba menjadi salah satu dari Content Writter disana. Awalnya sih Mimin serasa bersemangat gituh buat nulis disana, namun seminggu kemudian semangat tersebut lenyap begitu melihat artikel pertama yang Mimin tulis DITOLAK mentah-mentah. Untung Mimin orangnya gak mudah patah semangat, terus berjuang dan menulis artikel baru lagi namun masih saja ditolak. Kemudian tibalah saatnya artikel Mimin diterima, pasti senang dong rasanya kalau artikel diterima di Situs terkenal seperti JalanTikus, waktu itu artikel yang Mimin tulis adalah 5 Aplikasi yang Diyakini Mampu Membobol WiFi di Android. Setelah artikel Mimin diterbitkan, Mimin mendapatkan hadiah uang tunai sebesar Rp.50.000 (lima puluh ribu) dan Mimin berhak mendapat Rp.50.000 lagi jika jumlah views mencapai 10.000 dalam 7 hari setelah diterbitkan. Baru saja 3 hari sudah tembus 11.000 views, seketika semangat menulis Mimin meningkat dua kali lipat. Mimin coba menulis lagi 2 artikel dan langsung di publish, 6 hari kemudian salah satunya diterima dan satunya dengan berat hati ditolak JalanTikus, tetapi gapapa karena setidaknya salah satunya diterima. Yang bikin Mimin senang itu adalah artikel Mimin yang kedua ini diterima lebih cepat dibandingkan yang pertama karena hanya butuh 6 hari saja Menunggu Persetujuan, sedangkan untuk artikel yang pertama mencapai 16 hari. Hari ini artikel mimin yang kedua juga sudah diterbitkan dan tadi Mimin langsung nulis lagi 2 artikel dan sudah dipublish, status masih Menunggu persetujuan, semoga kedua-duanya diterima.
Secara pribadi sih Mimin senang nulis di JalanTikus, salah satu alasan utamanya adalah karena dibayar Rp.50.000 untuk setiap artikel yang terbit, hehe. Namun alasan lain juga karena mimin memang hobi menulis, share tutorial dan tips, dan Mimin juga senang kalau tulisan Mimin bisa  nulis di JalanTikus, salah satu alasan utamanya adalah karena dibayar Rp.50.000 untuk setiap artikel yang terbit, hehe. Namun alasan lain juga karena mimin memang hobi nulis, share tutorial dan tips, dan Mimin juga senang kalau ilmu yang Mimin bagi itu bisa berguna bagi orang lain.
Mungkin kalian berpikir “kalau Mimin rajin nulis di JalanTikus, berarti blog ini nanti gak di-update dong ?” Tidak juga kok! Mimin pasti juga akan nulis tips dan tutorial terbaru di blog ini, yah seminggu paling terbit 2 sampai 4 artikel saja, sedangkan di JalanTikus juga demikian. Jadi yang perlu Mimin lakukan hanyalah harus pandai membagi waktu biar waktu menulis gak bertabrakan dengan aktivitas lainnya.

Makna yang bisa kalian ambil dari tulisan ini adalah “Jika gagal, janganlah menyerah tetapi mencoba kembali”. Semakin banyak kalian mengalami kegagalan, semakin banyak pula kalian belajar dan kalian pasti akan dengan sendirinya menyadari peyebab kegagalan tersebut dan tidak akan mengulanginya kembali.

Oh iya, selain Mimin, kamu juga bisa loh mencoba jadi penulis di JalanTikus, gak ada salahnya kan kalian mencoba ? Coba-coba aja dulu, siapa tahu artikel kamu diterima, kan lumayan dapat 50 ribu, hehe. Kalau kamu benar tertarik, maka kamu bisa langsung baca tentang Panduan Untuk Menulis di JalanTikus dan untuk meminimalisir artikel kamu ditolak, kamu bisa baca tentang 8 Tips Agar Artikel Kamu Diterima di Jalantikus. Oh iya satu lagi, jangan lupa buat baca tulisan-tulisan Mimin di JalanTikus (LIHAT DISINI), jadi setidaknya kamu bisa tahu tips dan tutorial terbaru dari Mimin yang tidak ada di blog ini.

Oke ! Cukup sekian dulu tulisan Mimin hari ini, jari-jari juga sudah mulai pegal karena ngetik (padahal belum nyampe 1000 kata). Kalau kamu punya pertanyaan, silahkan komentar saja dibawah dan Mimin akan berusaha menjawab semampu mungkin. Anyway thanks buat 3,5 juta pageviews and see you next time guys.

Cara Mendapatkan Pulsa Gratis Setiap Hari dari Cashtree

0
cara mendapat pulsa gratis setiap hari dari cashtree - PULSA ! Pernahkah kamu bayangkan bagaimana jadinya kalau tidak ada pulsa di dunia ini ? Mungkin smartphone yang kamu gunakan sehari-hari juga tidak ada artinya tanpa adanya pulsa. Tidak bisa mengirim pesan, tidak bisa melakukan panggilan telepon, tidak bisa membeli kuota internet, tentu akan sangat membosankan jika tanpa adanya pulsa. Sekarang ini membeli pulsa sudah menjadi sebuah hal penting bagi semua pengguna handphone/smartphone, oleh karena itu tidak heran jika banyak orang yang rela menghabiskan puluhan hingga ratusan ribu hanya untuk membeli pulsa dalam waktu sebulan. Bicara soal pulsa, Mimin punya satu pertanyaan untuk kamu, “Apa kamu pengen dapat pulsa gratis ?” Jawabannya sudah pasti Ya, siapa sih yang tidak mau pulsa gratis ?. Oke ! Oleh karena itu, di artikel ini Mimin mau kasih tahu ke kalian semua tentang cara mendapat pulsa gratis setiap hari dari cashtree hanya  melalui mendownload dan menginstall aplikasi/game di smartphone kamu, selain itu dengan melihat sebuah  iklan atau artikel juga akan member anda pulsa tambahan. Mau tahu bagaimana caranya ? Simak baik-baik artikel ini sampai selesai ya.


1. Pertama-tama, untuk mendapatkan pulsa gratis lewat smartphone kamu, kamu harus menginstall sebuah software terlebih dahulu. Softwarenya bernama Cashtree yang merupakan satu dari beberapa software yang bisa memberi kamu pulsa gratis hanya melalui mendownload dan menginstal sebuah aplikasi atau game.

2. Untuk software nya kamu bisa mendownload melalui link referral saya DISINI atau di PlayStore. Kelebihan jika kamu mendownload melalui link referral yang saya berikan adalah kamu dan saya akan mendapat bonus pulsa gratis sebesar Rp.1.000. Namun jika kamu mendownloadnya melalui tempat lain maka kamu tidak akan mendapat bonus tersebut, begitupun dengan saya.

3. Setelah kamu selesai mendownload, selanjutnya install aplikasi tersebut dan kemudian jalankan.

4. Yang perlu kamu lakukan hanyalah menginstall game atau aplikasi yang tersedia disitu, pada screenshot dibawah kamu bisa melihat kalau kamu akan dibayar Rp.500 jika menginstall game Dog Simulator, dan akan mendapat bonus Rp.100 tiap harinya selama 5 hari berturut-turut jika kamu memainkannya selama beberapa menit perharinya.



5. Selain dari menginstall game/aplikasi, kamu bisa mendapat pulsa melalui melihat iklan yang ada. Sebagai contoh pada screenshot dibawah, kamu akan mendapat pulsa Rp.150 jika melihat/membaca iklan Modis Pasport Bag tersebut.



6. Selain dengan 2 cara diatas tadi, kamu bisa juga mendapat pulsa tambahan dengan membuka LockScreen Cashtree yang akan memberi kamu Rp.20 tiap kali membuka LockScreen tersebut.


7. Kamu juga bisa mendapat bonus dengan mengikuti Cashtree Event seperti Daily Lucky Shance dan Special Offer untuk setiap harinya. Jika beruntung kamu bisa mendapatkan pulsa gratis hingga sebesar 1 juta rupiah, namun kalau kurang beruntung mungkin hanya mendapat sebesar Rp.1.000 hingga Rp.10.000


8. Atau juga bisa dengan meng-invite atau mengundang teman kamu untuk menggunakan Cashtree juga seperti yang saya lakukan yaitu mengundang kamu. Caranya kamu bisa kasih link referral kamu ke teman-temanmu dan jika mereka mendownload aplikasi Cashtree melalui link referral tadi maka kamu dan dia akan mendapat bonus pulsa masing-masing sebesar Rp.1.000.
 

9. Buat kamu yang hobi download dan install game/software dari PlayStore, stop sejenak! Cobalah install dari Cashtree karena bisa memberi kamu pulsa gratis. Coba kamu bayangkan, 1 game yang kamu install harganya Rp.500, jika kamu menginstall 10 game dalam sehari maka kamu akan mendapat pulsa sebesar Rp.5.000, dan jika kamu memainkan 10 game tersebut tiap harinya selama 5 hari maka kamu akan mendapat tambahan pulsa sebesar Rp.5.000 lagi, dalam 5 hari saja kamu sudah bisa mendapat pulsa gratis sebesar Rp.10.000.

10. Langkah terakhir, jika total pulsa kamu sudah mencapai Rp.11.000 maka kamu bisa mentransfer nya ke nomor hp kamu. Caranya klik pada tab Pulsa lalu klik pada Pulsa 10.000 seperti pada screenshot dibawah.


11. Selanjutnya proses transfer akan dilakukan dan hanya membutuhkan waktu beberapa detik saja.


12. Selamat! Sekarang pulsa sebesar 10.000 sudah masuk ke nomor hp kamu. Bukti pembayaran pulsa dari Cashtree bisa kamu lihat pada screenshot dibawah.



13. Dan sekarang sisa pulsa yang saya miliki adalah Rp.696 dan saya hanya perlu mendownload dan menginstal game/aplikasi, melihat iklan dan membuka lockscreen untuk mengumpulkan pulsa kembali.


Sekian artikel tentang cara mendapat pulsa gratis setiap hari dari cashtree. Bagaimana pendapat kamu ? Apakah kamu tertarik untuk mencoba cara diatas ? Tidak perlu khawatir kalau nanti kamu tidak dibayar, karena Cashtree sudah terbukti membayar dan saya sendiri juga sudah membuktikannya. Okelah, sekian dulu tulisan Mimin hari ini, semoga bermanfaat bagi kamu yang ingin mendapatkan pulsa gratis. Jika kamu punya software lain yang juga bisa memberikan pulsa gratis, silahkan komentar saja dibawah. Terima kasih dan sampai jumpa lagi di artikel selanjutnya.