Cara Cepat Mendapatkan Dolar dari Ouo Khususnya Blog Download

0
cara cepat mendapatkan dolar dari blog download - Halo sobat AngeloBrand98, apa kabar semuanya ? semoga sehat-sehat selalu. Oke ! Langsung saja, pada postingan kali ini saya mau share tentang cara cepat mendapatkan dolar dari blog download. Nah ! Rata-rata para blogger terpaku dan selalu mencari cara agar  bisa diterima adsense, namun bagaimana dengan nasib mereka yang hanya bergelut dengan blog download ? Sesuai yang kita ketahui, bahwa blog download sangat tidak disarankan untuk mendaftar adsense karena sudah pasti akan ditolak mentah-mentah (namun ada beberapa blog download yang sukses dengan adsense, salah satunya adalah blog download mod GTA San Andreas yaitu GTAInd). Jadi bagi kalian blogger download yang ingin merauk keuntungan dari blog anda, tidak usah capek-capek dan terpaku dengan adsense karena ada alternatif lain yang juga cukup menguntungkan. Mau tau apa itu ? Jawabnya adalah Ouo. Ouo adalah salah satu shortlink yang membayar sangat tinggi dari shortlink lainnya seperti Adf.ly, Adfoc.us dan lainnya, karena CPM Ouo adalah $1.5 jadi anggap saja jika di blog anda adalah blog download dengan pengunjung perhari 1.000 maka kesimpulan anda bisa mendapatkan $1.5 tiap harinya dan mungkin bisa akan lebih karena CPM Ouo akan selalu meningkat. Sebenarnya blog jenis lain (bukan download) juga bisa menggunakan shortlink yang satu ini, hanya saja mungkin earningnya akan sedikit dibawah blog-blog download. Bayangkan jika blog anda mempunyai 10.000 pengunjung setiap harinya, tentu anda akan mendapatkan $15 dolar perharinya atau sekitar 190 ribu rupiah setiap harinya. Dan batas minimun untuk PayOut nya hanya $5 saja dan mendukung via Paypal dan Payza jadi jika penghasilan kamu perhari diatas $5 maka kamu bisa gajian tiap hari deh. Mantap kan ?


"Jika saya berminat, Bagaimana caranya gan ?"

Caranya gampang sekali yaitu anda hanya perlu mendaftar ke Ouo dan mulai memasang shortlink pada setiap link download yang ada di blog sobat. Untuk lengkapnya bisa anda lihat pada tutornya dibawah ini.

1. Kunjungi Situs Resmi Ouo dengan cara KLIK DISINI

2. Setelah masuk, klik Get Started untuk memulai pendaftarannya.

3. Setelah teman-teman klik Get Started nanti akan muncul tampilan registrasinya seperti dibawah ini.


4. Yang perlu teman-teman lakukan hanyalah mengisi data-data berupa Username, Email dan Password saja. Jadi tidak perlu ribet-ribet memasukan banyak data karena Ouo hanya membutuhkan 3 data itu saja.

5. Jika sudah memasukan data (Username, Email dan Password) dengan benar, selanjutnya klik Sign Up. Nah nanti mungkin saja akan diminta verifikasi dengan cara buka email yang sobat daftarkan tadi dan nanti akan ada pesan dari Ouo. Yang perlu sobat lakukan hanyalah klik pada tautan yang diberikan melalui email tadi dan selanjutnya akun Ouo sobat sudah terverifikasi dan sudah bisa digunakan.

6. Sejauh ini akun sobat sudah jadi dan bisa digunakan. Jika sobat belum tahu cara meng-Shortkan Url nya. Maka lihat gambar dibawah ini.


7. Caranya sobat klik pada tulisan New Shorten Link dan kemudian akan muncul sebuah menu baru dan disana silahkan sobat paste-kan Link yang sobat inginkan pada tulisan Your URL Here. Selanjutnya tinggal tekan Enter dan link sobat akan berubah dengan sendirinya. Contohnya pada gambar dibawah ini.


8. Jika sudah berubah, tinggal sobat Copy Link tersebut dan paste di postingan blog sobat sebagai link downloadnya. Jadi nanti jika ada yang mendownload, maka link nya akan redirect otomatis ke Ouo terlebih dahulu dan kemudian akan menuju ke link download yang sebenarnya.

9. Untuk DEMO atau Contoh Shortlink nya jika sudah dipasang, silahkan teman-teman klik DISINI


Sejauh ini saya harap teman-teman sudah paham dan jika masih bingung maka silahkan komentar dibawah dan saya akan membantu menjawab sebisa saya. Oke guys ! itu saja beberapa update hari ini tentang cara cepat mendapatkan dolar dari blog download, semoga bermanfaat bagi anda semua yang sudah membaca dan semoga berhasil merauk dolar nya. Hehe, Saya Angelo Brand, sampai jumpa di postingan-postingan menarik selanjutnya.

5 VGA Gaming Murah Tetapi Sudah Bisa Memainkan Game Berat

0
5 vga gaming murah yang bisa buat main game berat - Seperti yang kita ketahui, VGA alias Video Graphics Adapter merupakan salah satu komponen hardware Komputer yang sangat amat penting, terutama untuk Komputer-komputer yang digunakan untuk keperluan gaming, desain grafis dan juga editing. Bagi anda sekalian yang belum paham tentang apa itu VGA ? Berikut ini saya akan menjelaskan sedikit tentang Apa itu VGA ? Oke ! Jadi VGA adalah salah satu komponen pada komputer yang berfungsi untuk menampilkan gambar atau grafis pada monitor komputer. Karena rata-rata game PC sekarang ini memiliki kualitas grafis yang sangat elegan, maka tentunya komputer anda akan membutuhkan kartu grafis yang baik pula sehingga bisa digunakan untuk bermain game tersebut tanpa ada kendala seperti terjadinya LAG.


Memang untuk VGA seperti ini tentunya dijual dengan harga yang tergolong mahal. Namun, tahukah anda ? Bahwa ternyata ada beberapa VGA Murah namun sudah bisa diajak untuk bermain game berat dan tentunya kualitasnya juga tidak kalah dengan VGA lainnya yang lebih mahal. Mau tau apa saja VGA gaming murah ? Simak baik-baik artikel berikut ini tentang 5 vga gaming murah yang bisa buat main game berat.


1. IceQ HIS X2 2GB DDR5 R7 265-bit



Hasil gambar untuk 1. IceQ HIS X2 2GB DDR5 R7 265-bit

VGA gaming murah yang paling pertama adalah HIS IceQ X2 2GB DDR5 R7 256 bit. VGA yang satu ini memiliki clock 925 MHz dan 1.4 GHz untuk memory clock. Selain itu kelebihannya adalah memiliki kipas yang besar, sehingga mampu menjadi pendingin VGA yang baik.


2. GIGABYTE Radeon R7 250X 2GB DDR5 128-bit
Hasil gambar untuk GIGABYTE Radeon R7 250X 2GB DDR5 128-bit

Selanjutnya ada di posisi kedua yaitu GIGABYTE Radeon R7 250X 2GB DDR5 128-bit. Nah ! buat anda-anda sekalian yang menginginkan VGA Gaming namun budget pas-pasan, kalian bisa membeli dan mencoba VGA yang satu ini. VGA ini memang kualitasnya bagus dan sudah bisa diajak untuk bermain game berat sekalipun. Untuk harganya, VGA yang satu ini dibandrol dengan harga yang relatif murah untuk VGA gaming yaitu kisaran Rp. 1.700.000 dan tentunya di VGA ini sudah memiliki sistem pendingin yang bagus dan juga stabil.


3. ASUS GTX 750 OC 1GB DDR5 128-bit


Hasil gambar untuk ASUS GTX 750 OC 1GB DDR5 128-bit

Di urutan selanjutnya ada Asus yaitu dengan produk VGAnya ASUS GTX 750 OC 1GB DDR5 128bit. Di indonesia, VGA ini dibandrol dengan harga kisarab Rp. 1,9 Juta. Dengan harga yang relatif murah ini, anda sudah bisa mendapatkan VGA dengan kecepatan yang tinggi yakni hingga 1137 MHz. Hmmmm,, menarik bukan ?


4. Zotac GTX 750 Ti OC 2GB


Gambar terkait

Di urutan ke-empat ada Zotac GTX 750 Ti OC 2GB. Sama halnya denganVGA sebelumnya, VGA ini adalah salah satu VGA dengan kualitas tinggi namun dijual dengan harga yang sangat murah. VGA dibandrol dengan harga Rp. 1.717.000. VGA ini memiliki kecepatan 1.046 Mhz dan kecepatan memori adalah DDR5 dan tentunya dengan kapasitasnya adalah 2GB. Wow !

5. MSI GTX 750 OC 2GB DDR5 N750

Hasil gambar untuk MSI GTX 750 OC 2GB DDR5 N750

Di urutan kelima atau terakhir yaitu MSI GTX 750 OC 2GB DDR5 N750. Di Indonesia. VGA dibandrol dengan harga sekitar Rp. 1.795.000. Kelebihan dari VGA ini adalah selain penggunanya sangat banyak, VGA ini juga sudah memiliki core speed yang termasuk tinggi yaitu 1.059 MHz dan mampu dinaikan kecepatannya hingga 1137 MHz. Tentunya VGA ini sudah mempunyai sistem pendingin yang stabil juga seperti beberapa VGA Gaming lainnya.



Nah ! Oke Sobat AngeloBrand98. Itulah 5 vga gaming murah yang bisa buat main game berat versi AngeloBrand98. Jika masih ada yang belum saya masukan, silahkan komentar saja dibawah. Semoga bermanfaat bagi kita semua yang membaca dan semoga juga bisa jadi referensi bagi anda-anda semua yang ingin membeli VGA Gaming tetapi dengan budget yang pas. Sampe disini saja postingan saya hari ini, Saya Angelo Brand, sampai jumpa di postingan-postingan menarik selanjutnya. Byeeee.

Apakah Laptop Saya bisa Menjalankan Game PES 2017 ? Cek Disini !

0
apakah laptop saya bisa menjalankan game pes 2017 -Well, siapa sih yang gak kenal sama game Sport yang satu ini ? Pro Evolution Soccer atau yang biasa akrab disebut PES ini selalu menghadirkan seri-seri terbarunya untuk setiap tahun. Tahun ini sudah memasuki seri yang paling baru yaitu PES 2017. Namun yang jadi tanda tanya besar adalah, Apakah Laptop Saya bisa Menjalankan PES 2017 ? Sebagian gamers yang mempunyai PC/Laptop dengan spek tinggi tentu tidak perlu khawatir lagi dengan hal ini. Namun bagaimana dengan mereka para pengguna PC/Laptop dengan spek rendah ? Tentunya mereka termasuk saya sendiri perlu sekali untuk memastikan Apakah Laptop tersebut mampu menjalankan game PES 2017 ataukah tidak ? karena jika tidak teliti, maka percuma saja jika sudah download game nya, pas dicoba ternyata LAG, apalagi kalau LAG nya parah. Nah jadi pada kesempatan kali ini saya mau memberi kalian Tips Untuk Mengetahui Apakah Laptop Saya Bisa Menjalankan PES 2017 atau Tidak ? Berikut ini tips nya, simak baik-baik ya gan.



1. Pertama-tama yang wajib adalah anda harus menyesuaikan Spesifikasi Laptop anda dengan Spesifikasi Game PES 2017. Jika Spesifikasi Laptop anda memenuhi, maka kemungkinan anda bisa menjalankan game tersebut dan jika tidak memenuhi, saya sarankan sebaiknya jangan dipaksakan, silahkan main saja PES 2016, 2015 atau yang lebih rendah karena berbahaya juga jika dipaksa bekerja diluar kemampuan laptop anda.

2. Selanjutnya anda perlu melakukan tips kedua ini untuk memastikan bahwa PC/Laptop anda benar-benar layak atau tidak untuk bermain PES 2017. Caranya gampang sekali yaitu anda hanya perlu mendownload file Setting.exe dibawah ini dan selanjutnya jalankan Setting.exe nya dan kemudian cek spesifikasi laptop anda. Jika tidak ada bagian yang berwarna Merah atau Unable maka saya kira akan lancar-lancar saja saat memainkan gamenya. Namun kalau ada yang masih Unable, mungkin akan terasa sedikit lag. Tapi tidak apa2 karena bisa meminimalis lag tadi dengan menggunakan settingan Low.

  >> Download PES 2017 Setting.exe [0.9 MB]

3. Berikut ini Screenshoots Spesifikasi Laptop yang saya gunakan, walaupun masih ada yang Unable namun di spesifikasi ini saya bisa menjalankan PES 2017 dengan sangat lancar di settingan Medium, tetapi jika saya setting High maka akan terasa sedikit Patah-Patah.


Nah ! Itu saja postingan dari saya hari ini tentang Tips Untuk Mengetahui Apakah Laptop Saya Bisa Menjalankan PES 2017 atau Tidak ? Semoga bermanfaat bagi kita semua yang membaca. Bagaimana dengan spek laptop kamu ? dan kalau mengalami masalah maka silahkan komentar saja dibawah. Akhir kata saya ucapkan Terima kasih.

Staedtler Pensil Terbaik Untuk Anak

10
Staedtler Pensil Terbaik Untuk Anak - Pensil ? Pernah dengar kata Pensil ? Well saya rasa saya tidak perlu lagi menjelaskan Apa itu Pensil dan Bagaimana Bentuknya, karena saya yakin semua anda tahu Apa itu Pensil dan Seperti apa Rupa atau Bentuknya. Saat kita pertama kali terjun ke bangku Pendidikan, yang pertama kita gunakan adalah sebuah Pensil dan Kertas untuk berlatih menulis, menggambar dan sebagainya. Saat kita menemukan ide ataupun gagasan, yang pertama kita cari adalah Pensil dan sepotong kertas untuk menulis ide yang kita dapatkan tadi dalam berupa tulisan, coretan, gambar dan macam-macam tanda agar kita tidak melupakan nya saat ingin menuangkan ide yang sudah kita dapat sebelumnya. Dari dasar pemikiran itulah bisa dikatakan setiap gagasan dimulai dengan pensil. Tidak hanya ini saja kegunaan Pensil, Saat hendak mengikuti Ujian Nasional tentu yang membuat orang tua dan peserta UN cemas yaitu Apa Pensil Terbaik Untuk UN ? Namun bagi orang tua yang sudah tahu, tentu bukan hal yang ribet untuk memilih Pensil terbaik. Memangnya apa merek Pensil Terbaik ? Tunggu-tunggu, saya akan memberitahu anda rahasia Pensil Terbaik Untuk Anak. Namun, sebelum masuk ke bagian Inti, ada baiknya saya menjelaskan sedikit tentang Sejarah dan Perkembangan Pensil. Berikut ini Sejarah dan Perkembangan Pensil, selamat membaca.

http://www.angelobrand.xyz/2016/11/staedtler-pensil-terbaik-untuk-anak.html

Sejarah Singkat dan Perkembangan Pensil

Tahukah anda ? Bahwa sebelum ada pensil, pada zaman dulu orang-orang menggunakan benda yang ujungnya tajam untuk membuat tulisan, gambar atau juga tanda pada dinding goa, batu, kulit pohon, kulit binatang dan sebagainya. Sekitar 5000 tahun selanjutnya, bangsa Sumeria di Mesopotamia mulai menggunakan beberapa alat yang dibuat khusus untuk menulis, seperti bulu angsa, kayu ataupun bambu yang kemudian ujungnya diruncingkan.

Pada abad pertengahan, akhirnya grafit ditemukan dan digunakan sebagai alat tulis karena didalam grafit tersebut mengandung karbon hitam atau arang yang akan meninggalkan bekas berwarna hitam pada bidang permukaan yang digunakan untuk menulis, dan selain itu grafit ini juga sangat mudah untuk dihapus. Alat tulis yang menggunakan bahan grafit tersebut akhirnya dikenal dengan istilah pensil. Kata pensil secara etimologi berasal dari bahasa Latin penicillus, yang artinya ekor kecil.

Awalnya Pensil tersebut berbentuk tidak beraturan dikarenakan tekstur grafit yang berminyak, sehingga bongkahan grafit tersebut dibungkus dengan kulit domba atau dibelit dengan tali agar mudah digunakan dan agar tidak memberi bekas hitam pada tangan saat setelah menulis. Dan kemudian akhirnya ditemukan cara yang lebih praktis yakni grafit tersebut  dimasukkan ke dalam sebatang kayu dan kemudian diruncingkan ujungnya, hal ini dimaksudkan agar memudahkan dan menghasilkan tulisan yang bagus seperti layaknya bentuk pensil-pensil pada sekarang ini. Tidak sampai disini saja, Seorang Ahli kimia Perancis bernama Nicholas Jacques Conté mulai menyempurnakan bahan grafit untuk pensil pada tahun 1895, hal ini dimaksudkan agar grafit tersebut tidak mudah patah sehingga ia mencampur grafit dengan air dan tanah liat kemudian dibakar dan kemudian didapat tingkat kekerasan yang diinginkan. Penemuan NJ Conté dipatenkan dan banyak digunakan oleh industri-industri Pensil pada zaman itu.

Nah hingga saat ini, kalian semua tentu sudah tahu bahwa ada buanyaaak sekali merek Pensil. Beberapa dari itu kualitas nya bagus dan ada beberapa yang kurang bagus juga. Saya yakin anda sudah tahu mana merek yang bagus. "Apaaa ?? Kamu belum tahu Apa Merek Pensil Terbaik ?" Yaudah deh, saya akan kasih tau kamu Rahasia Pensil Terbaik Untuk Anak.

Staedtler !

"Staedtler ?"
"Ya"
"Apa itu Staedtler".
"Hadeeeh ! Masa gak tahu ?"
"Staedtler itu adalah Pensil Terbaik Untuk Anak Indonesia"

Yaudah deh saya jelasin lagi Apa itu Staedtler ? Simak baik-baik ya biar paham.

Sejarah Singkat Staedtler, Pensil Terbaik Untuk Anak

Staedtler adalah sebuah merek Pensil yang pertama kali dibuat pada tahun 1662 oleh Friederich Staedtler. Pada tahun 1683, Beliau dinobatkan menjadi Pembuat Pensil Pertama di Dunia. Beberapa tahun kemudian terjadi Revolusi Industri, dan kemudian generasi ketiga dari keluarga Staedtler yang bernama Johan Sebastian Staedtler lalu meneruskan usaha nenek moyangnya si Friederich Staedtler. Hal ini bertujuan untuk mendirikan Pabrik Pensil Pertama di Dunia yg terletak di Kota Nuernberg – Germany tepatnya pada tahun 1835 dan sekaligus pula ditandai sebagai Pembuat Pensil Rona Pertama Kali di Dunia. Pabrik Pensil tersebut akhirnya diberi nama J.S. STAEDTLER.

JS Staedtler berpartisipasi pada Pameran Global di New York pada tahun 1835. Sejak tahun 1840, JS Staedtler aktif berpartisipasi pada setiap Pameran Akbar, dan mereka juga bangga menggunakan dan memamerkan produk-produknya yang selalu inovatif.

Staedtler, Pensil Terbaik Untuk Anak di Indonesia

Staedtler Indonesia didistribusikan kepada PT ASABA yang sejak dahulu telah berbagi penyediaan alat tulis mirip stationary, Copier serta Solusi Dokumen, Manajemen Data & Keamanan kantor, Perlengkapan personal komputer , Digital Printing, berita umum System dan lain-lain. Untuk mendukung pertumbuhan usaha mereka, PT ASABA telah mengembangkan efisien dan sukses penjualan dan  tempat kerja distribusi di beberapa kota-kota besar di Indonesia seperti di Jakarta, di Medan, di Bandung, Semarang, Yogyakarta, Surabaya dan juga di Balikpapan. PT ASABA juga memiliki subdistributor yg luas serta jaringan reseller di kota-kota lain di seluruh Indonesia. Ya Staedtler memang patut dibilang Pensil Terbaik Untuk Anak Indonesia.

"Sudah tahu Apa itu Staedtler ?" Good ! Selanjutnya Saya akan menjelaskan sedikit tentang beberapa Produk dari Staedtler yang tentunya sangat Mengagumkan.


Beberapa Produk Pensil dari Staedtler, Pensil Terbaik Untuk Anak

1. Pensil Staedtler yang pertama dirancang adalah Tradition, silahkan lihat gambar nya dibawah ini dan silahkan di-klik untuk memperbesar.


http://www.angelobrand.xyz/2016/11/staedtler-pensil-terbaik-untuk-anak.html


2. Seiring dengan perkembangan Teknologi, maka Staedtler merancang Produk Pensil Terbaik Selanjutnya yaitu Mars Lumograph yg memiliki 7 tingkat kehitaman. Silahkan lihat gambarnya dibawah ini.

http://www.angelobrand.xyz/2016/11/staedtler-pensil-terbaik-untuk-anak.html


3. Tidak berhenti disitu, selanjutnya Staedtler meluncurkan rancangan terbaru nya yaitu Staedtler Noris Triangular. Pensil ini berbentuk segitiga yang sangat ergonomis (nyaman saat digenggam) dan tentunya hal ini akan membuat tangan anda tidak muda lelah saat sedang menulis atau menggambar dalam waktu yang lama. Produk ini sendiri tersedia ada enam pilihan warna yaitu biru, pink, hijau, kuning, putih, dan  abu-abu dan tentunya dengan warna yang banyak ini akan sangat tepat untuk menemani hari-hari belajar dengan penuh keceriaan.

http://www.angelobrand.xyz/2016/11/staedtler-pensil-terbaik-untuk-anak.html

Staedtler Noris ini sangat dianjurkan buat anak anda yang baru belajar menulis karena dengan banyak aneka warna tentunya akan menambah Kreativitas Anak.

Kelebihan Pensil Noris Triangular lainnya:

1. Praktis digenggam (ergonomis)
2. Berbentuk unik (segitiga)
3. Lebih nyaman di tangan
4. Tangan anak tidak mudah lelah ketika di pake dalam waktu yang lama.
5. Mempunyai lead yang empuk buat menulis
6. Aman buat anak
7. Bersertifikat FSC 100% wood

Selain itu, pensil Staedtler Noris juga memiliki karakter tersendiri untuk setiap warnanya, bisa anda lihat sendiri di gambar dibawah ini.

http://www.angelobrand.xyz/2016/11/staedtler-pensil-terbaik-untuk-anak.html


4. Hingga pada Puncaknya Staedtler akhirnya merancang Pensil Warna Staedtler LUNA. Pensil Warna ini adalah Pensil Warna Bagus. Pensil Warna Staedtler LUNA ini terdiri dari 3 aneka varian, Mau tau Apa Saja ? Simak baik-baik infonya berikut ini.

1. Yang pertama adalah Pensil Warna Watercoloured yang memiliki efek cat air, kualitas yang Berstandar Internasional, warna tentunya lebih cerah dan alami, arsiran warna lebih pekat dan pastinya aman digunakan oleh anak-anak. Pensil Staedtler LUNA Watercoloured terdiri atas berbagai pilihan warna yaitu 48 warna, 36 warna, 24 warna dan 12 warna. Tidak hanya itu, Staedtler LUNA Watercoloured juga tersedia dalam bentuk dueto atau dual yang menggunakan 12 pensil namun terdiri dari 24 warna.

http://www.angelobrand.xyz/2016/11/staedtler-pensil-terbaik-untuk-anak.html

Sebelumnya, pensil warna Watercoloured Staedtler LUNA mempunyai ciri unik dengan dilapisi ABS atau Anti Break System. ABS ini bermanfaat agar pensil tidak mudah patah. Tetapi kemudian seiring berkembangnya teknologi, maka Staedtler mengkombinasikan bahan pensil warna tersebut dengan formula ABS sehingga akibatnya Pensil Warna tersebut tidak mudah patah.

2. Yang kedua yaitu Pensil warna Coloured. Yang ini sedikit berbeda dengan Watercoloured. Pensil warna ini dirancang khusus buat anak yg baru belajar mewarnai. Tidak hanya itu, Coloured pencil ini juga berasal dari Staedtler LUNA dan tentunya tidak mudah patah, memiliki mata pensil yg empuk serta praktis dipakai dan banyak pilihan warnanya.

http://www.angelobrand.xyz/2016/11/staedtler-pensil-terbaik-untuk-anak.html

3. Yang ketiga atau terakhir adalah Staedtler Luna Triangular Coloured dan Watercoloured. Maksud dari pensil warna Triangular artinya berbentuk menyerupai segitiga. Sehingga dengan demikian anak-anak anda akan lebih nyaman saat mewarnai serta tangan tidak mudah lelah jika digunakan untuk mewarnai dalam jangka waktu yang cukup lama. Kelebihan lainnya yaitu Bentuknya yg ergonomis, membuat Staedtler LUNA triangular pas saat digenggan serta nyaman saat digunakan.

http://www.angelobrand.xyz/2016/11/staedtler-pensil-terbaik-untuk-anak.html


Mengenal Lebih Dekat Tentang Staedtler, Pensil Terbaik Untuk Anak

Saat kamu menemukan sebuah ide, gagasan atau sebuah inspirasi, apakah hal pertama yang akan kamu lakukan setelah mendapat ide atau gagasan tersebut. Baiklah, saya kira beberapa orang akan mengambil pensil atau pena untuk segera menulis, mencoret-coret, menggambar, atau menuangkan segala hasil pikiranmu ke dalam kertas kosong supaya bisa dinikmati nantinya.
Dari dasar pemikiran itulah bisa kita katakan bawha setiap gagasan itu dimulai dengan pensil. Staedtler kemudian dengan senang dan bangga membantu memberi kesempatan kepada semua orang di seluruh dunia dalam menyebarkan ide-ide brilian mereka melalui sebuah karya berupa tulisan.

Staedtler berpendapat bahwa alat tulis mampu membantu memperluas kreativitas setiap orang, ditambah dengan kenyamanan menulis yang luar biasa dan fitur produk inovatif yang pastinya akan membuat Staedtler menjadi alat tulis favorit Anda Sekalian.

Dari berbagai inovasi tersebut, Staedtler berharap pelanggan selalu dapat menikmati sensasi yang berbeda saat memegang alat tulis Staedtler di tangan para pelanggan Staedtler di seluruh dunia. Staedtler pun akan terus berusaha mengembangkan inovasi mereka supaya dapat memenuhi permintaan pelanggan dengan kualitas yang lebih bagus dan lebih bermutu di masa-masa yang akan datang.

Bagaimana Posisi Staedtler Pada Masa yang Akan Datang Saat Era Digital Bersaing Dengan Era Tradisional?

Di masa-masa yang akan datang nanti, Apakah alat tulis mampu bersaing dengan kecanggihan tablet, smarphone, laptop dan alat elektronik lain ? Oke ! Kedua era, digital dan analog akan terus berkembang di dunianya masing-masing. Jadi pada masa itu hidup kita akan didominasi oleh kecepatan dan efesiensi waktu, dalam hal ini digital tak akan terkalahkan. Bagaimanapun, kreativitas akan tetap diperlukan. Saat kita membutuhkan konsep baru atau saat belajar menulis dan menggambar, kecepatan akan sangat membatasi kreativitas kita. Untuk itulah kita akan tetap bertahan untuk memberikan ruang ide yang imajinatif dan kreatif kepada para pelanggan. Pihak Staedtler percaya bawha menulis dan menggambar dengan cara yang tradisional akan memberikan karakteristik tersendiri dan akan lebih dihargai dan juga tentunya akan memiliki sebuah nilai seni dan kreativitas yang sangat luar biasa.

Bahan-bahan Pembuatan Pensil Staedtler, Pensil Terbaik Untuk Anak

Ada beberapa Bahan yang diperlukan dalam menghasilkan pensil dan Bagian Terpenting adalah "Lead" atau lebih dikenal dengan "Mata Pensil" yang terbuat dari hasil Campuran antara Grafit dan Tanah Liat. Pensil 2B memiliki tingkat pencampuran yg tepat antara Grafit dan Tanah Liat dibandingkan menggunakan grade seperti pada Pensil lain. Berikut ini Gambar bahan-bahan pembuatan Pensil Staedtler.
http://www.angelobrand.xyz/2016/11/staedtler-pensil-terbaik-untuk-anak.html
http://www.angelobrand.xyz/2016/11/staedtler-pensil-terbaik-untuk-anak.html


Tempat Pembuatan Pensil Staedtler, Pensil Terbaik Untuk Anak


Berikut ini Gambar Pabrik Pensil Staedtler di Jerman. Silahkan klik gambarnya untuk memperbesar.

http://www.angelobrand.xyz/2016/11/staedtler-pensil-terbaik-untuk-anak.html

Oke sobat semua, mungkin ini saja beberapa penjelasan sekaligus review dari saya tentang Staedtler Pensil Terbaik Untuk Anak. Semoga bermanfaat bagi kita semua yang membaca dan juga bisa jadi referensi buat anda semua yang sedang mencari Pensil Terbaik Untuk Anak. Oh iya selain Pensil, Staedtler juga mempunyai berbagai produk lainnya seperti Penghapus, Crayon dan alat-alat tulis lainnya dan tentunya semua itu sangat bagus kualitasnya dan juga mempunyai harga yang terjangkau. Jadi dengan beberapa alasan dan kelebihan yang sudah saya paparkan diaatas tadi, Kesimpulannya adalah Staedtler memanglah Pensil Terbaik Untuk Anak karena sudah terbukti kualitasnya.

Kalo sudah ada Staedtler, Kenapa harus yang Lain ???

Ayo ! Kreasikan dan Ciptakan Websitemu dengan DomaiNesia

12
Kreasikan dan Ciptakan Websitemu dengan DomaiNesia - Website ? Apa itu Website ? Pernah mendengar kata Website ? Punya Website sendiri ? ataukah anda ingin Mempunyai Website Sendiri ? Baiklah saya akan mencoba menjawab pertanyaan diatas satu-persatu sesuai dengan yang saya tahu dan saya pelajari selama ini. Menurut Wikipedia Bahasa Indonesia, Website (bahasa inggris) atau dalam Bahasa Indonesia nya Situs Web adalah suatu halaman web yang saling berhubungan yang umumnya berada pada server yang sama dan berisikan kumpulan informasi yang disediakan secara perorangan, kelompok ataupun dalam sebuah organisasi. Sedangkan menurut yang saya ketahui dan saya pelajari, Website sendiri merupakan suatu kumpulan halaman yang menampilkan berbagai macam informasi berupa teks, data, gambar diam ataupun bergerak (animasi), suara, video maupun gabungan dari semuanya, baik itu yang bersifat statis maupun bersifat dinamis, yang dimana membentuk satu rangkaian yang saling berkaitan antar satu dan yang lain dan masing-masing telah dihubungkan dengan jaringan halaman atau biasa disebut dengan hyperlink. Atau simple nya, Website itu kurang lebih seperti blog yang sedang anda baca sekarang ini.

Halaman website biasanya berupa dokumen yang ditulis dalam format Hyper Text Markup Language (HTML) yang bisa diakses melalui HTTP. HTTP adalah suatu protokol yang menyampaikan berbagai informasi dari server website untuk ditampilkan kepada para user atau pengguna melalui web browser yang digunakan.

Oke ! Saya rasa cukup itu saja pengertian dari Website yang bisa saya rangkum sejauh ini, dan bagi mereka yang sudah mempunyai website sendiri pasti sudah mengerti seperti apa itu Website. Bagi yang belum tahu, tadi diatas sudah saya jelaskan sedikit dan semoga bisa dipahami dengan baik (walaupun bahasanya masih campur-aduk). Karena postingan kali ini bukan untuk menjelaskan tentang Apa itu Website ? jadi saya akan langsung saja melanjutkan ke intinya.

Jika anda sering berselancar di Dunia Internet, mungkin kata Website sudah tidak asing lagi di telinga kalian. Namun, pernahkah anda hening sejenak dan bertanya-tanya dalam hati ? “Bagaimana Cara Membuat Website ?” “Apakah sulit untuk Membuat Website ?” “Bagaimana jika Saya Mempunyai Website Sendiri ?”. Nah, ini sudah seperti pepatah mengatakan “Keluar dari mulut Singa, Masuk ke mulut Buaya”, baru saja menjawab pertanyaan diawal tadi, eh malah ditanya lagi dan pertanyaan yang datang juga keroyokan. Oke-oke!, anggap saja tadi itu seperti iklan. Kita lanjut!, Bagaimana Cara Membuat Website ? Cara Membuat Website sebenarnya sangat mudah sekali, jika anda tahu dimana harus membuatnya. Apakah Sulit untuk Membuat Website ? Sebenarnya, membuat Website itu sangat gampang seperti membalikan telapak tangan, hanya dalam sekejap saja anda sudah bisa membuat satu Website dan kalau bagi mereka yang sudah jago, mungkin hanya membutuhkan waktu yang sangat singkat sekali, tapi bagi teman-teman yang baru belajar mungkin agak sedikit lambat dari mereka yang sudah jago (gapapalah namanya juga baru belajar). Membuat Website memang hal yang mudah, namun yang menjadi masalahnya adalah beberapa dari anda malah mempersulitnya yakni dengan bermalas-malasan dan tidak mau mencari informasinya. Cobalah untuk mencari informasi di Google dan kemudian mempraktekannya, saya yakin nanti anda akan mengerti dengan sendirinya tanpa harus bertanya ke orang lain. Bagaimana jika Saya Mempunyai Website Sendiri ? Ya Bagus lah ! Karena dengan mempunyai Website sendiri, anda secara otomatis menjadi pemimpin alias ketua dari website itu, maksudnya anda yang mengatur tema website, mengatur tampilan website, menulis artikel dan pokoknya semua disitu anda yang atur, jadi suka-suka anda mau mengaturnya seperti apa. Selain itu, manfaat mempunyai website sendiri adalah Sebagai Tempat mencurahkan Ide, Gagasan atau Pengalaman anda, Sebagai Tempat untuk berbagi, Tempat untuk melatih menulis, Sebagai Media untuk promosi dan yang paling penting yakni anda bisa menghasilkan pundi-pundi rupiah dari website tersebut dan kalau umur website nya sudah makin lama, otomatis penghasilan nya juga sudah semakin banyak. Bagaimana Caranya ? Caranya simple yakni pertama-tama anda harus mempunyai sebuah website terlebih dahulu dan jika sudah, maka lanjut deh ke tahap-tahap selanjutnya.

https://www.domainesia.com/apps/

Okok sudah cukup ! “Jika Saya  Tertarik, Dimana dan Bagaimana Saya Bisa Membuat Website Sendiri ?” Jika anda ingin Membuat Website Sendiri, maka Jawabannya hanya satu, DomaiNesia. “Apa itu DomaiNesia?DomaiNesia adalah salah satu website penyedia Layanan Pembuat Website Terbaik dan Termurah di Indonesia. Website ini berdiri sejak tahun 2009 dan memberikan pelayanan yang sangat baik yang berawal dari fitur website yang sangat User Friendly kepada setiap pengunjung yang mampir kesana. Pengalaman saya sendiri ketika pertama kali berkunjung kesana adalah saya langsung disambut dengan ramah layaknya seperti tamu terhormat. Saat sedang asyik membaca, eh tiba-tiba ada pesan masuk dari Customer Services dan pesannya yaitu “Halo, ada yang dapat kami bantu ?”. Nah ini salah satu faktor yang buat saya senang dengan DomaiNesia yaitu Customer Services nya yang Ramah Tamah, Aktif 24-jam dan respon cepat saat ada pengunjung yang datang ataupun bertanya. Jadi bagi anda semua yang masih mengalami kebingungan, maka anda bisa langsung kontak ke Customer Services nya dan mereka juga akan segera merespon dengan cepat. Gak percaya ? Coba aja sendiri.

Tunggu-tunggu ! Kenapa harus DomaiNesia ?” Nice Questions. Seperti yang kita ketahui, ada banyak sekali website penyedia layanan pembuatan website. Dan dari setiap website tersebut tentunya mempunyai kelebihan masing-masing. Dari hasil yang saya baca di internet, DomaiNesia telah menjadi salah satu yang terbaik, jadi Kenapa Harus Ragu ? Lagipula DomaiNesia sendiri berasal dari Negeri Kita yaitu Indonesia, jadi saya sarankan untuk menggunakan DomaiNesia saja seperti yang di iklan-iklan mengatakan “Cintailah Produk-Produk Indonesia”. Masih gak percaya kalo DomaiNesia itu bagus ? Baiklah saya akan memberitahu beberapa kelebihan dari DomaiNesia dibawah ini.

1. Harga yang Murah (beberapa blogger tidak ingin keluar banyak uang jadi mereka lebih suka pilih yang murah). Namun harga murah bukan berarti kualitas murahan atau asal-asalan. DomaiNesia penyedia SSD Cloud Hosting Indonesia Terbaik untuk Beli Domain Murah dan Hosting Murah, namun Fitur Lengkap, Performa Cepat dan Aktivasi Kilat!

2. DomaiNesia mengimplementasikan penyimpanan SSD untuk akses super cepat dan stabil, dukungan jaringan 1 Gbps, serta integrasi berbagai layanan premium.

3. Ada Garansi Uang Kembali (Uang anda bisa dikembalikan jika anda kurang puas dengan layanan DomaiNesia).

4. Unlimited bandwidth (Bandwidth tanpa batas yang menjamin kelancaran website anda).

5. Aktivasi instan (Setelah proses pembayaran selesai dilakukan, maka layanan yang kamu pesan akan  langsung aktif dan dapat digunakan tanpa harus dikonfirmasi) .

6. Instant Deploy (Sebuah fitur keren untuk membuat website dengan  mudah dan cepat hanya dalam beberapa klik saja).

7. Passionate Support (Memberikan pelayanan terbaik ke setiap customer yang datang atau bertanya, karena customer adalah Prioritas DomaiNesia).

8. Cloud Backup (Backup harian ke Cloud yang menjamin keamanan data-data penting yang ada di website kamu).

9. CloudFlare Railgun (Kinerja website akan menjadi lebih cepat dengan menggunakan CloudFlare Railgun).

10. Sebenarnya masih ada banyak lagi kelebihan-kelebihan DomaiNesia, akan tetapi karena terlalu banyak jadi saya hanya menjelaskan beberapa saja. Selengkapnya bisa anda lihat atau coba saja sendiri.

Dari beberapa kelebihan yang sudah saya paparkan diatas, maka dapat saya simpulkan bahwa DomaiNesia adalah salah satu web hosting Indonesia yang Murah, Fitur Lengkap dan juga Terpercaya. Intinya DomaiNesia mantap dan The Best lah menurut saya. Contoh Website yang bisa anda buat di DomaiNesia yaitu :

- Blog
- Toko Online
- Developer
- Forum
- Dan Lainnya yang bisa anda Cek Sendiri DISINI

Jadi ? Anda Tertarik untuk Membuat Website di DomaiNesia ? (Ciee cieee,, akhirnya tertarik juga). Jika anda Tertarik untuk Membuat Website anda Sendiri di DomaiNesia, maka silahkan saja anda kinjungi langsung ke Website nya DISINI. Disana anda bisa baca-baca tentang cara pembuatan Website nya atau juga cara-cara yang lain yang berhubungan dengan website. Jika bingung, seperti yang sudah saya bilang tadi diatas, silahkan kontak ke Customer Services nya saja dan saya jamin anda akan dibantu dan dijelaskan sedetail mungkin sampai anda benar-benar mengerti.

Oh iya, hanya sekedar tambahan saja kalau di DomaiNesia juga Menyediakan VPS alias Virtual Private Server dan tentunya dengan harga yang Terjangkau pula. Jadi bagi teman-teman yang punya hobi seperti saya yaitu senang bermain Game Online, maka teman-teman bisa membeli dan menggunakan VPS ini untuk membuat Server Game Online yang anda Inginkan. Selengkapnya tentang VPS silahkan anda baca DISINI.

So ? Tunggu apa lagi ? Ayo ! Kreasikan dan Ciptakan Websitemu dengan DomaiNesia. DomaiNesia penyedia SSD Cloud Hosting Indonesia Terbaik untuk Beli Domain Murah dan Hosting Murah, Fitur Lengkap, Performa Cepat, Aktivasi Kilat dan Respon Cepat!

Kalau ada DomaiNesia, Kenapa harus yang Lain ???

For My Special Day (November 14'th 2016)

0
Hari demi hari berlalu, tidak terasa umur saya sudah mencapai angka yang ke-18. Rasanya baru kemarin saya menulis Ucapan untuk Ultah sebelumnya yang ke 17. Hari ini ! 14 November 2016, saya Angelo Ianson Brand a.k.a Admin AngeloBrand98 merayakan Ultah yang ke-18. Terima kasih buat Tuhan Yang Maha Esa karena atas Kehendak-Nya, Saya masih diberikan kesempatan untuk berbahagia bersama Keluarga dan Teman-teman untuk merayakan Ultah yang ke-18 ini. Di Hari yang Spesial ini, saya ingin berdoa agar Tuhan selalu memberikan saya Umur yang Panjang, Kesehatan yang Cukup, Otak yang Cerdas, Teman yang Banyak dan juga Sukses dalam menggapai cita-cita saya. Saya juga mau mengucapkan Terima Kasih buat Orang Tua (Bapak dan Mama) yang telah membesarkan saya dan telah membimbing saya selama 18 tahun ini, juga terima kasih kepada kakak yang sudah membimbing dan mengajar saya. Semoga Tuhan Memberikan Mereka Umur yang Panjang. Terima kasih juga saya ucapkan buat teman-teman semua (Khususnya anak AKSI) yang telah memberi selamat kepada saya. Semoga cita-cita kita semua tercapai.

Ucapan terima kasih saya yang terakhir buat Mbah Google yang setia menemani saya selama sudah hampir 2 tahun ini. Harapan saya, semoga Mbah Google makin sayang sama saya dan blog saya AngeloBrand98 ini, diberikan Pengunjung yang Banyak serta kemudahan dalam mengolah blog ini.

Mungkin itu saja postingan Spesial hari ini. Saking senangnya saya jadi kurang fokus, sehingga tulisan ini sedikit kacau. Mohon ma'af jika kata-kata diatas tadi ada yang menyinggung perasaan anda para pembaca semua dan akhir kata saya ucapkan Terima Kasih.

Let's Party ! !

Senin, 14 November 2016


3 Game Android Terbaru Yang Mirip Clash of Clans

1
game android keren yang mirip coc - COC atau Clash Of Clans adalah salah satu game online yang populer pada tahun ini. Game ini menjadi salah satu game yang memiliki banyak penggemar. Game android Coc ini memiliki sistem permainan berbasis Online, jadi kalau kamu ingin memainkan game ini maka smartphone androimu harus terkoneksi dengan internet. Keseruan yang ada didalam game COC ini seringkali membuat penggemarnya lupa waktu, dan sampai sekarang ini masih tetap memiliki banyak penggemarnya. Namun untuk kamu yang sudah mulai bosan dengan game COC ini, ada beberapa game yang mirip dengan Clash Of Clans. Apa sajakah game tersebut ? Yuk simak artikel kali ini yang akan membahas rekomendasi game android yang mirip clash of clans.


1. Siegefall

Siegeffal adalah salah satu game android yang mirip dengan Coc. Siegefall yang dibuat oleh developer Gameloft ini memiliki grafik dan kualitas gambar yang cukup bagus. Game Siegefall ini memiliki sistem penerjunan pasukan yang berbeda dengan COC, lebih sederhana tetapi tetap asik untuk dimainkan.


Ada berbagai macam kartu yang bisa kamu gunakan untuk menghancurkan kerajaan musuhmu. Siegefall ini juga banyak penggemarnya, tidak kalah bagusnya dengan game Clash of Clans. Untuk kamu yang mungkin suka dengan game Siegefall ini silahkan download gratis di Playstore.


Game Siegefall tersebut ukurannya kecil, jadi kamu tidak usah khawatir jika smartphone androidmu memiliki spesifikasi yang kurang. Nah berikutnya masih ada lagi rekomendasi game android yang mirip dengan Clash of Clans. Simak pada artikel dibawah ini. 

2. Star Wars: Commander

Berikutnya ada game Star Wars: Commander sebagai game android yang mirip Clash of Clans. Game ini sangat cocok dimainakn oleh penggemar series star wars. Jangan suka nonton filmnya aja, tapi mainkan juga gamenya.

Yang lebih seru lagi, game ini bisa kamu mainkan secara gratis di smartphone androidmu. Kamu bisa download game Star Wars ini terlebih dahulu ke Playstore.


Ada banyak sekali senjata yang bisa kamu gunakan didalam permainan android yang satu ini. Kamu harus bisa menjatuhkan musuh kamu untuk bisa memenagkan permainan ini.
Baca juga: Rekomendasi game online android paling Seru
Namun untuk kamu yang mungkin kurang suka dengan rekomendasi game mirip COC di atas tadi, masih ada kok rekomendasi lagi. Simak ya dibawah ini. 

3. Samurai Siege: Alliance Wars

Selanjutnya ada Samurai Siege: Alliance Wars sebagai game yang mirip dengan Clash of Clans android. Game ini tidak kalah bagusnya dengan game COC. Hanya saja tampilan dan juga sedikit fitur yang dibuat berbeda.


Kamu tidak usah khawatir jika game keren ini berbayar, karena game ini bisa kamu dapatkan secara gratis langsung ke Google Playstore. Ukuran dari game ini juga kecil, tidak terlalu besar. Smartphone androidmu semoga bisa untuk memainkan game keren yang mirip Clash of Clans ini.


Nah itulah beberapa rekomendasi game android yang mirip dengan game COC Clash of Clans. Semua gamenya tetap seru, dan juga tidak akan membuat kamu bosan memainkannya. Namun kamu harus tetap ingat waktu ya, jangan main game terus. Mungkin cukup segitu dulu ya artikel kali ini yang membahas mengenai game android yang mirip COC. Pada artikel selanjutnya akan membahas tentang game android lagi yang lebih seru dan patut untuk kalian coba. Sekian dan terima kasih.

6 Tips Mengatasi Handphone yang Tercebur di Air agar Tidak Rusak

0
mengatasi handphone yang terendam air agar tidak rusak - Handphone merupakan salah satu dari seribu perangkat elektronik. Sebagai alat elektronik, handphone tentu sangat sensitif dengan air, maka berhati-hatilah dalam menggunakan handphone jika disekeliling kita terdapat air. Namun jika handphone tersebut sudah terlanjur terkena atau tercebur air, maka hal yang harus dilakukan adalah dengan mengeluarkan beberapa tetes air yang tadi masuk handphone anda dengan mengikuti beberapa tips yang sudah saya sediakan dibawah ini. Oke ! Tanpa peranjang kata lagi, langsung saja inilah tips mengatasi handphone yang tercebur atau terendam air agar tidak rusak.


1. Matikan Perangkat

Jika handphone anda yang tadinya tercebur atau terendam air dan ternyata handphone tersebut masih dalam keadaan menyala, maka sebelum ke tindakan lanjutan hendaknya matikan perangkat handphone tersebut agar tidak terjadi Hubungan pendek arus atau korsleting sehingga dapat menyelamatkan handphone dari mati total. Namun jika handphone tadi langsung mati saat setelah tercebur atau terendam, maka lewati saja tahap ini.

2. Lepaskan Baterai, Kartu SIM dan Kartu Memori

Tahap yang selanjutnya yaitu segera lepaskan baterai, kartu SIM dan kartu memori yang ada di handphone yang bersangkutan. Hal ini perlu dilakukan karena efeknya hampir sama dengan poin nomor 1 yaitu agar tidak terjadi hubungan pendek pada baterai dan juga untuk memastikan agar kartu SIM dan kartu memori tidak rusak.

3. Keringkan dengan Menggunakan Bahan yang Dapat Menyerap Air

Setelah itu keringkan handphone tadi dengan menggunakan bahan yang dapat menyerap air misalnya kain, kapuk/kapas, kanebo dan bahan lain yang mampu menyerap air dengan cepat. Hal ini dilakukan dengan maksud agar dapat mengeluarkan dan menghambat air sehingga tidak dapat menyebar ke perangkat bagian dalam.

4. Keringkan di Bawah Sinar Lampu
 

Setelah anda selesai mengeringkan perangkat menggunakan bahan penyerap air yang tadi, maka langkah berikutnya adalah dengan mengeringkan handphone dibawah sinar lampu selama kurang lebih 1 hari agar sisa air yang tidak diserap oleh bahan tadi bisa mengering sendiri oleh sinar lampu.

5. Taruh Perangkat di Dalam Tumpukan Beras

Nanti jika anda sudah merasa bahwa handphone tersebut sudah terbebas dari air, alangkah baiknya langkah terakhir yaitu dengan menaruh perangkat handphone tersebut ke dalam tumpukan beras. Karena beras mengandung zat yang mampu menyerap air dengan mudah walaupun tidak maksimal. Hampir semua orang menaruh handphone mereka di beras ketika tercebur atau terendam air dan cara ini memang sudah terbukti baik dan benar. Saya sendiri pernah melakukannya dan akhirnya handphone saya yang terendam bisa sehat kembali.

6. Nyalakan Perangkat

Kalau semua langkah diatas sudah dilakukan, maka sobat coba untuk mengaktifkan kembali perangkat tersebut untuk memastikan cara diatas bekerja dengan baik. Jika semua bekerja dengan baik maka handphone tersebut akan menyala dengan normal dan sudah bisa digunakan kembali. Namun jika tetap saja tidak bisa, mungkin air yang masuk tadi sudah sampai ke bagian inti sehingga ada beberapa perangkat didalam yang rusak atau bermasalah, jadi sebaiknya dibawah ke tukang service saja.


Oke sobat, itulan tips mengatasi handphone yang tercebur atau terendam air agar tidak rusak dari saya. Semoga bermanfaat bagi anda semua yang membacanya dan juga semoga berhasil dengan baik saat mempraktekan nya. Saya Angelo Brand, sampai jumpa di postingan-postingan menarik selanjutnya.

26 Shortcut Dasar Keyboard Windows yang Wajib Kamu Ketahui

0
shortcut dasar keyboard yang wajib kamu ketahui - Keyboard!. Keyboard merupakan salah satu komponen komputer yang sangat amat dan luar biasa penting fungsinya dalam mengerjakan sebuah tugas dimana jika tugas tersebut adalah menggunakan media elektronik seperti seperti komputer ataupun juga laptop. Keyboard memiliki banyak macam tombol yang mana tombol-tombol tersebut sudah memiliki fungsinya masing-masing. Tahukah anda kalau ternyata pada keyboard itu sendiri telah disisipkan beberapa rangkaian tombol khusus yang berguna sebagai jalan pintas alias shortcut. Tombol pintasan atau shortcut pada keyboard tersebut bertujuan untuk lebih mempermudah para pengguna dalam mengoperasikan komputer. Dari banyaknya tombol pintasan tersebut, apakah anda sudah tahu dan hafal beberapa shortcut dasar keyboard ? Nah ! Pada artikel ini saya akan mencoba untuk memberikan informasi kepada anda semua tentang shortcut dasar keyboard yang wajib kamu ketahui sesuai yang sudah saya tahu dan saya pelajari dari sumber lain. Tunggu apa lagi ? langsung saja kita simak shortcut dasar keyboard yang wajib kamu ketahui dari yang paling awal.


Shortcut Dasar Keyboard Windows

1. Ctrl + C : berfungsi untuk menyalin (copy) teks atau item.

2. Ctrl + V : berfungsi untuk menyisipkan (paste) teks atau item.

3. Ctrl + X : berfungsi untuk memotong item dan dipindahkan.

4. Ctrl + Z : berfungsi untuk kembali ke proses terakhir (undo).  

5. Ctrl + S : berfungsi untuk menyimpan item.  

6. Ctrl + P : berfungsi untuk mencetak (print) dokumen.  

7. Ctrl + A : berfungsi untuk mem-blok semua teks atau item.  

8. Ctrl + B : berfungsi untuk memberikan gaya tebal pada teks.  

9. Ctrl + U : berfungsi untuk memberikan gaya garis bawah pada teks. 

10. Ctrl + I : berfungsi untuk memberikan gaya miring pada teks.

11. Ctrl + T : berfungsi untuk membuat tab baru pada browser.  

12. Ctrl + Home : berfungsi untuk pindahkan kursor ke item awal.  

13. Ctrl + End : berfungsi untuk pindahkan kursor ke item akhir.  

14. Ctrl + Tab : berfungsi untuk pindah ke tab selanjutnya pada browser.  

15. Alt + F4 : berfungsi untuk menutup jendela aktif.  

16. Alt + Tab : berfungsi untuk pindah ke jendela aktif lainnya.

17. F5 : berfungsi untuk me-refresh jendela aktif.

18. Delete : berfungsi untuk menghapus item atau teks didepan kursor.

19. Backspace : berfungsi untuk menghapus huruf atau kalimat yang ada dibelakang kursor.

20. PrtScrn : berfungsi untuk mengambil atau menangkap layar atau biasa disebut screenshot.

21. Numlock : berfungsi untuk mengunci dan membuka tombol angka.

22. Page Up : berfungsi untuk pindahkan kursor/scroll keatas halaman.

23. Page Down : berfungsi untuk pindahkan kursor/scroll kebawah halaman.

24. Win + E : Membuka Windows Explorer

25. Win + R : Menjalankan fitur "Run"

26. Shift + Delete : Menghapus file atau item secara permanen (tidak masuk ke Recycle Bin)


Oke teman-teman semua ! hanya ini saja postingan dari saya kali ini tentang shortcut dasar keyboard yang wajib kamu ketahui. Semoga bermanfaat bagi anda sekalian yang membacanya dan jangan lupa sertakan komentar anda dibawah. Jika ada beberapa shortcut key yang belum saya sertakan, silahkan komentar dibawah dan saya akan segera memperbarui nya. Akhir kata saya ucapkan terima kasih.

2 Cara Mengetahui Spesifikasi PC atau Laptop Tanpa Software

0
2 cara mengetahui spesifikasi pc/laptop – Spesifikasi sebuah komputer/laptop memang sangat perlu untuk kita ketahui misalnya Processor, RAM, VGA dan lain sebagainya. Bagi teman-teman yang sudah professional mungkin hal ini sudah bisa dilakukan dengan menutup mata, namun bagi yang masih pemula dan masih belajar pasti masih bingung dan sering bertanya ke google tentang cara mengetahui spesifikasi pc/laptop. Jika anda membaca artikel ini berarti anda salah satu yang masih bingung untuk mengetahui spesifikasi laptop kamu sendiri. Sebenarnya ada banyak cara mengetahui spesifikasi pc/laptop yaitu bisa menggunakan cmd, fitur pada laptop itu sendiri atau bahkan menggunakan sebuah software. Kali ini saya mau share lagi sebuah artikel tentang cara mengetahui spesifikasi pc/laptop tanpa software. Bagaimana caranya ? simak baik-baik caranya berikut ini.


Cara Pertama : Menggunakan Properties Computer

1. Cara ini sangat gampang yaitu anda hanya perlu membuka Windows Explorer lalu Klik kanan pada My Computer dan pilih Properties.


2. Selanjutnya nanti anda sudah bisa melihat spesifikasi laptop anda pada Tab yang muncul.


3. Namun informasi yang diberikan disini kurang begitu lengkap dan jika mau lebih lengkap lagi silahkan menggunakan cara kedua dibawah ini.



Cara Kedua : Menggunakan DirectX Diagonistic Tools

1. Caranya cukup gampang yaitu pertama-tama klik Logo Start dan cari “run”. Sudah temukan ? klik Run tersebut. Kalau bingung, bisa dengan cara yg lebih cepat yaitu dengan menekan tombol Windows (disamping kiri tombol Alt) bersamaan dengan tombol R. Jika sudah nanti akan muncul kolom, silahkan diisi dengan kata “dxdiag” tanpa tanda petik. Jika anda baru pertama melakukan hal ini maka nanti akan ada sedikit pesan, silahkan klik Yes saja untuk melewati.


2. Dalam sekejap langsung ditampilkan spesifikasi PC/Laptop sobat di monitor nya. Disana anda bisa melihat tipe Processor, RAM, VGA dan berbagai macam media input lainnya.


3. Menurut saya informasi yang diberikan tersebut sudah cukup lengkap, namun jika anda menginginkan yang lebih lengkap lagi, maka anda bisa menggunakan beberapa software (menggunakan software tersebut anda bisa mengetahui spesifikasi laptop secara lengkap dan terperinci.


Saya kira ini saja postingan saya kali ini tentang 2 cara mengetahui spesifikasi pc/laptop, semoga bermanfaat bagi kita semua yang membaca. Bagi anda yang masih bingung silahkan komentar saja dibawah dan bagi anda yang sudah berhasil mohon untuk memberikan komentar atau penilaian anda tentang postingan ini. Saya Angelo Brand, sampai jumpa di postingan-postingan menarik selanjutnya.