Tips Bermain Game Android di Emulator Nox Tanpa Lag

0
tips bermain game di nox tanpa lag - Kamu tentu tahu kalau sekarang ini sudah banyak sekali tersedia emulator Android untuk PC. Setiap emulator memiliki kelebihan serta kekurangan masing-masing. Kali ini saya akan share tentang tips bermain game di emulator nox tanpa lag, mungkin kamu tahu kalau aplikasi Nox tidak akan berjalan dengan baik/lancar di pc dengan ram 2gb, nah dengan tips dari saya kali ini kamu akan tetap bisa bermain game android di pc ram 2gb. Penasaran bagaimana caranya ? Yuk simak tutorialnya berikut ini.


Sesuaikan settingan Nox seperti screenshot dibawah ini.

Untuk settingan bisa kalian sesuaikan dengan yang sudah Jaka screenshot dibawah ini.

1. Pergi ke Setting lalu di tab General silahkan kalian set Off pada Root.


2. Selanjutnya pergi ke tab Advanced silahkan kalian atur Performance Setting pilih Customize lalu atur CPU menjadi 1 dan RAM menjadi 512 MB. Berikutnya pada Startup Setting pilih Phone dan untuk resolusinya silahkan kalian pilih yang 480x800. Alasan menggunakan resolusi paling kecil adalah agar lebih nyaman dan ringan saat digunakan. Terakhir pada bagian Graphics rendering mode silahkan kalian pilih yang Compatible.


3. Untuk settingan pada tab Properties, Shortcuts dan Interface biarkan saja default.

4. Terakhir jangan lupa klik Save Changes lalu pilih Restart Now dan emulator Nox akan me-restart dengan sendirinya lalu settingan sudah berubah seperti yang sudah kalian atur.


5.Sampai disini kamu sudah bisa bermain game atau menjalankan aplikasi android dengan lancar. Disini juga kamu bisa melihat kalau saya bermain Mobile Legends tanpa lag di laptop saya dengan RAM 2GB.


Okelah sobat semuanya, itulah sedikit tips dari admin tentang tips bermain game di emulator nox tanpa lag. Bagaimana pendapat kamu setelah membaca ? Jika kamu punya saran atau komentar, jangan ragu untuk komentar dibawah ya.

Cara Mendapatkan Hero dan Skin Mobile Legends Gratis

2
cara mendapatkan hero dan skin gratis di mobile legends - Buat kamu pemain Mobile Legends lama tentu tahu kalau di Mobile Legends sekarang ini ada sebuah event yang sangat menarik yakni Thanksgiving Event, dimana dari event tersebut kamu bisa mendapatkan 5 hero dan 2 skin permanen secara gratis. Menarik bukan eventnya ? Tentu dong! karena Mobile Legends memang selalu memberikan kemudahan kepada para player setianya. Nah jika kamu bertanya bagaimana cara mendapatkan skin dan hero gratis tersebut, kali ini Jay akan share gimana caranya, jadi biar kamu bisa mendapatkan hero dan skin tersebut. Tanpa basa-basi lagi, langsung saja simak yuk.


Cara Mendapatkan Hero dan Skin Gratis di Mobile Legends

Login Setiap Hari Selama 7 Hari



Dengan login setiap hari selama 7 hari kamu sudah mendapatkan hero dan skin tersebut. Untuk cara mendapatkannya mudah saja yakni kamu hanya perlu ke menu Event lalu pergi ke tab Thanksgiving, disana silahkan kalian Clain hadiahnya dan kamu sudah berhasil mendapatkan hero/skin secara gratis. Selain itu kamu wajib login pada keesokan harinya agar bisa mendapatkan hero atau skin selanjutnya, karena jika tidak login maka kamu tentu tidak bisa mendapatkannya.

Informasi Hadiah Hero dan Skin Gratis Mobile Legends


Nah mungkin ada yang bertanya, jika saya sudah memiliki Hero/Skin tersebut, bagaimana nantinya ?
Buat kamu yang sudah memiliki kelima Hero yang ada dalam daftar, maka hadiah akan digantikan dengan Battle Points seharga hero tersebut. Jadi misalnya kamu sudah punya hero Balmond, maka nanti saat Claim kamu akan mendapatkan 6.500 Battle Points.

Selain itu, jika kamu sudah memiliki Skin Zilong atau Skin Saber maka hadiah akan digantikan dengan Rare Skin Fragment masing-masing sebesar 40 untuk skin Zilong dan 30 untuk Skin Saber. Jadi buat kamu yang sebelumnya sudah memiliki kedua skin ini bisa dibilang kalian beruntung karena sudah bisa mendapatkan 70 Rare Skin Fragment secara gratis dan bisa digunakan untuk membeli skin lainnya.

Daftar Urutan Hero dan Skin Gratis di Mobile Legends

1. Hero - Tigreal

Hari pertama login kamu akan mendapatkan hero tanker yaitu Tigreal. Jika sebelumnya kamu sudah memiliki hero ini maka hadiah akan otomatis diganti dengan Battle Points sebesar 6.500, sesuai dengan harganya di Shop.

2. Hero - Saber

Hari kedua kamu akan mendapatkan hero Saber secara gratis. Tetapi menurut Jay pasti kalian semua sudah memiliki hero ini karena saat awal mendaftar akun sudah ada event untuk mendapatkan Saber. Jika sudah memiliki Saber, hadiah akan digantikan dengan 3.250 Battle Points. Kenapa bukan 6.500 ? Jay kurang tahu, tapi informasi ini sudah diberitahu pihak Moonton dibagian Rules Event Thanksgiving tersebut.

3. Skin - Zilong (Elite Warrior)

Hari ketiga login kamu akan mendapatkan skin Elite Warrior milik Zilong. Sudah punya skinnya ? Kamu beruntung karena hadiah akan ditukar dengan 40 Rare Skin Fragment.

4. Hero - Miya

Hari keempat bisa dibilang cukup menyenangkan karena kamu bisa mendapatkan 10.800 Battle Points jika sebelumnya kamu sudah memiliki hero Miya. Namun jika belum maka kamu bisa mendapatkan Miya secara gratis.

5. Hero - Balmond

Selain tanker Tigreal, kamu juga akan mendapatkan satu tanker lagi yaitu Balmond. Hadiahnya sama seperti Tigreal yakni 6.500 Battle Points jika kamu sudah memiliki hero ini sebelumnya.

6. Hero - Nana

Setelah login di hari keenam kamu akan mendapatkan hero Mage yang imut ini. Jika sudah memiliki Nana sebelumnya maka hadiah akan diganti dengan Battle Points sebesar 6.500.

7. Skin - Saber (Golder Warrior)

Hari terakhir atau hari ketujuh saat login kamu akan mendapatkan skin milik Saber yang bisa dibilang cukup keren ini. Namun sayangnya jika kamu sudah memiliki skin ini, maka hadiah akan diganti hanya dengan 30 Rare Skin Fragment, tidak seperti Skin Zilong yang mendapatkan 40 Fragment.

Kapan Event Berakhir ?


Buat kamu yang baru sempat main Mobile Legends atau baru bergabung sebagai ML-ers jangan takut karena event ini masih bisa kamu ikuti dan durasinya juga masih sekitar 40-an hari lagi sejak artikel ini terbit. Jadi kira-kira saat menjelang akhir season 6 (akhir desember) baru event ini berakhir.


Okelah sobat setia, itulah beberapa informasi yang bisa Jay sampaikan tentang Cara Mendapatkan Hero dan Skin Mobile Legends Secara Gratis. Semoga apa yang sudah Jay bagikan ini dapat berguna bagi kalian semua para pembaca. Akhir kata sampai jumpa di artikel Mobile Legends selanjutnya.

6 Hero Penculik Paling Ngeselin di Mobile Legends

5
6 hero penculik paling greget di mobile legends - Halo sobat BRAND Tech, lama tak berjumpa. Rasanya sudah sekitar setengah tahun saya tidak menulis di blog ini, tapi mulai hari ini saya akan berusaha bagaimana pun agar bisa tetap update artikel lagi. Well, kali ini saya mau share sedikit informasi tentang 6 Hero Penculik Paling Greget di Mobile Legends.

Saat bermain Mobile Legends, kamu tentu tahu dong beberapa hero dengan kemampuan yang ngeselin, contohnya seperti Franco, Zilong atau Ruby, dikarenakan mereka bertiga punya skill untuk menarik musuh dan mampu memberikan efek stun kepada musuh tersebut. Hal ini tentunya cukup ngeselin jika anda secara tiba-tiba ditarik dan di-stun ke tower dan akan membuat kamu mati. Tanpa basa-basi lagi langsung saja siman yuk 6 hero penculik paling greget di mobile legends mulai dari yang paling awal.


1. Franco


Siapa sih yang tidak kenal dengan hero Tank yang satu ini ? Hero yang satu ini bisa kamu dapatkan dengan mengeluarkan sebanyak 32.000 BP atau 799 Ticket. Skill 1 yang dimiliki Franco bisa dibilang cukup ngeselin dan banyak sekali player yang sudah menjadi korban hook dari hero ini. Jika bertemu hero ini, sebaiknya kamu selalu berhati-hati jika tidak ingin ditarik. Biasanya para user Franco sering bersembunyi di semak-semak bersamaan dengan seorang Fighter atau Marksman untuk membantu menyerang selagi Franco melakukan stun kepada musuh.

2. Zilong


Zilong adalah salah satu hero yang tidak bisa kamu beli dari shop, dikarenakan hero ini sudah bisa kamu dapatkan secara gratis saat awal melakukan latihan. Walaupun hero gratisan, kemampuan Zilong tidak boleh kamu anggap remeh loh guys. Zilong bisa menjadi seorang hero yang wajib kamu awasi karena jika tidak maka tower milikmu bisa dihancurkan secara diam-diam. Selain itu Zilong juga memiliki damage, movement speed dan attack speed yang luar biasa saat dalam mode ultimate. Hero ini sangatlah bagus untuk menculik hero-hero musuh terutama hero musuh yang bertipe Mage atau Marksman.

3. Ruby


Selain Franco, Ruby juga mempunyai skill untuk menarik musuh kehadapannya dan mampu memberi efek stun dalam beberapa detik. Namun kelebihan Ruby adalah ia mampu menarik musuh dalam jumlah banyak, sedangkan Franco hanya mampu menarik satu musuh saja. Ruby adalah hero bertipe Fighter/Tank dimana dia bisa berperan sebagai seorang fighter atau bahkan menjadi seorang tanker.

4. Saber


Saber adalah salah satu hero dengan skill paling berguna di Mobile Legends. Saber memiliki kemampuan untuk mengunci hero lawan serta jarak serangan ultimate yang cukup luas. Hero ini akan sangat berguna untuk menangkap hero-hero musuh yang lincah seperti Fanny, Hayabusa, Harley atau Kagura. Saber adalah seorang assasin dimana HP milik assasin itu sangat tipis, jadi buat kamu yang hobi mencari kill, Saber bukanlah hero yang tepat untuk kamu.

5. Natalia


Selain Saber, Natalia juga merupakan salah satu hero assasin dengan perang yang sangat bagus. Dibantu dengan skill invisible milik Natalia, dia mampu dengan mudah menyelinap ke wilayah musuh, mencuri jungle monster musuh atau bahkan secara diam-diam menyerang musuhnya dari belakang. Namun entah kenapa sekarang ini jarang sekali bertemu Natalia di ranked game, para player lebih mengutamakan hero assasin lain seperti Karina, Lancelot, Hayabusa dan Saber, padahal menurut saya Natalia sangat bagus loh.

6. Chou


Hero tukang culik yang terakhir adalah Chou. Chou adalah hero fighter terbaik menurut saya dikarenakan ia mempunyai skill yang sangat mendukung perannya sebagai seorang fighter. Skill 1 milik Chou mampu menghasilkan stun secara area, jadi misalnya ada lima musuh yang berada dekat Chou, maka otomatis kelimanya akan kena stun dari dia. Setelah melakukan stun, biasanya user Chou akan langsung menargetkan salah satu hero lawan dan kemudian menendangnya dengan skill ultimate. Hal ini cukup ngeselin jika kalian malah ditendang kedalam wilayah tower.


Okelah guys, terima kasih sudah membaca tulisan saya kali ini tentang 6 hero penculik paling greget di mobile legends. Bagaimana pendapat kamu ? Apakah kamu punya hero penculik lainnya yang gak kalah greget dari keenam diatas, jika kamu punya saran atau pendapat lain maka jangan lupa untuk share di kolom komentar dibawah ya. Akhir kata saya Angelo Brand mohon pamit, dan sampai jumpa di artikel menarik selanjutnya.

5 Alasan Untuk Tidak Bermain Solo di Mobile Legends

0
5 alasan untuk tidak bermain solo di mobile legends - Game MOBA Mobile Legends memang banyak sekali penggemarnya, mulai dari anak-anak hingga orang dewasa. Selain karena grafisnya yang bagus, game Mobile Legends sendiri juga memiliki spesifikasi yang bersahabat sehingga bisa dijalankan di smartphone dengan spesifikasi rendah sekalipun.

Tidak semua player Mobile Legends itu Pro, ada beberapa yang masih dalam tahap belajar dan sering disebut Noob. Saat bertemu rekan tim yang noob, tentu kalian pasti merasa kesal dan mungkin marah karena gameplaynya yang buruk dan membuat kalian akan sulit untuk menang. Tetapi itulah resikonya jika bermain Solo atau sendirian, kita jadinya tidak bisa memilih anggota tim melainkan diatur secara random oleh sistemnya. Buat kamu yang sudah berada di rank Grand Master keatas, Saya sarankan untuk tidak bermain Ranked solo karena kemungkinan untuk menang akan sangat kecil. Jadi sebaiknya kamu bermain bersama teman atau dengan anggota squad kamu.


Berikut ini Saya punya sedikit informasi buat kamu player Mobile Legends yakni 5 Alasan Untuk Tidak Bermain Solo di Mobile Legends.

1. Anggota Tim yang Noob

Seperti yang sudah Saya bahas sebelumnya bahwa ada banyak sekali player pemula yang baru belajar, dimana skill mereka bisa dibilang pas-pasan. Jika bertemu rekan tim yang noob nantinya kamu bakal stress sendiri, beruntung kalo teman mu yang lain pro, tetapi kalau keempatnya noob semua gimana ? Itulah alasan pertama kenapa Saya jarang main solo kalau buat Ranked, tapi kalo di Classic sih aman-aman saja.

2. Ketemu AFK Player

Siapa sih yang tidak emosi ketika ada rekan satu tim yang AFK, apalagi AFK di akhir pertandingan. Biasanya penyebab seorang AFK itu dikarenakan lowbatt atau karena dia putus asa akibat di kill mulu. Saat ada seorang yang AFK dalam tim, tentunya permainan akan berjalan tidak seimbang dan kemungkinan untuk menang makin kecil. Jadi jika tidak ingin mengalami hal ini, Saya sarankan jangan main solo deh.

3. Kerjasama Tim Kurang Kompak

Jika kita bermain bersama teman atau anggota squad yang sudah sering bermain bersama kita, tentu gameplay akan lebih kompak karena sudah pada saling tahu cara bermain masing-masing. Tetapi bagaimana bertemu tim yang baru pertama kali bermain bersama, kemungkinan kerjasama menjadi kurang sempurna. Namun bukan berarti bermain solo selalu mendapat tim yang kurang kompak, ada kok beberapa player yang bisa menyesuaikan cara bermain dengan anggota tim lainnya sehingga lebih mudah dalam kerjasama.

4. Struktur Tim Tidak Seimbang

Memang seperti yang kita ketahui bahwa dalam satu tim diwajibkan untuk memiliki satu Tanker, Mage dan Fighter, sedangkan sisanya bisa diisi dengan Marksman ataupun Assasin. Mengapa peran Tanker atau Fighter sangat penting ? Karena saat akhir pertandingan, peran Tanker sangat bagus yakni sebagai tameng yang mampu melindungi teman-temannya dari serangan musuh, jadinya Marksman, Fighter serta Mage bisa menghabisi musuh ketika Tanker sedang melakukan tugasnya. Jika tidak ada tanker, nanti siapa yang akan menahan damage dari lawan ?

Kembali lagi ke topik, Struktur tim yang tidak seimbang maksudnya jika ada salah satu player yang sudah memerankan role Marksman, sebaiknya kamu tidak menggunakan hero dengan Role yang sama juga, melainkan mengisi peran lain yang masih kosong. Jika kamu tetap egois dengan memilih role yang sudah digunakan, maka struktur tim akan menjadi tidak seimbang dan bisa berakibat buruk didalam pertandingan nanti.

5. Anggota Tim Buta Map

Kesel dong pastinya kalau ketemu rekan tim yang Buta Map. Maksudnya jika ada war di mid lane, teman kamu bukannya bantu tetapi malah asik farming atau push di line yang berbeda. Hasilnya pasti tim kamu akan rentan mengalami kekalahan dalam war karena kekurangan anggota. Tetapi tidak menutup kemungkinan untuk menang juga walau 4 lawan 5, jika anggota tim kamu memang cerdas, pasti bisa menang kok.

Oke sobat, itulah 5 alasan untuk tidak bermain solo di mobile legends. Namun tidak berarti semua pertandingan solo selalu berakhir kalah, kadang kamu akan bertemu tim yang hebat dan itu pasti. Terima kasih sudah meluangkan waktu anda untuk membaca artikel ini, semoga bermanfaat dan sampai jumpa di artikel selanjutnya.

Smartphone Canggih dengan Harga Terjangkau, Ini 10 Alasan Harus Pilih Moto G5s Plus

12
Di zaman yang serba teknologi ini, kegiatan manusia sehari-hari tidak lepas dari yang namanya smartphone. Smartphone sudah menjadi layaknya kebutuhan primer yang hampir dimiliki oleh setiap keluarga. Biar tetap eksis di sosial media, pekerjaan tetap lancar, tentunya kamu butuh sebuah smartphone yang memiliki daya tahan yang baik serta performa yang menjanjikan.

Kalian tentu tahu kalau sekarang ini sudah ada banyak sekali merek smartphone di pasaran, dimana setiap mereknya selalu menawarkan fitur-fitur menarik didalamnya mulai dari anti air, anti banting hingga anti malu xD. Well, setidaknya setiap merek smartphone selalu memberikan yang terbaik bagi para pengguna-nya.



Buat kamu yang sedang mencari smartphone dengan fitur yang canggih namun mempunyai harga bersahabat, kamu beruntung sudah mampir kesini. Disini saya akan membahas sedikit tentang smartphone Moto G5s Plus, yaitu salah satu smartphone kece dengan fitur yang menarik. Semoga setelah membaca ini kamu menjadi semakin lengket dan tertarik untuk membelinya, tanpa perpanjang kata lagi langsung saja ini dia 10 Alasan Kenapa Harus Pilih Motorola Moto G5s Plus.

1. Dual Camera 13 MP RGB & Monokrom



Hal pertama yang paling saya sukai dari Moto G5s Plus ini adalah karena sudah dibekali dengan Dual Camera 13 MP RGB & Monokrom dengan dukungan dual-LED Flash, dimana hal ini akan sangat memungkinkan penggunanya untuk mendapatkan hasil jepretan yang sangat detail serta memiliki warna yang sempurna. Selain itu, dengan adanya dukungan dual kamera, pengguna mampu menghasilkan foto yang bokeh, atau bisa juga membuat hasil foto menjadi lebih menarik dimana objek yang difokuskan memiliki warna, sedangkan pada bagian background hanya dalam hitam-putih saja. Dengan adanya dual-LED Flash, kamu tentu tidak perlu khawatir lagi ketika ingin mengambil foto di tempat yang kondisi cahayanya sedikit alias gelap.

2. Snapdragon 625 dengan Dukungan RAM 4 GB



Moto G5s Plus sendiri sudah dibekali dengan dapur pacu yang sangat populer saat ini, yakni Snapdragon 625 Octa-core berkecepatan 2.0 GHz. Chipset yang digunakan memang sangatlah bagus dikarenakan mampu memberikan performa yang maksimal namun tetap hemat dalam mengonsumsi daya baterai.
Dengan kinerja prosesor yang bagus, tentunya Moto G5s Plus juga dibekali dengan kapasitas RAM yang memadai yakni 4 GB, storage internal 32 GB serta microSD yang dapat ditambahkan hingga 128 GB. Dengan spesifikasi yang tergolong tinggi ini, akan sangat memungkinkan penggunanya untuk menjalankan game-game kelas menengah keatas dengan sangat lancar.

3. Kamera Depan 8 MP dengan Selfie Flash



Buat yang hobi selfie, Moto G5s Plus mampu menghasilkan jepretan foto selfie yang jernih dan lebih luas dengan adanya fitur Mode Panoramic Selfie. Terlebih lagi dengan adanya Selfie Flash yang mampu menjanjikan pengguna mendapatkan hasil selfie yang maksimal walau di tempat yang sedikit cahaya.

4. Adanya Fitur Near Field Communication (NFC)



Dengan hadirnya fitur NFC ini, smartphone pengguna bisa terkoneksi dengan dompet digital, sehingga mampu dengan mudah melakukan top up e-money atau melakukan pembayaran elektronik non-tunai (cashless). Hal ini sangat praktis sehingga pengguna tidak perlu repot-repot mengeluarkan kartu dari dompet, melainkan tinggal sentuh saja pada smartphone Moto G5s Plus miliknya.

5. Daya Baterai 3.000 mAh TurboPower serta Fitur Fast Charging



Dengan daya baterai 3.000 mAh memang terdengar kurang untuk smartphone sekarang ini. Namun perlu kalian ketahui bahwa Snapdragon 625 sangat hemat dalam mengonsumsi daya baterai sehingga dengan daya 3.000 mAh seharusnya sudah sangat cukup untuk menemani pengguna dalam melakukan aktivitas seharian. Selain itu fitur Fast Charging juga sudah hadir dalam smartphone ini sehingga pengisian baterai hanya memakan waktu 15 menit saja, tetapi bisa digunakan hingga 6 jam.

6. Desain Unibodi yang Serba Logam



Moto G5s Plus memiliki desain yang menawan dengan balutan logam, dimana membuat smartphone ini terlihat lebih kokoh dan nyaman saat digenggam. Selain itu, bodinya juga dilapisi dengan Nano Coating yang membuat smartphone ini tetap aman jika suatu saat terjatuh atau terkena cipratan air.

7. Fingerprint Scanner serta Konektivitas 4G LTE



Jujur! Saya paling suka dengan smartphone yang sudah dibekali dengan fitur Fingerprint Scanner dan setelah mendengar bahwa Moto G5s Plus sudah memiliki fitur ini, saya serasa makin jatuh cinta dengannya. Dengan adanya fitur ini, pengguna tidak perlu khawatir jika suatu saat pengguna melupakan kata sandi. Cukup dengan sidik jari pengguna sudah bisa mendapatkan akses kembali. Tidak hanya itu, fitur ini juga mampu membuat navigasi serta melakukan pembayaran seluler hanya dengan sekali sentuh.
Selanjutnya dengan sudah didukung konektivitas jaringan 4G LTE membuat pengalaman browsing, chatting dan streaming menjadi lebih nyaman dan lancar.

8. Layar Lebih Luas yakni 5,5 inci 1080p Full HD


Moto G5s Plus sudah dibekali dengan layar 5,5 inci beresolusi Full HD dan berteknologi IPS LCD. Dengan hadirnya teknologi ini, tentunya pengalaman menonton video semakin jernih dengan layar yang lebih lebar. Kesan saat gaming juga pastinya lebih menarik dengan grafis yang keren dan warna yang mengagumkan. Untuk meminimalisir terjadi goresan, tidak lupa pula pihak Motorola menyematkan sebuah kaca anti gores Corning Gorilla Glass 3 di bagian layarnya.

9. Sudah Menggunakan Sistem Operasi Android Nougat



Sistem operasi yang digunakan pada Moto G5s Plus yakni Android 7.1.1 Nougat. Salah satu fitur unggulan dalam Android Nougat adalah split-screen, dimana fitur ini memungkinkan pengguna untuk menjalankan 2 aplikasi dalam 1 layar, contohnya bisa bermain game sambil menonton YouTube. Selain itu, sistem operasi Moto G5s Plus ternyata upgradeable to Android Oreo dimana kamu juga bisa mencicipi fitur-fitur menarik lainnya di Android Oreo.

10. Harga yang Bersahabat



Dengan adanya beberapa fitur menarik yang sudah saya bahas diatas, Motorola dengan senang hati menawarkan harga yang bersahabat untuk bersaing dengan smartphone lainnya yakni dengan Rp.2.999.000. Dengan harga segitu, tentunya kamu sudah bisa mendapatkan smartphone dual camera canggih dengan performa yang maksimal layaknya smartphone premium.

Oke sobat semuanya, itulah sedikit pembahasan dari saya tentang 10 Alasan Kenapa Harus Pilih Motorola Moto G5s Plus. Bagaimana ? Apakah setelah membacanya kamu tertarik untuk membeli ?

Sebenarnya masih ada banyak fitur menarik lainnya yang bisa kamu temukan, jadi untuk informasi lebih lengkap tentang Moto G5s Plus kamu bisa kunjungi langsung di Situs Resmi Motorola atau juga bisa dengan membaca beberapa artikel review Moto G5s Plus di Jalantikus. Akhir kata saya Angelo Brand mohon pamit dan sampai jumpa di artikel selanjutnya.

5 Situs Download Game PC Premium Gratis dan Legal

0
5 situs download game pc premium gratis dan legal - Pembajakan bukan hanya terjadi di lahan pertanian, ternyata di dunia game juga terjadi Pembajakan game yang tidak ada habisnya hingga saat ini, (sorry sorry, sebenarnya makna Pembajakan pada Game dan Sawah itu berbeda jadi jangan percaya apa yang saya omong diawal tadi). Sebenarnya sudah dilindungi oleh pengamanan yang diklaim tidak bisa dijebol dan dibajak, akan tetapi tetap saja ada orang lain yang berhasil membajak game-game tersebut. Jika kamu seorang gamer sejati, tentu kamu akan lebih memilih untuk bermain game Original ketimbang game-game hasil bajakan. Kalau untuk saya sendiri sih saya biasa menggunakan/bermain game hasil bajakan karena gratis dan juga saya main game hanya buat hiburan saja jadi gak perlu buang-buang uang lagi untuk membeli game Original. Tetapi jika kamu memanglah seorang gamer yang hanya ingin memainkan game Original, maka saya punya beberapa situs yang bisa menjadi referensi buat kamu untuk mendownload game kesukaan kamu, Oh iya selain game berbayar, di situs ini juga ada cukup banyak game Original dan Gratis yang bisa kamu download. Enak kan ? udah Ori, Gratis pula. Tunggu apa lagi, simak baik-baik artikel berikut ini tentang 5 situs download game pc premium gratis dan legal.

  
1. Steam

tempat-download-game-gratis-1

Steam ! Gamer mana sih yang gak tau sama Steam ? Semua gamer pasti tahu apa itu Steam jadi saya gak perlu lagi ngejelasin hal ini, kecuali lu ngaku-ngaku Gamer dan lu gak tahu apa itu Steam. Bagi kalangan gamer, keberadaan Steam sebagai tempat download game gratis dan legal tentu sudah tidak diragukan lagi. Saat ini, di Steam telah menyediakan ribuan game dan software menarik yang bisa kamu download disana secara gratis. Selain itu, Steam selalu memperbarui perpustakaan game miliknya, sehingga disini kamu bisa menemukan banyak sekali game baru, game populer, dan game-game yang akan dirilis nanti. Selengkapnya bisa kamu cek sendiri di situs resminya.

2. itch.io

tempat-download-game-gratis-2


Selaanjutnya selain Steam, para Gamer punya alternatif lain untuk mendownload game secara gratis yaitu melalui situs itch.io. Di situs ini juga menyediakan game gratis dan berbayar dan disini terdapat lebih dari 48.000 judul game gratis yang bisa kamu download dan kamu mainkan di PC kesayangan anda. Jika kamu mau download atau membeli game disini, kamu bisa ke situs resminya di www.itch.io

3. GOG

tempat-download-game-gratis-3

GOG memang sedikit berbeda dari Steam, Mengapa ? Karena game dari GOG itu DRM-free yang artinya jika akun kamu ditutup atau diblokir, game yang sudah kamu beli tersebut masih tetap ada jadi masih bisa kamu download kapanpun kamu mau, sedangkan kalau di Steam, jika akun kamu dihapus maka game-game didalam akun itu juga ikut hilang. Ini juga merupakan salah satu alasan mengapa banyak gamer yang beralih dari Steam ke GOG. Untuk game yang disediakan tidak berbeda jauh dari steam, ada yang berbayar dan ada yang gratis pula. Namun ada salah satu keunggulan lain dari GOG yakni ada banyaknya game bisa dimainkan di Sistem Operasi Linux. Website resminya di www.gog.com

4. OnePlay

tempat-download-game-gratis-4

Di posisi keempat adalah situs OnePlay. OnePlay adalah salah satu situs penyedia game digital yang masih tetap aktif hingga saat ini. OnePlay menyediakan lebih dari 2.000 game premium untuk didownload secara gratis, baik itu game versi Windows, Mac mauupun Android. Selengkapnya silahkan kamu cek sendiri ke website resminya di www.oneplay.com

5. Uplay

tempat-download-game-gratis-6

Di posisi terakhir adalah situs Uplay. Bagi gamer pecinta game buatan Ubisoft seperti Watch Dogs, Assasins Creed, Battlefield dan lainnya pasti sudah tidak asing lagi dengan situs yang satu ini. Di situs ini anda bisa mendownload dan membeli beberapa game khususnya game-game buatan Ubisoft seperti yang sudah saya katakan tadi Watch Dogs dan kawan-kawan. Selengkapnya kamu bisa langsung cek ke website resminya di store.ubi.com


Itulah artikel dari saya tentang 5 situs download game pc premium gratis dan legal atau setidaknya itu yang saya tahu. Jika kalian punya pendapat yang berbeda atau punya situs lainnya silahkan komentar saja dibawah. Saya Angelo Brand, sampai ketemu di artikel menarik selanjutnya.

5 Kartu Legendary yang Paling Dinantikan di Clash Royale

1
5 kartu legendary yang paling dinantikan di clash royale - Halo sobat BRAND Tech., bagaimana kabar anda semua ? saya harap kalian sehat-sehat selalu. Yap, sebelumnya saya sudah share tentang 5 Kartu yang Paling dibenci di Clash Royale, so! Sekarang saya mau bahas lagi tentang 5 Kartu Legendary yang Paling Dinantikan di Clash Royale. Buat kamu yang main Clash Royale, tentu tahu dong kalau kartu-kartu disana itu terdiri dari kartu Common, Rare, Epic dan Legendary. Kartu Legendary merupakan kartu yang paling dinantikan oleh gamer Clash Royale, namun untuk mendapatkannya tidak mudah, sangat jarang sekali orang mendapatkan kartu Legendary. Tanpa basa basi lagi, langsung saja berikut ini 5 kartu legendary yang paling dinantikan di Clash Royale.


1. Sparky


Legendary yang paling dinantikan pertama adalah Sparky. Well, memang tidak semuanya ingin mendapatkan Sparky, namun kisaran 40%an persen clasher  lebih menginginkan Sparky daripada legend lainnya, salah satu alasannya karena Sparky memiliki damage yang sangat besar dan termasuk kartu dengan damage terbesar di Clash Royale. Sebenarnya, Spaky sendiri adalah kartu yang sangat hebat jika berada pada player yang benar.

2. Princess


Beberapa player memang tidak suka dengan karakter yang satu ini, kata mereka Princess lemah dan hanya dengan sekali Log atau Arrow langsung mati. Namun, tahukah kamu ? Kalau Princess sendiri memiiliki beberapa kelebihan yakni salah satunya adalah range serangnya yang sangat luas. Selain itu, Princess akan sangat berbahaya jika dibiarkan begitu saja, terlebih lagi jika kalian tidak membawa Spell seperti Fireball, Arrow, Log dll pasti akan sangat merepotkan. Admin sendiri ingin sekali mendapat Princess tapi sayangnya belum juga dapat sampai sekarang in.

3. Miner


Yap ! Kartu Legendary yang satu ini memang bisa dibilang cukup banyak peminatnya, salah satu kelebihan Miner adalah ia dapat ditempatkan dimana saja didalam arena sehingga Miner dapat langsung menyerang tower musuh tanpa harus bertemu Troops lainnya.

4. Electro Wizard


Electro Wizard memang cocok masuk dalam daftar dikarenakan keunikannya yang luar biasa. Electro Wizard muncul dengan serangan listrik layaknya Zap yang mana hal ini bisa langsung membunuh pasukan Goblin atau Skeleton. Selain itu Electro sendiri mampu menahan serangan Sparky dan Inferno Dragon sendirian. Buat kalian pemain deck Tanker seperti Golem, Giant dan lainnya, kamu pasti membutuhkan Electro untuk membantu jika musuh mempunyai Tank killer seperti Inferno Dragon atau Inferno Tower.

5. Night Witch


Night Witch merupakan salah satu Legendary terbaru yang baru dirilis sekitar satu bulan yang lalu. Damage yang lumayan dan juga kemampuannya yang bisa menciptakan Bats setiap 5 detik membuat kartu ini bisa dibilang cukup merepotkan. Sekarang ini ada banyak sekali kombinasi deck Night Witch, salah satunya adalag Golem-Night Witch, Bandit-BattleRam-Night Witch dan masih banyak lagi.


So guys, itulah 5 kartu Legendary yang paling dinantikan di game Clash Royale, dari kelima diatas tadi, manakah yang paling kamu nantikan ? Jika kamu punya pendapat yang berbeda atau misalnya kamu punya saran Legend lain yang pantas masuk dalam daftar, maka jangan ragu untuk memberikan pendapat kamu pada kolom komentar dibawah. Saya Angelo Brand, sampai ketemu kembali di artikel selanjutnya.

5 Kartu yang Paling Ngeselin di Clash Royale

3
5 kartu yang paling ngeselin di clash royale - Halo and welcome to BRAND Technologies. Hari ini saya mau posting tentang salah satu game yang lagi ngetren sekarang ini yakni Clash Royale. Buat para penggemar Clash Royale seperti saya sendiri, tentu pernah dong melawan musuh yang mempunyai kartu yang bisa membuat anda kalah dengan cepat. Di Clash Royale sendiri memang terdiri dari sekitar 70an kartu dan beberapa diantaranya merupakan kartu paling ngeselin dikarenakan cara menyerang, damage dan hitpoints mereka yang cukup unik. Oleh karena itu, berikut ini saya sajikan informasi buat anda  tentang 5 kartu paling ngeselin di clash royale. Mari simak baik-baik mulai dari yang paling pertama.


1. Princess


Siapa sih yang gak kesel ketika musuh menggunakan Princess ? Walaupun hitpoint nya bisa dibilang sangat sedikit, tapi Princess tidak boleh dianggap remeh, keunikan dari kartu ini adalah cara menyerangnya dari jarak yang jauh, bahkan dia menyerang sebelum masuk ke wilayah musuh. Selain itu Princess juga mampu mengatasi kartu yang mungil-mungil seperti Skeleton Army, Goblins, Minions dan lainnya. Jika musuh mengeluarkan Princess, maka terpaksa kamu harus segera membunuhnya menggunakan Fireball, Arrow atau The Log karena jika dibiarkan maka Princess bisa makin menjadi-jadi.

2. Prince


Tadi kita punya Princess, sekarang kita punya Prince. Prince juga termasuk dalam kartu yang paling ngeselin dalam Clash Royale dikarenakan damage nya yang besar, untuk prince level 1 saja damagenya kisaran 200an, selain itu charge damagenya saja mencapai 400an sehingga mampu merusak 1 tower lawan dengan cepat. Namun sayangnya Prince kurang kuat melawan yang berkelompok seperti Goblin Gang, Skeleton Army dan juga Barbarian.

3. P.E.K.K.A


Yap! Walaupun speednya masih sangat tergolong lambat, tapi karakter ini tidak boleh dianggap remeh, damage P.E.K.K.A level 1 saja sudah kisaran 500an, jadi dengan 4 kali pukulan saja sudah bisa menghancurkan tower lawan. Namun sayangnya P.E.K.K.A tidak begitu kuat melawan yang berkoloni seperti Skeleton Army dan Goblin Gang, tetapi ingat untuk selalu waspada karena pengguna P.E.K.K.A pasti selalu punya Zap atau Arrow yang akan membunuh pasukan Skeletons dan Minions kamu.

4. Golem



Selanjutnya kita punya Golem dimana merupakan kartu yang paling ngeselin keempat. Walaupun speednya adalah slow, tapi golem cukup ampuh menjadi penyerang. Selain hitpointsnya yang sangat tinggi, golem juga memiliki kelebihan lain yakni akan pecah menjadi 2 Golem Kecil jika dibunuh dan saat split juga Golem masih sempat memberikan damage.


5. Royal Giant


Kartu Clash Royale yang paling ngeselin yang terakhir adalah Royal Giant. Yang membuatnya ngeselin yakni serangannya yang dari jarak jauh dan juga dengan damage yang cukup besar, jika dibiarkan memang cukup bahaya, untuk mengatasinya kamu perlu kartu yang berkoloni seperti Skeleton Army atau juga bisa memancingnya dengan menaruh Building di depan tower sehingga Royal Giant akan menyerang building tersebut sebelum menyerang tower kamu.


Okelah sobat, itulah kelima kartu yang paling ngeselin di Clash Royale menurut saya. Jika kamu punya kartu lain yang bisa masuk di daftar maka jangan ragu untuk memberikan komentar kamu dibawah. Saya Angelo Brand mohon pamit, sampai jumpa lagi di artikel selanjutnya.

Game Rahasia Bawaan Android yang Pasti Belum Kamu Ketahui

6
game rahasia bawaan android yang pasti belum kamu tahu - Android merupakan sistem operasi yang paling booming akhir-akhir ini. Hampir semua orang sekarang sudah memiliki smartphone Android sendiri. Dengan fitur yang lengkap dan canggih membuat para pengguna Android menjadi semakin betah dengan smartphone nya. Seperti yang kita semua ketahui, bahwa dengan sebuah smartphone Android kita sudah bisa memainkan banyak game keren dan menarik, bahkan game PSP dan PS1 juga sudah bisa kita mainkan di Android. Namun, tahukah kamu kalau didalam perangkat Android itu sebenarnya sudah ada satu Game Rahasia, mengapa dikatakan Rahasia ? Karena lokasi penyimpanan game ini susah untuk ditemukan dan juga mungkin banyak sekali yang belum tahu bagaimana cara memainkan game rahasia itu. Oleh karena itu pada artikel kali ini Mimin mau kasih tahu ke kamu semua Bagaimana cara menemukan dan memainkan Game Rahasia Bawaan Android tersebut. Caranya yaitu ?


1. Pertama hidupkan smartphone kamu lalu pergi ke menu Setelan/Settings.


2. Selanjutnya kamu pergi ke menu Tentang Ponsel, biasanya menu ini berada di paling bawah dalam menu Setelan.


3. Didalam menu Tentang Ponsel tadi, kamu akan menemukan beberapa informasi tentang Android kamu dan disana pasti kamu akan melihat versi dari Android yang kamu gunakan saat ini (pada gambar dibawah, versi Android yang Mimin gunakan adalah versi 5.1 atau Lollipop).


4. Selanjutnya kamu tekan/klik pada tulisan Versi Android itu secara berulang-ulang hingga muncul seperti gambar dibawah ini.


5. Kamu klik tahan pada lingkaran tersebut dan nanti dia akan membesar. Jika kamu menggunakan Android versi Lollipop, maka nanti akan ada tulisan lollipop di tengah lingkaran.


6. Langkah terakhir adalah kamu tinggal klik sentak dua kali, dan klik keduanya ditahan, maka secara otomatis Game Rahasia tersebut akan terbuka dan silahkan memainkannya. Dibawah ini adalah beberapa screenshot dari game tersebut.




Bagaimana ? Sudah tahu kan kalau ternyata ada Game Rahasia didalam Android ? Apa pendapat kamu tentang hal ini ? jika punya silahkan komentar saja dibawah. Perlu kamu ketahui kalau Game Rahasia tersebut sangatlah sulit, Mimin berani jamin tidak ada dari kalian yang sanggup mencapai score 10 atau lebih.